16+
Лайт-версия сайта

Отрочество

Литература / Проза / Отрочество
Просмотр работы:
21 мая ’2012   00:24
Просмотров: 23203

Я помню счастливую пору моей жизни – детство. В те беззаботные дни я свободно мечтал о звёздах (усеявших бесконечное пространство), о морских путешествиях (открывавшие необитаемые острова и неведомые земли), увлекался моделями кораблей и самолётов. Мне тогда казалось, что милое и доброе время не закончится, а будет длиться вечно! Но с приходом юности прежние фантазии, мечты и увлечения изменились, открыв мне новые взгляды на жизнь. Эти внутренние перемены стали происходить от проявления чувств к одной девушке, приехавшей на летние каникулы к бабушке, жившей в соседнем подъезде, нашего пятиэтажного дома. Внутри меня проснулся вулкан с кипящей лавой обжигающей моё беззащитное сердце. Я навсегда запомнил её тёмные, волнистые волосы, ниспадающие ниже плеч. Белоснежное выразительное личико, с румянцем на щёчках, прекрасным греческим носиком и удивительно красивыми, зелёными глазами.
Вечерами мы часто собирались на лавочке общей дворовой компанией, беседовали на разные темы. Но я никого не слушал потому, как моя душа обвивалась жаждой подвига, жаждой чего-то большого, прекрасного необычного потому, как в глазах Эллы, я мечтал проявить себя с лучшей стороны и быть замеченным, чтоб потом смело признаться во всём. Но как бы, ни было обидно и грустно, девушка не обращала на меня никакого внимания, её интересовали ребята постарше, считавшими себя взрослыми и не общающимися с нами. Не буду скрывать, что с последним открытием я испытывал чувство ревности к тому, на кого поглядывала моя очаровательница, но с другой стороны, это обстоятельство меня нисколько не разочаровало, потому как мой ум начали осаждать новые мысли.
Сущность моих новых взглядов на жизнь состояла в убеждении, что пришло время детские забавы отложить в сторону и призадуматься о качествах человеческой души. С одной стороны, внутренние изменения мне нравились так, как почувствовал, что взрослею в отличие от сверстников, продолжающих забавляться детскими играми и не подозревающих, какие перемены их ждут впереди. С другой стороны, настораживали и пугали, передо мной возникли трудные цели и обязанности. Но наивность убеждала меня, о непременном достижении задуманного, делала сильным и готовила пройти сквозь огонь, воду и медные трубы. Еще не познав испытаний самостоятельной жизни, я захотел поскорей стать взрослым, а значит благородным, умным и добиться руки возлюбленной. Но робость, стеснения, неопытность, удерживали меня, как ребенка, в колыбели детства. В конечном итоге, я навсегда остался тайным поклонником моей избранницы олицетворяющей величие и могущество пред моими скромными порывами. За время её присутствия я наслаждался открытием новых мыслей и составлением блестящих планов моей деятельной будущности. Надеялся и верил, что немедленно начну прилагать эти мысли к жизни, а в скором будущем предстану перед возлюбленной достойным её сердца. Но в жизни не бывает ничего, что не кончалось бы рано или поздно. Наступило время разлуки. Летние каникулы закончились, Элла любезно попрощалась со всеми и уехала, не подозревала о существовании тихой грусти, обивающей порог ее неприступного сердца.
До следующих летних каникул время тянулось вечно, я много раз рассуждал о смысле тайной любви и что она приведёт, лишь к лишней трате времени на пустые хлопоты. И пришёл к твёрдому намерению, что когда Элла приедет, я непременно признаюсь ей во всём, а значит, наберусь смелости чтоб побороть предательскую застенчивость, мешающую переступить черту разделяющую нас.
Ожидание летних каникул, было целью всей моей жизни. Я каждый день вспоминал красивую улыбку Эллы с появляющимися ямочками на щеках и как слабый ветерок треплет её волнистые волосы, а она волшебным движением руки (очаровательным, повелительным) нежно поправляет их. И этими грациозными движениями хотелось наслаждаться вечно.
Все мои мечты, воспоминания, томительное ожидание встречи были напрасными потому, как с приходом лета я отсчитывал каждый календарный день, но Элла, по каким-то причинам, так и не приехала. Так уж случилось, что больше я её никогда не видел и ничего о ней не слышал.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

очень рада, что сюда попала! Вы все супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft