16+
Лайт-версия сайта

рай для одного

Литература / Проза / рай для одного
Просмотр работы:
13 июля ’2012   15:23
Просмотров: 22674

РАЙ ДЛЯ ОДНОГО

Эпиграф:
xxx: я люблю тебя
yyy: и я тебя
xxx: а кто сильнее? )
yyy: кинг-конг


Глава 1
В комнату влетела перепуганная Натель.
- Еремка повесился! Сказал «я не могу жить без нее» и повесился!
- Черт! - сжал кулаки Мэтью и посмотрел на Принцессу.
Натель растерянно стояла в дверях.
- Мы же договаривались! - процедил сквозь зубы Мэтью и треснул кулаком об стол. Он резко встал, протянул руку Принцессе. Она растерянно взяла его за руку, и они поспешили в комнату к Еремею.
Он висел, раскачиваясь, прямо над открытой книгой, которую читал последние годы, - не отрываясь, не выходя из комнаты. Открытая посредине, она искрилась тем же светом, что и раньше – голубизна и серебряные искры. В книге лежала закладка, которая светилась золотом. Последняя запись, которую он сделал, звучала так: «Я больше не могу жить без нее.»
Мэтью и Принцесса стояли, держась за руки и смотрели на того, кто ушел в мир, свободный от слез, не справившись с пустотой в мире, который они из последних сил пытались уберечь. Но их мир неизбежно пустел, остывал, таял.
– Остались только мы с тобой, - тихо, почти шепотом сказал Мэтью и крепко сжал руку Принцессы.
Они молча смотрели на разложенные по полкам книги – это было его заданием: разложить все книги по полкам! – и на единственную открытую, лежащую на полу. ОНИ специально закрыли его здесь одного, чтобы он наконец-то навел порядок! ОНИ думали, что так будет лучше, лучше всем!
Мэтью молча играл желваками на скулах. Его взгляд становился решительным.
- ОНИ знают, - читая мысли Мэтью, произнесла Натель. – ОНИ уже все там.
Мэтью молча развернулся и пошел обратно к себе, потянув руку Принцессы за собой.
Они вошли в еще живую и теплую комнату, в которой провели столько прекрасных мгновений. Постель еще дышала теплом их любви и неистовства, с которым они наслаждались друг другом. Зеркальный шар под потолком по-прежнему вращался, рассыпая по комнате блики света – розового, белого и сиреневого.
Он вдруг вспомнил как учил ее ездить на своей машине и как подарил ей первое шикарное платье, в котором она стала похожа на красавицу из сказки.
Однажды, пытаясь заставить Еремку ревновать, Мариса прибежала к Мэтью и спряталась, попросив не говорить, что она здесь. Первый раз тогда к нему подошел Еремка и сказал:
- Я знаю, что она у тебя. Скажи ей, что я очень по ней скучаю.
Развернулся и ушел. А Мариса стояла и млела от счастья, подслушивая их разговор.
А потом их развели по разным комнатам и закрыли на ключ. С тех пор Еремей не видел Марису, но думал о ней целыми днями напролет. Тосковал. Переставлял книги. А потом уселся на пол и, не отрываясь, читал… читал… читал... одну-единственную…
К горлу подкатил комок. Погруженный в себя, Мэтью мрачно смотрел в стену. Он думал о том, что теперь остались только они, и, похоже, это ненадолго. А он уже начал был планировать их будущее счастье, строил замок на песке…
- Оставь мне что-нибудь на память, - мягко выводя его из ступора, попросила Принцесса.
Она так же понимала, что мир их неизбежно рушится и за Мэтью тоже скоро придут ОНИ, которые уже решили кому и что отдать. Но любовь ее была настолько сильна и безмятежна, что даже понимание неизбежной разлуки не омрачало свет, струившийся из ее глаз, точно глаза эти ни на мгновение не верили в возможность расставания.
- Что? – спросил Мэтью.
Он сидел за столом, подперев рукой подбородок и смотрел на нее. Смотрел с нежностью, которую всегда неизменно испытывал к ней – своей любимой.
- Что-то личное. Твое.
Она тоже смотрела на него с нежностью, жадно ловила каждый его взгляд.
- Может, кольцо? – осторожно спросила она, глядя на кольцо, лежащее на столе. Оно переливалось разноцветным бликами на огромном белом камне.
- Нет, что ты…
Он даже мысли такой не допускал! Зачем она спросила об этом? Она же знает, что кольцо – символ статуса и предназначено для церемоний государственного уровня. Так скрепляют сделки.
Он достал из кармана ручку, чтобы записать что-то в книге.
- Подари мне ручку. – вдруг встрепенулась Принцесса. – Подари мне свою ручку!
- Ручку? – удивился Мэтью.
- Да, ту, которой ты писал мне «я тебя люблю».
В ее голосе было столько надежды и бескорыстного чувства, что он не заподозрил в этом ее желании ничего, что могло бы помешать ему в дальнейшем.
- Ручку… - он еще немного повертел ее в руках и протянул девушке. Она с благодарностью прижала ручку к груди.
- А ты мне подари свою, - предложил ей.
- Да, конечно…
Она торопливо засунула руку во внутренний нагрудный карман и достала свою ручку.
- Та, которой ты мне писала «я тебя люблю»…
Он вздохнул. Они смотрели друг на друга не отрываясь, пытаясь насладиться каждым мгновением нежности и любви, которую испытывали к другу другу. Ручки мерцали в полумраке комнаты стабильным белым светом с золотыми искрами.
Внезапно дверь распахнулась и в нее влетела Натель.
- Ты идешь? Там все ждут!
Перевела взгляд на девушку. Многозначительно посмотрела на Мэтью. Промолчала. Вышла и тихо прикрыла за собой дверь.
Тишина наполнила собой комнату. Она висела плотным туманом, сгущалась, заполняя собой все пространство, все щели, все временные промежутки.
Он поднял глаза на любимую и долго, не отрываясь, смотрел в них.
- Мне было так хорошо с тобой, - вздохнул. - Она не такая, как ты. Я не знаю, как я буду привыкать к ней.
Девушка смотрела молча, вбирая в себя каждую черточку облика любимого, каждое его движение, каждый вздох.
- Ты привыкнешь, - произнесла с грустью.
- Я не знаю…
Он сидел потупившись, глядя на кольцо, лежащее на столе. Да, ОНИ все выбрали другую. А его даже не спросили. Просто поставили в известность. Сказали: «Так будет лучше.» Кому будет лучше? Ему? Ему хорошо сейчас! С любимой!
Он продолжал смотреть на кольцо, пытаясь собраться с чувствами.
- Я так не хочу тебя отпускать... - произнес наконец.
Они потянулись навстречу взаимным объятьям и стали целовать друг друга с неистовством обреченных на разлуку влюбленных.
- Я люблю тебя бесконечно, – говорил Мэтью своей возлюбленной.
- Я тоже безумно тебя люблю, - отвечала ему Принцесса, закрыв глаза и целиком отдавшись во власть блаженству, которое испытывала от прикосновений любимого.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 июля ’2012   21:35

Оставлен: 22 июля ’2012   00:03
стараюсь.  :)


Оставлен: 21 июля ’2012   08:35

Оставлен: 22 июля ’2012   00:05
рада слышать. очень приятно.  :) думаю над продолжением.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Знаешь, Андрей" Поддержите пожалуйста!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft