16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 386Зрителей: 65 534
Авторов: 56 852

On-line18 443Зрителей: 3630
Авторов: 14813

Загружено работ – 2 111 315
Социальная сеть для творческих людей
  

Сюжет для рассказа

Литература / Проза / Сюжет для рассказа
Просмотр работы:
13 января ’2012   00:16
Просмотров: 23299

Меня спрашивают: «Откуда ты берёшь образы для своих стихов и рассказов?» Да везде: в кафе, на работе, на улице…

Купил я как-то билеты на поезд и решил от вокзала прогуляться пешком: теплынь, бабье лето.
Иду себе, греюсь на солнышке, дай, думаю, посижу на лавочке, и блокнот достал. Вдруг, как говорится, придёт че в голову? В общем , записка на салфетке… И не ошибся ведь.
Сижу, глаза прикрыл и жду, когда рифма снизойдёт. И что Вы думаете, быстрее рифмы, но очень тихо, подошёл сюжет для рассказа.

- Кхе, кхе, простите, сударь, - вывел меня из нирваны мягкий голос.
Мои глаза увидели некоего гражданина средних лет изрядно потрёпанного жизнью. Обладатель мятого костюма был давно не брит, не причёсан и, вероятно не мыт. Но всё это почему-то нисколько не отталкивало. Вспомнился Паниковский. Впрочем, на артиста Мошкова он тоже смахивал, в чём я скоро очень даже убедился.

Я вопросительно глянул на него, и он начал:
- Здравствуйте, уважаемый! Простите меня за невольное вторжение, но я не мог не остановиться рядом с вами. Судя по вашему лбу, вы человек наделённый разумом…
Я невольно заволновался и, даже как-то захотелось, что бы эти слова, услышали ещё какие-нибудь люди.
-Вы не ошиблись, - попробовал я ответить хоть как-то, - а он поправил несуществующий галстук, и продолжил:
- Вы сразу произвели на меня хорошее впечатление, а уж поверьте, я людей повидал в разных местах…

При этих словах я вдруг заметил на его руке наколку в виде русалки, хвост которой украшало имя Аня. Перед буквой А была густо заштрихована, как я понял, буква Т или М. А может и В. Ну, всяко в жизни бывает…
- Понимаете, друг мой, - он сунул руку под пиджак, почесал подмышку, и стало заметно, что расстёгнутые штаны держат разного цвета подтяжки, - я очень хочу домой, но каждый шаг причиняет мне невыносимую боль. Я участвовал в различных битвах, защищая Отечество, и мой позвоночник перебит в нескольких местах. Могу снять свои скромные одежды и показать незаживающие раны, - и не смотря на мой протест, Герой Отечества стал снимать пиджак, не переставая при этом говорить:
-Я хочу ехать в Мотовилиху к своим родным пенатам, как человек, на автобусе и при этом вспоминать вас добрым словом. Одарите меня, пожалуйста, десятью рублями…

Он стоял освещённый солнцем, и под расстёгнутой его рубахой, как в кривом зеркале синим, сияли наколотые лучи, а я был удивлён этим сочетанием унижения и достоинства. Я был покорён столь тонким психологическим подходом. Я был восхищён почти профессиональным артистизмом. И я не мог не дать этому необычному человеку десятку, которую он вероятнее всего превратит в ближайшей аптеке в пузырёк какой-нибудь настойки. Бог с ним…
-Премного вам благодарен, сударь. Вы знаете, я прошёл долгий путь, примерно десять лавочек, и никто ведь не дал мне ни одной копейки... Зажрались сволочи, простите мне эту невольную грубость. Ну что же, приятного вам отдыха, мне пора...

Шагов десять он прохрамал, а потом бодрой рысью запылил, как я и предполагал, в сторону дурацкой вывески «Мир лекарств».

Нисколько не жалея о подаренной десятке я взялся за перо…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 февраля ’2013   05:33
Я не пожалела, что зашла сюда. Спасибо, что скинули ссылки! Вас действительно интересно читать...
А почему стоит запрет на голосование?

Оставлен: 21 февраля ’2013   10:59
Спасибо, надеюсь, почитаете ещё. Несколько рассказиков на сайте есть.
А в рейтингах я давно разочаровался. Редкий читатель дочитывает произведения до конца. Все спешат. Чем больше оставишь оценок ты, тем больше оставят тебе. Погоня за баллами.
К примеру, я помещаю песню, которая длится 3 минуты. Но через 3 секунды я уже получаю восторженные отклики. Смешно.
В общем, если вы настоящий читатель и вам интересно, вы прочтёте до конца и напищите честный отзыв. Кстати, вы один из них. Иначе я бы не уделил столь много времени на общение с вами.
Скажу честно, пародии и эпиграфы я люблю не очень. Как мааааленькое воровство чужой темы. Скажем, Филатов или Гафт, писали и пишут замечательные Стихи и имеют полное право на свои добрые, дружеские пародии. А некоторые строчат только ядовитые пародии, благо что в сети несовершенных и начинающих рифмоплётов предостаточно. Тем, хоть отбавляй. Есть, кому крылья ломать.
Удачи и вдохновения!

Оставлен: 21 февраля ’2013   11:31
Рассказы-то я до конца прочитала. А песни - не до конца. Мне нравится совсем другая музыка.

Оставлен: 21 февраля ’2013   12:58
Это понятно. Я ведь юноша 52х лет. Рэп и тяжёлый рок не пою. Так, шепчу шансон по малому. Главное в песне - душа. Для каждой песни обязательно найдётся свой слушатель.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Мистика и джаз-рок. Песня "Смотри" Приглашаю!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft