16+
Лайт-версия сайта

Подобные небу

Литература / Проза / Подобные небу
Просмотр работы:
30 марта ’2012   11:04
Просмотров: 23543

Подобные небу
Знаешь, я никогда не забуду тебя. Ты слышишь, никогда. Пусть даже когда мне будет очень плохо. Когда жизнь потеряет смысл, и я захочу забыться, все ровно не забуду. Человека, который научил меня жить. Твою улыбку, смех, все то, что ничем другим не заменишь, я буду вечно хранить в памяти. Ты слышишь, вечно. Сейчас тебя нет рядом, но у нас одно небо на двоих, поэтому мы навсегда вместе. И сейчас ты, так же как и я, улыбнувшись, вспоминаешь нашу маленькую историю. Тогда, той теплой, дождливой осенью, когда я впервые увидел тебя. Ты сидела на скамейке под дождем без зонта .Смотря куда-то в глубь серого неба своими уставшими глазами. Знаешь, а ведь это была, скорее всего, судьба. Если бы тогда я не захотел прогуляться под дождем. Ты ведь помнишь, как я любил прогулки в такую погоду. Ну, так вот если бы тогда под дожем я не увидел тебя то, наверное, мы бы и не познакомился с тобой. С той, что научила видеть мир по-другому, ярче. С той, что искренни, верила в чудо. С той, что когда-то сидела там на той самой скамейке и смотрела в даль, в надежде переждав дождь увидеть радугу. Это была моя самая любимая осень. Осень вообще моё самое любимое время года. И сказать по правде, тогда, попав на целых три месяца в больницу. Я думал, что пролежу в этой серой, унылой больничной палате свою любимую пору. Все к этому и шло, пока, я не встретил тебя. Девушка, без зонта под дождем, простудиться же. Подумал я тогда. Подойдя к тебе, я укрыл тебя своей курткой. Но ты даже не соизволила посмотреть на меня.
-Куда ты смотришь, и что хочешь увидеть?
-Радугу.
-Радугу?
-Именно. Ты хоть раз вживую видел её?
-Конечно, много раз.
-Везет. А я не видела не разу. Только на картинках. Каждый день прихожу сюда во время дождя, пусть это ливень или слепой дождик я сижу тут в ожидание тех самых семи цветов счастья.
-Но ведь так можно и простудиться. Не боишься?
-А чего бояться? Я не боюсь заболеть, так как уже больна. Причем, увы, это не лечиться. Наверное, скоро меня не станет, я умру. Знаешь, моя бывшая соседка по палате ,сказала, что бы я искала счастье в радуге. Что она имела в виду, я не знаю. Ведь она была безумной . С нашей первой встречи всю ту осень мы провели вместе. Я играл для тебя на фортепиано "Босиком по мостовой". Ещё тогда так весело смеялась и много улыбалась. Ты была такой не обычной. Даже немного странной. Такой многогранной, что я никак не мог перестать, тебе удивляться. Знаешь, твоя безумная соседка все же оказалась права. Ты нашла счастье в радуге, даже я нашел.. Улыбнись, вспомнив, тот день, когда ты впервые увидела радугу. Ты тогда была так счастлива, я помню. Улыбалась как королева ангелов, излучая свет звезд. Ты ушла, подарив мне весь мир. Я никогда не забуду тебя. Улыбнись девушка с глазами цвета радуги. Улыбнись мой светлый ангелочек. Улыбнись!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 марта ’2012   11:07
Мне понравилось. хорошо1 Заходите в гости на страничку.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Лёгкий южный ветерок (премьера песни)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Приглашаем на премьеру песни!
Если тебя рядом нет

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/muzchina_zenzchina/2610816.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft