16+
Лайт-версия сайта

Ночной звонок - продолжение 3

Литература / Проза / Ночной звонок - продолжение 3
Просмотр работы:
21 мая ’2012   00:29
Просмотров: 23059
Добавлено в закладки: 1

4 Глава

Наутро я ждала звонка от Джорджа, так я его теперь называла, понимая, что вампиров Игорей, наверное, не бывает, а вот Джордж – самое оно.
Но мой гость не позвонил, ни утром, ни вечером. Ни на следующий день. И через два дня.
Я уже немного отошла от шока, и мне было интересно: как он исчез из запертой квартиры и что теперь будет со мной?
Порез на руке заживал. Но мысли о вампире не уходили. Я начала скучать.
Он не появлялся, а звонить ему теперь, было как-то глупо и неудобно. Да и что я ему скажу?
Извини, я испугалась тебя?
Или: я не хочу умирать в 30 лет?
Или: что я не ожидала от него такой прыти?
Хотя как раз это я и могу сказать. Извини, испугалась, не ожидала такой реакции.
Но почему он ушёл? И главное куда?
На моей площадке жил парень с большой собакой. Мы иногда встречались у наших дверей ненароком. Может мне попросить его телефон и если что бежать к нему…. Или дать ему ключи от моей квартиры…
Я перебрала все варианты. Но ничего не придумала.
Игорь, то есть Джордж, просто исчез.
Вот правда говорят, что жертва скучает по вампиру. Теперь мне уже казалось, что ничего страшного и не случилось. Что я зря так повела себя, хотя в тот момент я не могла вести себя по-другому. Не спасибо же ему говорить. Нет, надо поговорить с соседом, и может пригласить его на кофе или чай. Надо продумать всё.
А вдруг он обиделся, мой вампир?
Вдруг он тоже не ожидал такого от себя и от меня? Или передумал на мне жениться, что само по себе и не плохо. Только, я скучаю по его голосу, по его рукам, мягким и нежным. Неужели я всё же влюбилась? Или просто жертва скучает по … да уж…
Я вышла из квартиры и увидела соседа, курящего на лестнице, я подошла к нему:
- Привет, дай сигаретку.
- Привет. Ты ж не куришь!
- Не курю. Рита. - Улыбнулась я.
- Я - Славка.
Славка дал мне сигарету.
Я подержала её в пальцах. И присела на ступеньку.
- Слав, мне твоя помощь нужна.
- В чем?
- Тут ходит один.
- Видел.
- Ну, он, кажется, заступил за черту, так что если что… я к тебе прибегу, ладно?
- Прибегай. Помогу.
- Я ключи тебе оставлю. И дай мне свой номер телефона.
- Что сильно достал?
- Напугал. Я боюсь с ним оставаться.
- Маньяк что ли?
- Вроде того.
- Пиши. И мне свой дай.
Мы обменялись телефонами. И мне стало сразу спокойнее. Славка докурил, и мы разошлись по квартирам.
Напрасно я ждала вечером звонка от Джорджа.
Куда же он запропастился?
Зашёл Славка. Оставил мне ключи и взял мои.
Мы посидели на кухне. Попили кофе, Славка поиграл на гитаре. Поёт Славка здорово.
Я так расслабилась. Что чуть не выболтала ему всё. Он не спрашивал. А мне так хотелось рассказать всё о случившемся. Всё же я сказала, что недавно познакомилась с парнем, и что он вёл себя сначала нормально, а потом обнаглел.
- Полез, что ли? - уточнил Славка.
Я кивнула.
- Это мы мигом, только позвони, прибегу и вмажу.
- Нет, бить не надо, достаточно, что ты… придёшь, и я буду не одна.
Мы посидели ещё пару часов. Джордж не звонил. Славке надо было утром на работу. Он в охранном бизнесе работал. Поэтому, оставив мне инструкции, он отправился домой спать.
***
За эти дни ожидания я очень осунулась, и потеряла несколько килограммов веса, так как, и есть, толком, не могла.
Теперь, когда я была не одна, я почувствовала себя намного спокойнее.
И всё же мне не давала покоя мысль: куда делся вампир из моей квартиры? Тем более что живу я на третьем этаже. Или он в окно улетел?
***
Звонок разбудил меня под утро.
- Рита, прости меня, я не звонил, я тут заболел.
- Ты заболел?
- Да, я болею.
- Это что у меня такая кровь отравленная?
- Нет, это другое. Я в больнице.
- Ты в больнице? Что случилось? Где ты? И что с тобой произошло?
- Ты скучаешь?
- Скучаю. Где ты?
- Я тоже скучаю.
- Я к тебе приеду?
- Тебя не пустят, ты не жена.
- Я договорюсь, и пустят.
- Я в психушке.
- Где?
- В психушке.
- Господи, Игорь, что ты натворил?
- Хотел человека на улице укусить. Меня и забрали.
- Зачем ты ушёл?
- Я испугался, что ты психанёшь.
- А зачем ты…. И как ты вышел?
- Через окно.
- Но зачем ты кого-то хотел укусить, есть, же я…
- Тебя нет. Ты такая же, как и все. Ты тоже боишься вампиров. А если боишься, значит, не любишь. Меня никто не любит.
- Подожди. Я тебя не боюсь, я просто растерялась. Приходи.
- Меня не отпускают. Я на обследовании. Они теперь будут меня изучать.
- Надо тебя оттуда спасать, они же поймут, что ты не человек.
- Они говорят, что я сумасшедший. Только ты не верь. Забери меня отсюда, Рита. Они меня заколют лекарствами.
- Я завтра заберу тебя, только потерпи.
Он назвал мне адрес, и я подумала, что надо подключать Славку. Потом я разрабатывала план похищения вампира до самого утра.
Главное не дать взять у Игоря кровь на анализ.
Если ещё не поздно.
Я решила попробовать поговорить с врачом.
Утром я приехала по названному адресу.
Врач, молодой мужчина, довольно симпатичный, энергично предложил мне стул и сел рядом.
- Вы ему кто?
- Невеста.
- У него психическое отклонение.
- Я понимаю, но дома ему будет спокойнее, вы выпишите лекарства, я буду ему их давать.
- Сейчас мы его обследуем. А лекарства ему надо принимать пожизненно.
- А почему?
- Он вам говорил, что он герцог?
- Да. Это игра такая.
- Игра! А что он вампир?
- Сейчас модно быть вампиром.
- Модно. Только он у нас постоянный клиент.
Вы подумайте, надо ли Вам это?
Вы не знали?
- Я недавно с ним познакомилась.
- Он у нас лежит по полгода. Потом мы его отпускаем. И когда у него ухудшение состояния и развивается мания, он попадает к нам. Вы выдержите такую жизнь?
- Он не вампир?
- Нет, вампиров не бывает. А он человек, который изображает из себя древнего вампира знатного рода. Он никогда не сможет быть нормальным, он не может водить машину.
- У него машина, он за рулём.
- Он и прав не имеет. ВЫ подумайте. А свидание организовать можно.
Врач обворожительно улыбался мне.
Меня пригласили в комнату для гостей. Игорь сидел в пижаме и халате. Я подошла, обняла его, почувствовав острую жалость к этому запутавшемуся человеку.
Весь его лоск куда-то улетучился, и на меня смотрел больной и голодный человек.
- Рита, Они не знают, что я вампир. Я им не сказал. Они кровь взяли, а я им кровь подменил.
- Как подменил?
- А я эту кровь выпил, а попросил соседа, он мне кровь дал, я её и сдал.
Я смотрела, как рушатся мои иллюзии.
Как разбивается сказка, в которую я поверила с таким трудом. И понимала, что я никогда не смогу полюбить Игоря. И никогда не смогу его бросить.
***
- Ритка, ты подумай, зачем тебе всё это надо…
Славка ходил по комнате.
За этот месяц, как я обнаружила Игоря в больнице, мы со Славкой очень сдружились.
- Ты с ума сошла. Ты же сама просила защитить тебя от него.***
Мне пришлось всё рассказать Славке и во всех подробностях. Он, аж, подпрыгнул, когда я рассказала, как Игорь вылизывал мою руку.
- И это будет продолжаться всю жизнь?
Ты молодая и красивая. Зачем ты себя хоронишь?
- У него нет никого. Понимаешь? И я его единственный друг. И я люблю его.
- Врёшь. Ты никогда не сможешь полюбить его. Нельзя любить и не доверять. Ты будешь его любить, но эта не та любовь. Ты никогда не сможешь положиться на него и доверять ему до конца. Он никогда не будет тебе мужем и мужиком не будет. Он будет вечным ребёнком. Вечно будет во что-то играть и придуриваться, а ты не будешь знать: шутит он или всерьёз, и уже надо давать таблетки, и вести к врачу. У него будет тысячу идей, и не одну он не воплотит в жизнь, а кроме того, ты никогда не сможешь сломить его бульдожьего упрямства, если он что-то захочет сделать, или не захочет. И убедить его ты не сможешь. Ты просто сломаешь себе жизнь, я боюсь за тебя. Он растопчет тебя и бросит. И тогда ты придешь плакаться ко мне.
- Приду, ты же мне поможешь?
- Я тебе всегда помогу, только мне жалко, что ты не понимаешь, что тебя ждёт.
- Живут же люди.
- Рита, у тебя никогда не будет мужика. У тебя будет марионетка. И не будет уверенности в завтрашнем дне. Я не могу этого допустить. Потому, что я люблю тебя. И вижу, что ты с ним загнёшься.
- Слава, я люблю его.
- Это не любовь, это секс.
- Нет у нас секса, и не будет.
- Тогда я вообще ничего не понимаю.
- Просто попробуй понять: он без меня пропадёт. Вот и всё.
- А я?
- А ты – сильный и крепкий. Ты добрый и честный. Ты очень хороший друг. Но ты сильный и справишься без меня, а он без меня погибнет. Или сопьётся. А с тобой мы будем дружить. По телефону болтать. Иногда встречаться.
- Рита, мне этого мало. Я здоровый мужик. Мне любовь нужна. Женщина мне нужна, а не сопли.
- Ты найдёшь себе и любовь и женщину. А вот он не найдёт. Ему нужна я.
***
Я забрала Игоря. Он пришёл притихший и какой-то бесцветный, может под действием таблеток, которые ему теперь надо принимать всю жизнь.
Он всё говорил о вампирах, и норовил меня укусить. Я уложила его спать и позвонила Славке.
- Слав, выйди на лестницу.
Славка вышел и затянулся сигаретой. Я опустилась на подоконник.
- Ну что, привезла?
- Да…отдыхает мой вампир.
- Он и правда вампир, только он пьёт не кровь, а жизненную энергию из тебя. Ты посмотри на себя. Ты же вся высохла.
- Ничего, переживу.
- Выходи за меня.
- Не могу, Слава. Не могу. Поздно всё.
Он взял меня за плечи и поцеловал в губы, но я увернулась от его поцелуя.
- Не надо. Не усложняй всё.
- Рита… Рита…
- Нет, не могу. Я Игорю обещала, что не изменю ему.
- Ты не изменяешь, просто ты ему няня, а для меня ты женщина.
- Нет.
- Да проснись, же ты, Ритка. Завтра ему другая блажь в голову стукнет. И ты останешься одна.
- Вот тогда и буду думать, а пока я буду с ним.
- Ну, ты же не любишь его!
- Люблю. Прости, мне пора.
Я погладила Славку по щеке, и пошла домой, где меня ждал мой капризный вампир.
***
Ну, вот я и дома. Рядом полулежит на диване мой мужчина. Да-да, тот, что предназначен мне. Может судьбой, может кармой. Мой суженный.
- Иди ко мне…
- Подожди…. Не сейчас…
- Рита. Я соскучился. Прости, если обидел чем…
Я подошла к моему гостю, впрочем он совсем не чувствовал себя в гостях. Он прихватил меня за руку, увлекая на кровать. Я позволяла целовать себя, но думала я, явно, о чём-то другом. О том, что теперь это - моя жизнь. И другой у меня в ближайшее время не будет.
Что я и правда не знаю, что он сделает в следующую минуту. Да …. Скучать с ним мне точно не придётся.
Мой друг явно увлёкся и забыл: где он находится.
- Игорь, я ужасно хочу есть. Давай пойдём на кухню.
- Потом.
- Игорь. Я умру с голода. Пойдём хоть чая попьём.
- Не, а … Ты моя женщина…
- Твоя, но очень голодная.
Я освободилась из его объятий, и прошмыгнула на кухню.
Нет, я, конечно, хотела кушать, но кроме этого мне нужна была пауза. Я не чувствовала, что хочу сейчас того, что явно хотел Игорь. Мне казалось, что это неправильно: вот так начинать нашу жизнь, прямо с разбега. Я не была готова к такому повороту. А может просто не очень доверяла ему.
И хотя врач в больнице меня успокоил, что Игорь не является вампиром, но всё равно, что – то меня насторожило. И я не могла понять: что? Но что-то было не так.
На кухню вышел и Игорь. Он остановился в проёме: - Где моя герцогиня? Ты же хотела узнать
любовь вампира.
- Игорь, хватит играть. Я очень устала. Давай просто пойдём спать. Все игры – завтра.
- Я хочу тебя.
- Извини, не сегодня.
- Ну, Ритуля.
- Нет. Всё завтра. Я тебе на диване постелю, чтоб ты… ко мне не приставал… Ты обещал меня не обижать…Джордж.
- Когда ты так меня называешь, у меня мурашки по спине… Марго…
- Ты не против - я пойду в ванную?
- Нет, иди.
Я зашла в ванную, забралась в воду и, наконец-то расслабилась. Так. Теперь надо собрать мысли в кучу.
Я полежала в воде, и почти задремала, но тут…Что-то снова меня обеспокоило. Я вылезла из воды, обернулась полотенцем, и вышла из ванной, на ходу накидывая на себя халат.
В дверях стоял Славка и что-то оживлённо говорил Игорю.
- А привет, вот зашёл соли попросить. Не познакомишь?
Боже мой, они стояли напротив друг друга.
Оба рослые и крепкие парни. Примерно одной комплекции и возраста, на первый взгляд.
Оба очень симпатичные. Но одного мне привела судьба, а другого я сама втянула в эту игру с вампиром.
И сейчас я понимала, что Славка может пострадать чисто физически. Так как Игорь не собирался делить меня ни с кем.
- Да, сейчас принесу, извини, Слава. Совсем забыла.
Я побежала в кухню и, схватив пакет с солью, вынесла его Славке. Он ещё раз посмотрел на меня и многозначительно произнёс: - Ну, если что понадобится, то заходите.
Я закрыла за Славкой дверь, и повернулась к Игорю.
- И кто это? – недовольно спросил Игорь.
- Сосед, мы давно знакомы, вот общаемся по-соседски, иногда.
- А… И что: он так и будет вламываться?
- У меня протечка была, я ему ключи оставила, на всякий случай. Могут же у меня быть друзья…
- Мне это не нравится…
- Мне тоже не нравится, что ты по пустякам устраиваешь разборки. Пойдём спать.
- Только если ты ляжешь рядом.
- Если ты дашь слово, что не будешь приставать ко мне сегодня.
- Хорошо.
Мы оказались вместе под одним одеялом. Вот говорят, что вампиры холодные. Мой был очень горячим в буквальном смысле: от него просто пыхало жаром, я даже подумала, что у него температура.
Минуту он лежал спокойно, а потом схватил меня за плечо и стал покусывать меня в шутку и целовать всерьёз, и, увлекая меня в эту новую игру, он начал кусать меня уже серьёзнее и сильнее. Крови ещё не было, но синяки наверняка остались, и я уже думала, как бы отвлечь его от этого опасного занятия. В конце концов, он и сам устал целоваться и кусаться и задремал.
А я пролежала на одном боку до утра, боясь повернуться и разбудить его, чтобы не началась эта возня сначала. Нет, я, конечно, любила его, но моей любви не хватало, чтобы жертвовать собой и своим телом, которое ещё долго будет сиять всеми цветами радужных синяков.
И как я дошла до жизни такой? Что в своём доме я ощущаю себя не на своём месте…
Мне надо было что-то срочно придумать.
Он согласился подождать с интимом до свадьбы, но и быть покусанной каждую ночь, я не очень бы хотела.
Здесь моя любовь к нему, ещё новорождённая любовь, спорила с давней любовью к самой себе.
И наступать себе на самолюбие я не хотела.
Как и не хотела, чтобы кто-то, даже самый замечательный, подавлял мою волю.
Всё же я любила себя больше. И эти два разумных чувства вошли сейчас в противоречие друг с другом.
Не готова я была на такие подвиги. Не готова, и всё.
Это всё равно, что попросить отрезать ради кого-то часть своего тела.
Ну не могла я согласиться. Это было похоже на насилие, и самое смешное, что всё это происходило по моей же глупости. И с моего же молчаливого согласия.
Нет, надо менять тактику. Обозначить границы, куда заходить не следует, и научиться сопротивляться.
Иначе я очень легко потеряю себя и не буду нужна ни себе, ни ему.
И, правда: зачем ему бессловесная раба?
Вот с этими мыслями я и уснула под утро.
Когда я проснулась, то в комнате Игоря не было.
Неужели всё повторяется, и он ушёл… на охоту?
Немыслимо. Но когда ушёл Игорь, то с ним ушло и всё, что составляло его присутствие в моём доме. Ни одежды, ни вещей. Ничего. Как будто и не было его совсем.
А ещё ослабела магия притяжения к нему, и мне стало казаться, что не так всё и трагично. И что он совсем неплохой друг. С ним весело.
Так я считала, пока не подошла к зеркалу.
На меня из зеленоватого стекла, из его глубины, смотрело измученное лицо, и это лицо было моё.
В дверь позвонили. Я подошла и увидела, что на площадке стоит Славка.
-Рита, открой, я знаю, что ты дома, я спички принёс.
Я отозвалась, затем приоткрыла дверь.
Славка замер на месте: - Что… Он… С тобой… Сделал?
Я распахнула дверь и кинулась ему на шею со слезами. Он обнял меня крепко и надёжно.
- Слава, я сама не знаю, что мне теперь делать, он всю ночь меня мучил, а теперь ушёл…
- И что ты ревёшь?
- Я же отвечаю за него.
- Прежде всего, ты отвечаешь за себя. Нет, я ему точно морду начищу. Он что с тобой делал?
- Он кусал меня всю ночь, но не до крови. Больно.
- Ты как хочешь, но я намерен всё это прекратить.
- Не надо… Я поговорю с ним…
- Если он и дальше будет тебя мучить… Он же садист… Рита, я не позволю так с тобой обращаться…
- Он же болен…
- И что? А если он убьёт тебя… Что тогда?
- Не убьёт. Я ему необходима. Он же выбрал меня смыслом жизни. Значит, не убьёт.
Славка пробормотал, что если нужна будет его помощь… С тем и ушёл на работу.
А я осталась ждать моего мучителя.
Игорь появился под вечер. На все вопросы он ничего вразумительного не ответил, только спросил, где я так ушиблась.
Я ничего не придумала, как сказать, что и сама не знаю: где меня так угораздило удариться?
Ведь предупреждал меня врач, что с памятью у него плоховато. Что провалы в памяти: это нормальное явление при его болезни. И не стоит уточнять и заострять… Короче надо замять это и всё…
Я так и сделала. Приготовила обед. Покормила моего друга и отправила его спать. Кстати он пошутил, что на охоту сходил без приключений и на этот раз очень успешно. Я не стала задавать вопросов.
И перевела тему разговора. Вечером зашёл Славка, принёс гитару, и полчаса мне её настраивал. А я гадала, как мне себя вести с ними дальше?
Славка ушёл к полуночи, а Игорь поиграл на гитаре и пошёл спать на диван. Больше он меня не доставал.
Ночью я отправилась в туалет и в ванную, но когда я вымыла руки, то обнаружила, что Игорь стоит сзади и караулит меня. Я повернулась к нему и попала в его объятия, где снова начала таять как свеча у огня и терять и волю и себя, как и собственное осознание себя, как отдельной от Игоря личности.
Я будто не просто повиновалась ему, а становилась его частью, его новой частью тела или души. Ну, в самом деле, не спрашивают же ногу, что она хочет, это же смешно. Какие у неё могут быть пожелания или претензии? Нога и есть нога.
Вернул к действительности меня укус в шею. Вернее острая боль от укуса. Это было похоже на то, как кусаются кошки, когда их разозлят. Но это была не кошка. И не понарошку. Это было на самом деле. Со мной был вампир.
Я вскрикнула и потеряла сознание.
Очнулась я на своей кровати. Рядом храпел мой любимый вампир. Он положил мне голову на плечо. Такой беззащитный. Такой нежный. И такой красивый. Я не могла его любить, и не могла его ненавидеть.
Ну, в самом деле, никто не умер. Всё нормально. Только, что он там говорил, что ни за что и никогда…. Вот и цена всем его словам и обещаниям. На пальце у меня блестело старинное фамильное кольцо. Мы уже обручены?
Но почему я ничего не помню?
Может ли это быть возможным?
Может я уже превратилась в вампира?
Вот и всё. Теперь и бежать некуда. И Славка не спасёт. И что теперь будет?
***
Утром я проснулась от солнечного света, который светил мне прямо в лицо, закрыв рукой глаза, я приподнялась, и увидела, что мой вампир опять исчез, а у кровати стоит букет роз в той же самой вазе.
И где он берёт эти розы каждый день?
И куда исчезает?

Глава 5

Вечером Игорь появился снова и теперь уже через окно, наверно он совсем освоился и перестал прятаться, потому, что он сообщил, что прекрасно поохотился и теперь ему нужна я.
Он взял меня за плечи, и тут я его остановила.
- Подожди, давай поговорим. Вчера у меня был провал в памяти и укус на шее.
Я бы не хотела, чтобы ты меня кусал. Мы с тобой договорились…
- Рита, - вампир смотрел на меня в недоумении.- Ты чего, я тебя не кусал. Ты поранилась где-то. Или тебе приснилось… А, кстати, откуда, у тебя этот укус? Отвечай-ка.
И тут я начала понимать: что происходит. Видимо, мой вампир, страдает тяжелым пороком раздвоения личности, и к тому же у него плохо с памятью и осознанием своих поступков.
Вот достался крест.… Но нести его мне, и значит надо адаптироваться.
- Игорь, укусил меня ты ... ты просто забыл, но я хочу, чтобы ты мне пообещал, что больше не будешь кусать меня без моего разрешения.
- Обещаю. – Хмуро согласился вампир.- Я только попробовал, во сне я был, в лунатическом сне. Уж и попробовать нельзя, сразу ругаться начинают.
- И ещё: твой укус… Я не превращусь в вампира?
- Ну, я же обещал, что нет. Ещё ритуал нужен, чтобы кровь в кровь попала, а так ничего такого не будет. Ну и что с тобой делать, если нельзя кусать?
Как мне тебя любить-то тогда?
- Ну, просто любить, душой и сердцем. Без всяких ухищрений.
- Ну, попробовать можно. Только и ты - не кокетничай с соседом.
- Ты мне мстишь что ли? За соседа?
- Чтоб ему неповадно было, я тебя пометил.
***
Я начинала понимать, что происходит со мной.
Я обманулась в своих ожиданиях. Я ждала принца. Я его получила, но это было не то, что я ждала.
Но самое смешное, что бросить его я уже не могла. Так, как я уже отвечала за него перед собой и совестью. И смогу ли я жить спокойно, зная, что он погибает. Я полюбила его. И взяла за него ответственность перед всем миром. Я полюбила его, но не как мужчину, а как что – то родное и близкое. Вроде родственника, что ли…. А моя женская любовь где-то задержалась.
***
Свидетельство о публикации №22530 от 21 мая 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 мая ’2012   03:04
МАРИЯ!!! СПАСИБО!!! ЗАБИРАЮ С СОБОЙ!!!       

Оставлен: 21 мая ’2012   03:27
Спасибо за столь высокую оценку, продолжение будет завтра!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"СЮР РОК" ПЕСНЯ.ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Приглашаю. Стихотворение "На озябших тротуарах..."


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft