16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 387Зрителей: 65 535
Авторов: 56 852

On-line18 439Зрителей: 3630
Авторов: 14809

Загружено работ – 2 111 315
Социальная сеть для творческих людей
  

159. ВИ.Агошков. Кромское Поле. РАБОТАЛ С КОРОЛЁВЫМ...

Литература / Проза / 159. ВИ.Агошков. Кромское Поле. РАБОТАЛ С КОРОЛЁВЫМ...
Просмотр работы:
12 января ’2012   23:55
Просмотров: 23664

159. ВИ.Агошков. Кромское Поле.


РАБОТАЛ С КОРОЛЁВЫМ...

В.А. Марочкин родился 14 января 1918г в д.Трубичино Дмитровского уезда Орловской губернии. Учился в средней школе, педучилище. Орловский пединститут окончил заочно в 1967г. Профессию инженера-экономиста получил в Московской высшей партшколе. По званию гвардии подполковник. В армии находился с 1938 по 1947 гг.

Несколько раз ранен, дважды кон-тужен. Был председателем РК ДОСААФ, заведовал отделом про-паганды и агитации, работал 2-м секретарём райкома партии, директором Черкасской и вечерней школ.

Возглавлял районный штаб ГО с 1990г. Имеет награды: ордена Красной Звезды, Красного Знамени, Отечественной войны I и II степеней. После Великой Отечественной войны яв-лялся командиром полка, тесно соприкасался с будущим акаде-миком космоса Сергеем Королёвым, который создавал ракеты. Демобилизовался как инвалид войны.
*

Когда я в 1972-1978 годы работал в Гнилецкой 8-летней школе Кромского, потом Троснянского района, то В.А. Марочкин был моим непо-средственным начальником как директор вечерней школы. Именно ему я отправлял сведения по организации при Гнилецкой школе вечерников.

Учились в вечерней школе те, кто по каким-либо причинам не кон-чил среднюю школу. Основные причины – нежелание в детстве учиться, жизненная неустроенность. Знания, конечно, были не те, что на дневном отделении. Экзамены сдавали в Муравльской средней школе.

Учителя шли навстречу вечерникам, и никого не отправляли «до-учиваться»: аттестаты выдавали всем! И надо отдать должное: ребята (девчат почти не было) старались, надевали на экзамены выходные кос-тюмы, потом рассказывали, какими они были героями…


© Copyright: Василий Иванович Агошков, 2011
Свидетельство о публикации №21111301915






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 января ’2012   00:00
     

Оставлен: 13 января ’2012   01:35
     

Оставлен: 13 января ’2012   22:49
Как хорошо, что есть люди, которым не безразлично наше прошлое! Спасибо Вам большое!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Мистика и джаз-рок. Песня "Смотри" Приглашаю!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft