Судьба –ба-ба
Шёл 1991 год, я вырванная через силу из красавца, разлапистого, вечно зелёного леса в виде бревна попала на «Рыбинский» деревообрабатывающий завод, что в Ярославской области. Мы прибыли в эту гавань толкаемые пароходиками и катерками виде свалов и плотов по рекам переходящих в огромную водяную стихию. Долго, бесцельно мы брёвнами барахталась в воде, продрогнув и промокнув до основания. И почти когда я уже застыла от холода и безнадёги… меня, подцепив длинной палкой с крючком, отправили в фабрику на переработку. Первое попадание на пилораму. Там живые деревья превращают кого во что. Мне стало страшно превратиться в труху опилок, и боже меня не оставил. После процедуры распиливания я вместе с не обрезной доской попала, прям таки в баню. Мы там дружно потели днём и ночью без продыху. Спустя четырнадцать дней нас выкатили на воздух. Так я из девственно чистого леса я попала в вечно пьяные руки рабочих, превративших меня, Вековую Сосну, в тоненькие палочки. Когда один кончик палочек вымазали в коричневую гадость я превратилась в то что я есть. Рядом со мной в коробках лежали похожие судьбы. Чьей волей подвластны все в этом мире. Так вот по её распоряжению я попала служить в театр, где раз в неделю полупьяный актёр Валера Сумин, игравший роль генерала Хлудова со словами «Вот так и наша жизнь сгорит как эта спичка« поджигал одну из моих сестёр и на этом заканчивался спектакль. Каждый раз мы волновались, от ожидания кто будет следующий. Всем не терпелось выбраться из гремучего коробка и при свете софитов отдать свою жизнь на благо искусства.
Что ж… Пришла и моя очередь. Открылась наша темница и длинный жёлтый прокуренный палец нашёл именно меня.
Он сидел на армейском табурете нога на ногу жуя папиросу коренными зубами. Взмахнув рукой, в которой была я, он стукнул моей головой о боковую стенку нашей тюрьмы. С наружи цугундер оказалась шершавым, от чего всё во мне сжалось, а взмах его был оказался бестолковым выбросом энергии. Намахавшись вдоволь и войдя почти в раж, как когда то в каменном веке входили при добычи огня… Он всю меня изломал ,а я переволновалась так что не зажглась. Спектакль окончился на импровизации, словами: « Вот так и наша жизнь, как эти спички «Рыбинской» спичечной фабрики - ломаются,но не горят».
А ведь я так хотелось, что бы всё было красиво.
10.02.93г.