16+
Лайт-версия сайта

Юрьев

Просмотр работы:
16 ноября ’2011   04:06
Просмотров: 23701




"Теперь мне негде, даже кости бросить".

"Прости отец, я продал отчий дом,
И в этом, даже мертвому тебе, боюсь признаться..."

По приезду в Юрьев, я первым делом начинаю обходить все каморки и комнаты своего, отчего дома. Мне надо обязательно заглянуть во все его углы, как - будто они мне должны, о чем - то напомнить.
Они напоминают мне, о детстве.
Воспоминания о детстве, это для меня самый большой праздник.
Почему - то, все детские воспоминания у меня окрашены в один цвет. - Это, розовый цвет...
Не в самом прямом смысле - розовый, а по яркости красок, по их насыщенности.
Мутные воды нашей реки Колокши, почему - то вспоминаются всегда синими, чистыми.
А заброшенный и замусоренный в годы демократических преобразований городской парк, всегда вспоминается, как живописный оазис нашей веселой и бесшабашной юности, куда мы любили всегда ходить, сначала на качели, а чуть повзрослев, ходили в глубину парка распивать вино.
Сквозь редкие деревья, хорошо проглядывался весь парк, и мы увидев ментов, могли быстро спрятаться, или даже сделать вид, что мы просто гуляем.
В те далекие времена, времена - Советской власти, распивать спиртное в не положенном месте, грозило нарушителю определенной неприятностью.
Могли даже, забрать в милицию.
Что, на счет милиции, то мы - шпана делили ментов, на нормальных и не нормальных, на хороших и плохих...
И хотя, одной ногой мы уже вступили в блатную жизнь, и вроде бы ментов и хвалить, как говориться - западло, но я отойду от этого правила.
Был в Юрьеве один милиционер, за которого я никогда не слыхал ничего плохого, даже среди - блатных. - Это был дядя Коля Коноплев.
Он не работал, на план.
Его - "оружием", была профилактика, и простой человеческий разговор, на равных, без присущего ментам, нездорового гонора.
Были и так называемые - дьяволы.
Их мы вспоминать не будем.

...Пройдя весь центр города и не встретив ни одного знакомого, я иду через Черемушки на наше городское кладбище.
Вот и оно - родимое!
Родимое, потому - что все мои самые близкие люди: мать, отец, дядья, тетка и двоюродный брат лежат здесь.
Здесь лежат почти все мои друзья детства и шальной юности.
Столько всплывает воспоминаний.
На кладбище я могу поплакать. Это плачут чувства, добрые чувства...

Всплывают в памяти слова стихотворения - "Спасибо друг, что посетил последний мой приют..."
Стихи наполненные большой, философской мыслью.
Девяностые годы выкосили добрую часть мужского населения, на всей территории бывшего Союза.
Юрьев, не был - исключением...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"СМОТРИ" Конкурс "Нестандартный Рок" Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft