16+
Лайт-версия сайта

2.27

Просмотр работы:
05 ноября ’2011   10:43
Просмотров: 24049

Шел проливной дождь, она бежала, не разбирая дороги. Потом остановилась у проезжей части, набросила слетевший капюшон на голову и шагнула на асфальт. Она была уже на середине шоссе, когда увидела яркое пятно. Саша инстинктивно подняла руку, заслоняя глаза от слепящего света фар.
Максим заметил девушку на дороге слишком поздно, чтобы объехать ее. Он резко нажал на тормоза, мотоцикл вильнул и парень, падая, толкнул его в сторону, задев при этом испуганную девушку плечом.
Саша вообще ничего не понимала, она была очень расстроена ссорой с родителями и напугана. Когда она упала, то почувствовала острую боль где-то в районе запястья левой руки.
Дождь начал постепенно утихать, Максим поднялся с асфальта и с тревогой посмотрел на девушку. Она казалась совершенно беззащитной в потертых серых джинсах и насквозь промокшей черной кофте с капюшоном, в высоких кедах и с растрепанными волосами. Он присел рядом с ней на корточки и посмотрел в глаза.
– Ты в порядке? – в этой банальной фразе не понятная ему самому нежность.
– Кажется да, – девушка попыталась подняться, – нет.
– Давай посмотрю, – он достал из-под сиденья мотоцикла аптечку, перебинтовал ей руку и принялся осторожно ощупывать ногу.
Девушка вздрогнула и сжала зубы от боли – колено было сильно стесано об асфальт, джинсы пропитались кровью.
- Придется разрезать, - виноватым голосом произнес Макс. Саша кивнула, почти не жалея об испорченных джинсах.
После того, как парень обработал ссадину, оба присели на обочине дороги.
– Твоя куртка, – девушка кивнула на порванный рукав, – и плечо.
Максим бросил взгляд на свою руку и снова потянулся к аптечке.
– Вторая куртка за месяц, – с досадой произнес он. – И эту тоже легче выбросить, чем зашить.
– Ты дрожишь, – он улыбнулся. – Меня Максимом зовут. – Он снял куртку и набросил ее девушке на плечи.
– Саша, – отозвалась девушка, кутаясь куртку.
– А как ты оказалась ночью в дождь одна на дороге? – в золотистых глазах парня появился интерес.
– Долго рассказывать, – протянула девушка, – но, кажется, мы оба никуда не спешим.
Парнишка согласно кивнул, и она рассказала ему о себе, о ссоре с родителями, обо всем.
– А почему ты ездишь ночью в дождь еще и на большой скорости? – Саша смахнула слезинки с ресниц, ее голубые глаза стали еще ярче от слез.
– Я от сестры ехал. – Голос Макса дрогнул.
– А где она? – девушка казалась встревоженной.
– Кристина в больнице, – боль в глазах парня становилась все более явственной.
– Расскажешь? – девушка прижалась щекой к его плечу, он нежно обнял ее и начал тихо говорить. Он рассказал Саше о себе, о том, как в аварии погибли его родители. О младшей сестре, чудом выжившей в ту ночь.
– Кристи сейчас в коме, и я каждый вечер езжу к ней, – в словах слышалась боль и чувство вины. – Я не успел тогда, и не хочу, чтобы еще что-то случилось с ней.
– Все будет хорошо, – Саша сжала ладонь Макса, – я в это верю.

Они достаточно долго просидели на обочине, в тишине. Когда солнце начало подниматься над горизонтом, Максим отвез Сашу домой и пообещал вечером заехать.
Девушка поднялась на свой этаж и открыла дверь. В квартире стояла оглушающая тишина. Никого не было дома. Но на кухне еще дымился недопитый папин кофе, пахло мамиными блинами. Саша прошла по квартире и обнаружила записку на зеркале: «Мы уехали к бабушке. У тебя есть время подумать». И больше ничего.
Девчонка налила горячего кофе, взяла тарелку с блинами и направилась к себе в комнату. Она включила компьютер и начала описывать события прошедшей ночи. После этого девушка легла на кровать и уснула.
Проснулась она от звонка мобильного. На экранчике высветилось «Макс».
– Алло, – произнесла Саша.
– Саш, это Макс, я через час приеду, хорошо?
– Конечно, – произнесла девушка и отсоединилась.
Через час под окном раздался сигнал мотоцикла. Девчонка посмотрела в окно и быстро спустилась вниз. Максим протянул ей шлем и завел мотоцикл.
Они быстро добрались до больницы и поднялись в палату. Когда Саша увидела Кристину, она крепко сжала руку парнишки. Он успокаивающе прижал ее к себе и присел на край кровати сестры. Кристи была ужасно бледной, маленький шрамик над правой бровью безжалостно напоминал Максиму об аварии. Малышка ровно дышала, и парню казалось, что она вот-вот откроет глаза и улыбнется. Шепнет, что все в порядке, но девочка оставалась неподвижной. В больнице ребята пробыли не долго.
– Может, пройдемся? – Максим выглядел ужасно уставшим.
– Давай, – Саша нежно держала его за руку.
Они медленно шли по городу, держась за руки и не обращая внимания на прохожих.
– Алекса! – раздалось с противоположной стороны улицы.
Саша вздрогнула, она сразу узнала своих приятельниц-близняшек, но никого не хотела сейчас видеть.
– Алекса, где ты пропадаешь!? Мы весь день тебя ищем! – близняшки подбежали к ребятам и затараторили в один голос.
– Привет Марина, привет Карина. Я как-нибудь, потом расскажу. – Саше ужасно не хотелось все объяснять девчонкам.
– Нет, нет. Тебе придется рассказать все прямо сейчас, но сначала познакомь нас со своим спутником, – Марина была настойчива.
Саша бросила извиняющийся взгляд на Максима, он ободряюще улыбнулся.
– К, М, это Максим. Макс это Марина и Карина. – Девушка огляделась по сторонам. – Пойдемте, присядем.
– Максим, расскажи о себе. Как вы с Алексой познакомились? – рыжеволосые близняшки кружились вокруг ребят так быстро, и у парня в глазах замелькали солнечные зайчики.
– Я вам все потом расскажу, – полным обреченности голосом произнесла Саша. – Потом!
– Нет и нет!!! – сестры надули губы.
– Мы вчера познакомились, под дождем, – он нежно прижал Сашу к себе.
– А почему вы оба такие побитые? – Карина указала на забинтованное плечо парня и перебинтованное колено девушки.
– Авария….– туманно пробормотала Саша.
– Мы жаждем подробностей!!! – девушки переводили взгляд с Саши на Максима и обратно.
Александра сдалась и рассказала подругам о событиях прошедшей ночи.
– Вам нужно детективное агентство открывать «М и К», - засмеялся Макс.
– А пошли ко мне? Купим по пути пирожные, я кофе сварю. – Саша прижалась к Максиму, он нежно поцеловал ее в щечку.
– Мотоцикл я тогда завтра заберу, – бросил парень, поднимаясь с лавочки.
Через полчаса ребята сидели в кухне у Александры, пили кофе с пирожными.
– Нам пора, наверно, – наконец произнесла Марина, вставая из-за стола.
– Я, пожалуй, тоже пойду, – Максим снял куртку со спинки стула.
– Ты что! – воскликнула Карина. – Разве можно оставить Алексу сейчас одну?
У Саши был очень замученный и подавленный вид, парень посмотрел в ее усталые голубые глаза и не смог уйти.

Проводив девчонок, Саша набрала на мобильном номер бабушки. В трубке раздавались гудки. Девушка уже собралась отключаться, когда телефон заговорил:
– Алло?
– Мам, это я. Простите меня за все и приезжайте поскорее. Я очень перед вами виновата и не хочу, чтобы вы переживали, – на одном дыхании выпалила Саша.
– Хорошо, что ты позвонила, - в голосе мамы было явное облегчение. – Мы на тебя не сердимся. Ты в порядке?
– Да, мам. Все нормально, - сквозь слезы произнесла девушка. – Передавай папе с бабушкой привет. Я вас всех очень люблю.
– И мы тебя любим.
Саша повесила трубку и опустилась на пол. Ее плечи вздрагивали, по лицу катились слезы. Максим сел рядом и прижал девушку к себе, нежно гладя по волосам.
– Все будет хорошо родная, я с тобой, – нежно прошептал он.

Когда через неделю родители Александры вернулись, она не стала рассказывать им про Макса. Но по-прежнему каждый день ездила с ним в больницу. А позже познакомила их с Максимом.

Лето подходило к концу, Макс и Саша продолжали встречаться, их отношения были полны романтики и нежности. Все было хорошо…

– Саш, у меня для тебя хорошая новость, – звонок Максима застал Сашу у друзей.
– Что случилось? – взволнованно отозвалась девушка.
– Кристина пришла в себя, – парень был очень рад этому событию.
– Через полчаса буду, – произнесла девушка и отключилась.

Через 30 минут она стояла в холле больницы, держа в руках шлем. Максим вошел в больницу, то же с шлемом в руках. Он поцеловал девушку, и оба поднялись в палату. Кристина смотрела на вошедших и улыбалась.
– Привет, братик, – тихо произнесла она.
– Кристи! – Максим стоял на коленях возле кровати сестры и держал ее за руку.
– Здравствуй, Кристина. – Саша посадила на кровать девчонки большого плюшевого медведя. – Мы так рады, что ты пришла в себя.
– Кристюш, это моя девушка Саша. Мы познакомились в начале лета. – Макс нежно держал обеих девчонок за руки.
– Ты хорошенькая, – улыбалась Кристина. – Спасибо за мишку. Мак, а где родители?
Максим сглотнул и опустил голову, Саша сжала его плечо и тихо произнесла:
– Они погибли в той аварии, два месяца назад, – девушка опустила голову.
– Два месяца? – голос Кристины дрогнул.
– Да, ты провела в коме два месяца, родная, – Максим поднял глаза на сестру.
– Значит, мы теперь вдвоем? – в голосе девочки не было слез, только глухая боль.
– Втроем, – поправила Саша. – Я с вами.

Через неделю Кристину выписали из больницы. Саша встречала их с Максимом у них дома. Она приготовила маленький пир. Кристи быстро привыкла к девушке брата и часто называла ее сестрой. Все было хорошо. Полгода ребята провели вместе, а потом Максим и Кристина исчезли.
Мобильник твердил, что номера не существует, электронные адреса не отвечали. Неделю Саша не могла спать и есть, плакала целыми днями. Спустя месяц девушка стала по немногу приходить в себя. Через полгода остались лишь воспоминания и глухая боль.

Прошло полтора года. Саша часто представляла его золотистые глаза и нежную улыбку и никак не могла понять, почему он исчез так внезапно.
Однажды ночью она сидела на подоконнике и смотрела на полную луну. Это была особенная ночь: через полчаса Саше исполнялось 18 лет. Негромко играла музыка на компьютере, на электронную почту пришло уже несколько сообщений. Когда она разобралась с письмами, было уже около двух часов ночи. Саша налила стакан горячего шоколада и вновь села на подоконник. Зазвонил телефон. Девушка взяла мобильник и удивленно приподняла бровь: незнакомый номер в полтретьего ночи? А точнее в 2.27…
– Да, – произнесла она в трубку.
– С днем рождения, ангел! – Саша чуть не упала с подоконника. Она сразу узнала этот бархатный голос. – Прости, что так долго не давал знать о себе. Думал, забудем друг друга. Я не могу тебя забыть….
– Ты…– начала, было, девушка, но договорить ей не дали.
– Просто выслушай, – мягко, но настойчиво произнес Макс. – Прости, что исчез тогда. Я не мог иначе. У меня возникли проблемы и пришлось срочно исчезнуть. Прости меня за все. Надеюсь, у тебя все в порядке. Поздравляю с совершеннолетием – ты теперь совсем взрослая. Желаю тебе счастья и пусть сбываются твои мечты. Прости меня за все, ангел.
- Макс! – Саша шептала в трубку его имя, по щекам катились слезы. Но в трубке были слышались короткие гудки. 2.27 – время его звонка, именно в это время они познакомились, с точностью до минуты. Почти два года назад. Слезы катились по щекам девушки, но она была счастлива. Она теперь твердо знала, что Максим в порядке и спокойно вспоминала о нем, уже без грусти. Его звонок был лучшим подарком на день рождения.

Мысли о Максе иногда посещали Сашу, но для нее это было лишь приятное воспоминание. Она повзрослела, похорошела. Состояние постоянной влюбленности в жизнь стало для нее привычным. Все ухажеры Саши были чем-то похожи на первую любовь, но никогда больше она не встречала таких золотистых глаз, как у Макса.






Голосование:

Суммарный балл: 18
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 ноября ’2011   13:00
в первых трех предложениях слово "дорога" встречается три раза подряд, да и потом слишком часто... нелитературно(( да и стилистически в целом не очень.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За вторую 🌟 спасибо вам!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft