16+
Лайт-версия сайта

Сказка про Синеглазку.

Литература / Проза / Сказка про Синеглазку.
Просмотр работы:
05 ноября ’2011   00:23
Просмотров: 24706

Как причудливо закручивается нить судьбы. И какие порой незначительные события меняют нашу жизнь. Мелочи случайные. Случайные ли? Из таких, казалось бы случайных мелочей и странно - нелепых совпадений связываются воедино жизненные ниточки - узелочки. Плетутся причудливые узоры на ковре - называемом судьбой.
В одном большом многомилионном городе жила молодая женщина. Со стороны казалось, что у этой женщины (история умалчивает ее имя) были все основания считать себя счастливой. Есть муж, две красивые здоровые дочери, множество друзей, любимая интересная работа, сама - чудо, как хороша! Стройная высокая рыжевласка, милая и всегда улыбчивая, с потрясающим взглядом огромных темно-синих глаз, обрамленных длинными пушистыми ресницами.
Взгляд у женщины (назовем ее Синеглазкой) был совершенно чарующим, добрым, открытым, он легко и беспрепятственно проникал в самую глубину человеческого сердца и оставался там надолго. Забыть его было тяжело.
И где бы ни появлялась Синеглазка, она, несмотря на свою скромность, всегда становилась центром внимания. Люди тут же начинали тянуться к ней, как мотыльки на свет, настолько светлым и солнечным человеком была она. В ней гармонично соединялись и сочетались внутренняя и внешняя красота.
Да и как было к ней не тянуться, когда для каждого человека у Синеглазки всегда находилось приветливое слово и ласковая улыбка, неуловимо скользящая на губах лучезарным солнечным лучиком. Все ее любили.
А Синеглазка любила саму жизнь во всем ее многообразии и неповторимости каждого прожитого момента, детей, людей, животных и цветы.
Она улыбалась, радуясь каждому новому дню, как драгоценному подарку, занималась творчеством, постоянно находя различные формы для его воплощения.
И все, к чему не прикасались ее волшебные умелые руки, приобретало свою неповторимую красоту и завершенность работы.
Всему чтобы она не делала: танцевала ли или пела, рисовала ли, собирала ли букеты или сочиняла стихи, Синеглазка отдавалась всей душой.
Если готовила пищу, то пища получалась удивительно вкусной. Пальчики оближешь.
В ней соединялось много достоинств, но самым ценным в себе качеством Синеглазка считала невероятное терпение, способное выдержать даже самые тяжелые испытания.
Именно оно помогало ей переносить тяготу семейной жизни с мужем, который в действительности её не любил и, которого со временем разлюбила она. Она терпела его ложь, безразличие, частые измены, тщательно скрывая свою душевную боль от окружающих и ей это вполне удавалось.
Синеглазка любила фотографироваться. Она улыбалась с глянца фотографий счастливой безмятежной улыбкой, но взгляд её огромных прекрасных глаз оставался грустным. А где - то глубоко в её душе жила мечта о настоящей любви. О принце, который однажды появится в её жизни, озарит её, изменит как по мановению волшебной палочки и своим поцелуем пробудит из глубокого сна.
Меж тем день бежал за днём и никаких изменений не происходило.
И вот в один из этих дней Синеглазка подружилась со своим домовым по имени Кузька.
Домовенок стал её лучшим другом и верным слушателем. Поздно вечером, когда все домашние спали, уставшая Синеглазка забиралась в уголочек кухни с блюдечком, наполненным угощениями для Кузьки. Ставила блюдце на полочке, садилась, скрестив ноги по- турецки, рядом на пол уложенный кафельными плитками и подолгу с ним разговаривала, а он безмолвно и внимательно ее слушал.
Синеглазка рассказывала Кузьке о том, как она несчастлива. Как мечтает о настоящей разделённой любви с мужчиной, который будет любить, и уважать её. Заботиться о ней. Относится к ней, как к нежной возлюбленной. А не как - к служанке и обслуге.
Иногда из глаз Синеглазки - катились огромные слёзы, и застывали невыплаканными дорожками на щеках.
Жалея хозяйку из-за всех сил, Кузька пообещал самому себе, что должен постараться изменить ее жизнь в лучшую сторону.
Прошло некоторое время и, однажды в летний тёплый вечер Синеглазка принесла со своей работы красивый зелёный кустик с длинными стеблями, густо покрытый глянцевыми, достаточно твердыми, словно натертыми воском тёмно - зелёными листочками. Это был подарок одного покупателя. Растение называлось - Замиокулькас замиелистный, семейства ароидных и согласно теории: по фен - шуй имело положительную энергетику.
Замиокулькас и Кузька быстро подружились и решили вместе заняться благоприятными изменениями в личной жизни их хозяйки.
В один из солнечных летних вечеров, в конце лета, уставшая Синеглазка пришла с работы домой. Залезла в Интернет, чтобы на своей страничке прочитать новости прошедшего дня и вдруг увидела одно непрочитанное ею сообщение от молодого мужчины.
Синеглазке он был совсем не знаком. На фотографии она увидела привлекательное, мужественное лицо в тёмных очках, скрывающих глаза. Мужчина написал ей, что она прекрасна и что он поздравляет её с этим фактом её красоты.
Синеглазка передёрнула плечами. Мол, ещё один докучливый ловелас появился, захотела удалить его сообщение и не отвечать, но что- то её остановило.
Она отошла от компьютера и отправилась на кухню. Подошла к окну, погладила листочки своего волшебного растеньица. Задумалась.
- Ответь же, не удаляй - качнуло листочками растеньице.
- А ты что думаешь, Кузька? - наклонилась Синеглазка над блюдцем.
- Не спеши, подумай - услышала она тихий голосок Кузьки внутри себя. Синеглазка снова задумчиво передёрнула плечиками и ушла назад в комнату, чтобы ответить таинственному незнакомцу. Кузька и Замиокулькас довольно перемигнулись. Это была их рук дело. Совсем не просто так, накануне, этот таинственный незнакомец заглянул на шумную вечеринку к своему другу. Так же, вовсе не случайно, он дал уговорить себя этому другу заглянуть в Интернет и зарегистрироваться там в одной социальной сети. И внезапно увидев фотографию прекрасной Синеглазки, размещённую там, он оказался сражённым её красотой. Это смертным людям такие совпадения кажутся случайностью. Кузька ради этих " якобы случайных совпадений " работал очень много и долго. " Домовая " городская диаспора была сильной и всемогущественной. По городским каналам, через пятиюродного брата своей троюродной тётушки, Кузька узнал о существовании некоего одинокого молодого человека, мечтающего найти свою вторую половинку. Мужчина был одинок, полностью погружён в работу, которая казалось, заменяла ему всё на свете. Но сердце этого мужчины мечтало о любви. Домовые встретились. Кузька и домовой того мужчины, которого звали Никасом. Они решили, что их хозяева идеально подходят друг другу и лучшего им не найти. Просто две половинки одного плода. Остальное было лишь делом техники. В назначенный день Никас написал Синеглазке сообщение. Она ответила. Не зная Никаса абсолютно, тем не менее, она почувствовала к нему глубокую симпатию. Цветочек тоже старался. Он посылал Синеглазке творческое вдохновение, благодаря которому она писала Никасу прекрасные длинные письма. Слова лились из неё подобно музыке.
В начале осени, одним сентябрьским вечером, Синеглазка попросила мужа уйти и не омрачать больше её жизнь своим присутствием в ней. Муж собрался и ушёл. Конечно, он ушёл не просто так, а со скандалом. Узнал о существовании Никаса в её жизни и ему (её мужу) это, разумеется, не понравилось. Мужчины - они такие. Им можно изменять своим половинам, но для себя они не потерпят даже мысленных душевных измен. Муж посмеялся ей в лицо.
-Ты просто дура! - сказал он ей – Идиотка ненормальная! Да как ты можешь влюбиться в мужчину, просто по какой то переписке? Кто он такой? Ты совершенно не знаешь его и позволяешь ему, этому незнакомцу морочить себе голову. Одумайся. Я изменюсь и, всё станет прекрасным. Забудь всё плохое, что было между нами, и начнём новую жизнь.
Синеглазка упрямо покачала головой в ответ.
- Уходи из моей жизни - попросила она - Ничего не измениться. Я не люблю тебя. Не могу я так больше. Не мучай меня.
Муж ушёл, хлопнув дверью. Синеглазка осталась одна, со старенькой больной мамой и дочками. Но ей не было страшно. Хотя будущее представлялось ей неизвестным и от того пугающим. Она так же много работала. Занималась домом, детьми. А в оставшееся свободное время переписывалась с мужчиной, захватившим все её мысли и эмоции. С Никасом. Его краткие сообщения делали её счастливой. Она ждала их и радовалась, читая. Фотографировалась для него. Закачивала множество своих новых фотографий в интернет. Ей казалось, что она знает его не дни, а месяцы и даже годы. Настолько родным и близким он ей стал. Даже его лаконичность и краткость в написании писем её не напрягала. Это её муж, тот, который ушёл, всегда был приторным в выражении чувств, как сладкая липкая патока. Многословен и многообещающ. Но за его словами никогда ничего не стояло. Просто слова, выброшенные на ветер. А тут другое. Никас был краток и немногословен. Но вместе с тем чувствовалось, что ничего лишнего и пустого он просто не привык говорить. Она не забегала далеко вперёд в своих мыслях и мечтах. Просто радовалась, что у неё появился родной и близкий человек, пускай пока только в переписке. Но этот мужчина стал ей очень близким. Ему можно довериться и свободно поделиться своими мыслями, страхами, мечтами. И он не усмехнётся, не оттолкнёт, не покрутит пальцем у виска. А разве это не счастье?
Поздними вечерами Синеглазка все так же забиралась в уголочек кухни с блюдечком, полным угощений. Ставила его в привычном месте и беседовала с Кузькой. Она пересказывала ему свои мысли о Никасе, свои страхи, волнения. Рассказывала шёпотом, что хорошего и тёплого Никас написал ей за прошедший день. Кузька в ответ безмолвствовал, он внимательно слушал и улыбался. Всё развивалось в правильном направлении, как это и должно было быть. Своим вниманием Синеглазка не забывала одарить и волшебный цветочек. Она гладила его блестящие листики, поливала мягкой водичкой и также рассказывала ему о Никосе. Растеньице довольно потряхивало листочками. Хозяйка стала чаще улыбаться, смеяться. В её огромных голубых глазах появлялось столько мечтательности и искренней нежности, когда она говорила о Никасе. Её расстраивало только то, что он отказывался позвонить ей, чтобы услышать ее голос. И фотографии свои он не торопился выкладывать, ограничился несколькими, да и то после долгих уговоров с ее стороны. Больше писала ему она. Временами ей начинало казаться, что своими длинными сообщениями она ему точно навязывается. Появлялась неуверенность. Синеглазка на время замыкалась в себе и не знала, о чём писать Никасу. И нужно ли вообще писать? Может в действительности его интересует совсем другое, а её длинные сообщения просто забавляют в редкие минуты отдыха и покоя.… А потом она заболела. Простудилась на работе и вызвала на дом врача не сразу. Надеялась поправиться на ногах. Не получилось. Болела долго и тяжело. Беспокойно спала ночами, то и дело, просыпаясь от высокой температуры. Лежала в постели слабая и безрадостная. Не хотела ни есть, ни пить. И писать Никасу тоже в то время не хотелось. Врачи, анализы, лекарства, таблетки. И полное отсутствие сил, ужасная слабость. Синеглазка даже решила оборвать с ним переписку, вычеркнуть его из своих мыслей, и молила Бога помочь ей - его забыть.
Но вопреки всему, когда она представляла, что больше не будет писем от него, что она сама добровольно отказывается от своего счастья и возможной судьбы, слёзы текли градом. Ей везде слышалось его имя. Он просил не отвергать его, не удалять из друзей. Синеглазка послушала своё сердце, Кузьку и цветочек. Те сказали ей, что она совершает большую ошибку, что нельзя всё обрывать из - за своих непонятных, а может даже и очень понятных страхов.
Нельзя причинять боль ему и себе самой. Синеглазка послушалась советчиков.
Она продолжила переписку, старалась не давить на него своими просьбами - дать ей возможность увидеть, услышать его. Хотя мечтала и понимала, что влюбляется в него всё больше с каждым днём. После болезни Синеглазка очень ослабла и потеряла аппетит, но всё равно продолжала много фотографироваться, чтобы порадовать Никаса.
Её пугало то, что это просто переписка, которая рано или поздно может оборваться так же внезапно, как и началась. Чем всё это было для Никаса? Возможно не более чем флиртом. Так, новые виртуальные ощущения. Неиспытанные ранее эмоции, привлекающие свежестью новизны. А ей так хотелось серьёзных отношений. Синеглазка понимала, что, несмотря на то, что она может принести в жизнь Никаса любовь и радость, сама она с двумя детьми будет слишком тяжёлой для него ношей. И вряд ли ему вообще будет нужно на это заморачиваться. А она была гордой и всегда уходила первая. Не дожидаясь обидных слов в свой адрес. Она может быть только радостью и счастьем, но никак не обузой.
- Кузька, прости - шептала Синеглазка в тот вечер - Но мне лучше уйти первой, без всяких объяснений. Он всё равно ничего не поймёт, а я не хочу объяснять. Пускай подумает обо мне что - то своё. Всё равно, всё это закончится рано или поздно. Мне он стал более нужен, любим и важен, чем я ему. Так больше не может продолжаться. На днях я призналась ему в том, что чувствую его своим мужчиной, что влюблена в него. А он ничего не сказал в ответ, просто промолчал. В роли просительницы мне не быть никогда.
Из её глаз выкатились две крупные печальные слезинки. Кузька грустно усмехнулся. А может его хозяйка была права? Не только домовые должны творить волшебство и помогать встретится родственным душам, разлученным половинкам. Ведь даже одной половинке бывает, не справится с ситуацией и поймать судьбу за хвост, если вторая половинка безмолвствует и бездействует, не желая сделать ответных шагов навстречу.
Судьба даёт людям шансы на протяжении всей их жизни, воспользоваться которыми или нет, решают они сами.
Читатель, с детства воспитанный на сказках со счастливым концом... На сказках, которые заканчиваются фразой: " И жили они долго и счастливо и умерли в один день", наверняка подумает, что и у нашей сказки будет счастливый конец. Но нет, видимо до конца ещё далеко, да и будет ли он счастливым - не знал никто...
Казалось бы: ну что ещё пожелать? Он и она нашли друг друга в таком огромном городе! Ещё недавно ничего не зная, о существовании друг друга, они чувствовали, насколько нужным и важным для обоих стало их общение. Им казалось, что они знакомы уйму времени. Это было волшебное и необъяснимое чувство. Взаимного притяжения и огромной нежности.
В тот день, когда Никас признался Синеглазке в своей уверенности, что она его женщина, счастливей её не было никого на целом свете. То, как их тянуло друг к другу, казалось чем - то необъяснимым.
Никас написал, что всё в ней ему нравится. Её доброта, ум, внешность. Она была для него - принцессой. Принцесса Синеглазка. Принц далеко, но он есть. Она чувствовала его нежность на расстоянии, и все время думала о Никасе. Ничто не предвещало беды. Синеглазка ждала возвращения Никаса из другого города. Она была готова ждать его, сколько понадобиться, хоть целую жизнь. Потому что именно он был ей необходим. Его - она видела своим возлюбленным. Своим мужчиной. Порой Синеглазку одолевали страхи. Она боялась, что её счастье может оказаться призрачным миражом. Иллюзией. Ведь когда человек чувствует себя фантастически счастливым, то вполне естественно, что он боится лишиться своего счастья. Когда нам нечего терять, то и бояться нам тоже соответственно нечего. А вот когда мы счастливы, нам хочется удержать это состояние навсегда. Синеглазка этого и боялась. Ей хотелось прикрыть ладошками своё счастье, чтобы оно случайно не исчезло. Чтобы его сглазили. Не поняли, насколько она влюблена. Это счастье было её личным, сказочным. Но глядя на её радостное выражение лица, её улыбку, глаза, в которых прыгали солнечные лучики, и отражалось само небо, всё становилось ясным без лишних слов.
Всё случилось совершенно внезапно. Ещё накануне ничего не предвещало беды. Никас прислал ей сообщение, в котором просил ее не беспокоиться. С ним всё в порядке, он не пропал. Она пришла домой с ночной смены. Весь день прошёл в хлопотах по дому. А на следующий день Синеглазка почувствовала удар в самое сердце. Такой неожиданный и предательский. Никас удалился из списка её друзей. Не написав при этом ни словечка объяснения. Видимо решил, что она этого просто не заслуживает. Что произошло, Синеглазка не знала. Она терялась в догадках. И одна была нелепей другой.
В сотый раз она перебирала в мыслях каждое слово, которое она написала ему. Занималась копанием в себе. Наверное, она сама виновата. Обидела его своими страхами и сомнениями.
Еда, вода снова стали казаться лишёнными вкуса, а мир - плоской серой картинкой, наполненный людьми - фантомами. То, чего она так боялась - произошло. Сбылось. Никас исчез так же неожиданно, как и появился в её жизни.
Сказка закончилась.
И продолжилась её дальнейшая жизнь. Та новая часть, которая называлась: жизнь без Никаса. В этой жизни ничего не происходило, всё валилось из рук. Солнечные зайчики больше не прыгали в её глазах. И улыбка, ещё недавно такая солнечная и лучезарная, куда - то пропала. Те эмоции и радость, которые переполняли её совсем недавно, канули в Лету.
Летая, подобно бабочке от счастья, она и не заметила, что осень почти закончилась. А потом Синеглазка, точно пробудившись от сна, поняла, как быстро пролетели эти три месяца. Скоро начнётся зима. Но в ее душу ледяная стужа уже проникла, заморозив сердце. Первое время проснувшись, она по привычке думала, как прочитает его утреннее сообщение с пожеланием доброго утра. А потом вспоминала, что всё закончилось. Никаса в её жизни больше нет и сообщений от него она не получит никогда. Улыбка гасла на её губах.
- Жестокий - шептала Синеглазка, украдкой смахивая слёзы - Какой же ты злой и жестокий! Зачем ты так унизил меня, бросив в грязь? Зачем причинил такую боль?
Она поднимала глаза к небу, но то безмолвствовало. Кузька от огорчения даже заболел, и Синеглазка поставила ему блюдечко с малиновым вареньем и маленькую чашечку с горячим чаем. У Замиокулькаса печально пожелтело несколько листочков.
Ответа не знал никто.
История этой сказки ещё не закончена, над ней пока всего лишь поставлен знак вопроса.
И как она закончится: грустно ли или счастливо - зависит от главных героев. А пока
Синеглазка, девочка милая...
Не плачь, успокойся. Помолчи немного, посмотрим, что будет дальше. Отойди в сторонку и пропади на время. Может у тебя появится шанс узнать всё самой. Нужна ли ты? Думают ли о тебе? Стала ли ты важна и необходима? Сказка пока ещё не закончена, история покажет...
Шло время, незаметно пролетел ещё один месяц. Близился Новый Год. Синеглазка жила, точно по инерции. Праздничного настроения не было. Не хотелось его, этого праздника. В сердце царили холод и тоска. Весточек от Никаса не приходило. И так тяжело было привыкнуть к той мысли, что его больше нет, и не будет никогда. Ей казалось, что отрезали частичку её сердца. Оно саднило.
Только усилием воли удавалось отогнать мысли о Никасе хотя бы на время. Он приходил во снах. В них - они гуляли по набережной, сидели за чашкой горячего шоколада в маленьком уютном кафе, грелись у камина под пушистым пледом и говорили обо всём на свете. Были бесконечно счастливы.
В жизни же, пробуждаясь от счастливых снов, она и улыбнуться не могла. Улыбка мёрзла на губах. Зачем, ах зачем Никас говорил ей, что верит в судьбу? Для чего признался ей, что именно она - его судьба? Видимо некоторым людям очень легко дается произносить такие важные слова, не вкладывая в них души.
Ощущения приближающегося праздника вовсе не было. Но её дочери ждали Нового Года, как ждут его с нетерпением и радостным восторгом дети во всём свете. Синеглазка нарядила для дочерей ёлочку, приготовила для них подарки. Не были забыты и Кузька с Замиокулькасом. Кузьке она прикупила смешной колпачок и шарфик с помпончиками. А для цветочка – новое красивое кашпо. Забота о дочерях помогала отогнать грустные мысли и тоску о Никасе. А тоска была. Синеглазка скучала о нём даже во сне. Часто перебирала его фотографии, которые распечатала для себя с помощью принтера.
Наступило 31 декабря. В тот день она работала, но начальница отпустила её с работы пораньше. Она знала, что дома Синеглазку ждут дочери.
Синеглазка пришла домой и стала накрывать на стол. Праздничные хлопоты немного отвлекли её от грустных мыслей. Она ведь так мечтала, что в Новый Год произойдёт какое - то чудо. Дочки крутились под ногами, радостные от ощущения праздника. Старались ей помочь, чем могли. Просили подарить им поскорее их подарки. Гадали, что же она им подарит?
Час за часом приближалась полночь.
Восемь уже часов вечера, девять, десять, одиннадцать. До Нового Года оставалось полчаса. Синеглазка подарила дочерям подарки. Потом они сели за праздничный стол. Она написала на обрывке бумаги записочку. О чём она мечтала, и исполнения, какой мечты она ждала. Под бой курантов, она сожгла клочок бумажки и, размешав пепел от неё в бокале с шампанским, не спеша выпила его. Смелое желание, абсурдное и вряд ли сбудется...
Да, ерунда конечно, но вдруг? Ведь в Новогоднюю ночь происходят чудеса. Что мешает ей надеяться на исполнение её желания, подобного чуду?
Звонили друзья, поздравляли ее с праздником и желали счастья. Друзей у Синеглазки было много, не было лишь любимого.
Дочери были так счастливы, их мордашки раскраснелись от суеты и возни.
Втроём они жгли бенгальские огни, хлопали с балкона из хлопушек, танцевали и дурачились.
А потом ей вдруг захотелось выйти на улицу. Вдохнуть в себя свежего воздуха. Дочки увлечённо смотрели праздничный концерт по телевизору. Синеглазка накинула на себя шубку и спустилась вниз, на лифте.
- Нет его, и не было, забудь. Не было вообще ничего… - прошептала она себе.
Она вышла на крыльцо и остановилась. Мягко падал, высвеченный светом фонарей, снежок. Синеглазка потихонечку спустилась со ступенек крыльца. И вдруг стоящая рядом машина мигнула ей фарами. Она посмотрела в сторону машины и отметила, что та была марки "BMW".
Внутри Синеглазки что - то дрогнуло. Машина подмигнула ей фарами ещё раз. У Никаса ведь тоже " ВMW " - подумала Синеглазка. Внутри у неё всё задрожало, и она ускорила шаг, пойдя прочь от крыльца. Похоже, сама Вселенная не даёт ей забыть Никаса. Сзади громко хлопнула дверца машины.
- Синеглазка – донеслось до нее - Синеглазка, милая!
Мужской голос произносил снова и снова её имя.
- Синеглазка, остановись. Не уходи.
Она замерла, не веря в происходящее. Этого просто не могло быть! Неужели желания и мысли могут сбываться настолько быстро?
Ещё не успев обернуться, Синеглазка уже поняла, что слышит голос Никаса.
Повернувшись, она увидела мужскую фигуру, подходящую к ней. Подняла глаза и увидела его лицо. Он робко ей улыбался и выглядел таким несмелым, растерянным. В руках Никас держал цветы. Корзину, заполненную сиренью, ландышами и гиацинтами. Весна, пришедшая посреди зимы.
- Милая – снова услышала Синеглазка – Милая, выслушай меня!… Он остановился в двух шагах от неё, и замолчал.
- А ведь он боится начать говорить первым, - поняла Синеглазка. - Хочет, но не осмеливается. Ведь у меня есть серьезный повод, чтобы развернуться сейчас и уйти.
- Ты разве Волшебник? - произнесла она его дрогнувшим голосом - Ты даришь мне мои любимые цветы теперь, не в сезон? И вместе с ними ты появляешься сам? Может, ты мне просто снишься? Как ты вообще нашёл меня?
Она просто не знала, что же ей сказать ещё.
Никас подошёл совсем близко, протянул корзину с цветами.
- Возьми их. Иногда весна может прийти и посреди зимы – Было видно, что ему нелегко говорить, но он мужественно продолжал, тщательно подбирая каждое слово.
- Прости меня, если сможешь, - сказал ей Никос. - Ты вправе возненавидеть меня, развернуться и навсегда уйти. Наверное, я не заслуживаю твоего прощения. Своим поступком я перечеркнул степень нашего доверия и душевной близости. Я причинил тебе боль своим малодушием и трусостью, испугался твоей искренности, доверия и чувств. Всё это время я молчал, решив разобраться в себе. Понять, как жить и что делать дальше? Простишь ли ты меня? Это бессмыслицей покажется тебе, наверное. Еще во время нашей переписки я почувствовал, насколько ты стала мне дорога и важна. У меня было достаточно времени, чтобы узнать тебя. Именно тогда, когда я понял, что ты становишься частью меня, я решил удалиться. Чтобы разобраться в том, что происходит со мною. Мы оба не дети и я не хотел совершать резких необдуманных поступков. Я даже был зол на тебя, что за такое короткое время ты смогла так глубоко и прочно поселиться в моём сердце. И у тебя, и у меня был не самый удачный и счастливый опыт семейной жизни.
И если бы я хотел просто провести незначительное время с тобой, вскружить тебе голову, то я бы действовал по-другому. Повстречался бы и забыл. Не скрою, именно так я планировал сделать в самом начале нашего знакомства. Но в дальнейшем, с каждым днём, с каждым твоим новым сообщением я понимал, что ты - это серьёзно, надолго. Быть может даже навсегда. Что ты - моя судьба. Я не спешил, боясь принимать скорое решение.
По щекам Синеглазки катились слёзы. Никас оказался с ней рядом. Желание сбылось.
- Синеглазка, милая, - произнёс снова Никас. - За это время я понял - это намного больше, чем просто слова. Ты моя женщина, я люблю тебя. Ты - моя единственная и неповторимая.
Только ты мне нужна. Прости меня за то, что невольно заставил тебя страдать. Я буду замаливать свою вину всю оставшуюся жизнь, которую хочу провести вместе с тобой, не расставаясь. Тебе сложно, но ты постарайся. Поверь мне ещё раз. Обещаю, ты не раскаешься в своём выборе.
Даже если мне придётся обойти весь белый шар в поисках своей единственной... Обойдя весь свет, я вернусь к тебе. Потому что моя Единственная - это ты. Будь моей женой, милая Синеглазка - прошептал Никас - Наша сказка не закончится никогда, если ты скажешь мне: да.
Он поставил корзину на снег, взял ее озябшие ладони в свои сильные мужские руки и стал согревать их. - Скажи мне: да, - казалось, умоляли его глаза. Она посмотрела на него, и слезы медленно стали катиться по ее щекам. Слезы радости.
- Да, - прошептала Синеглазка, боясь поверить в своё сбывшееся счастье. - Да, да, да!
Следующий Новый Год они встречали в новом составе, в большом загородном доме, который Никас построил для их разросшейся семьи.
В новогоднюю полночь Никас и Синеглазка вышли во двор. Она держала укутанную, сладко посапывающую, маленькую Зою на руках. Самая младшая дочь родилась с огромными голубыми глазами, одновременно похожая на обеих родителей.
Третья дочь.
- Милая, - услышала Синеглазка. - Спасибо за дочь, за счастье, за то, что у меня есть ты. Ведь ты и дети - самое главное, что есть в моей жизни. Мой мир, моя семья, моя вселенная. Я хочу быть с тобой всегда. Ощущать себя любимым тобой и любить тебя.
Синеглазка лишь счастливо улыбалась в ответ. Ведь это было именно то, о чём она так долго мечтала. Её мечта сбылась.
Наша сказка на том и заканчивается. Синеглазка дождалась своего счастья.
Дождалась, уже почти отчаявшись и лишь продолжая еще робко верить, где - то глубоко в душе, в исполнение своей мечты.
Читатель, спасибо тебе за внимание. Позволь напомнить, что чудеса сбываются. Верь, надейся, люби. Открой двери своего сердца для чуда. Поверь, оно исполнится. Именно для тебя, твоё чудо.
Ведь чудеса происходят каждый день, с каждым человеком. Надо только дождаться - этого своего Волшебства…

© Copyright: Мария Орфанудаки, 2010
Свидетельство о публикации №21009011437
На фото: Автор.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 ноября ’2011   00:26
Как говорил Одиссей - мой хлеб, мой сыр, мое вино, мой мир.

Оставлен: 05 ноября ’2011   00:29
Добрый вечер). К чему это высказывание? Поясните, не очень поняла о чем вы?

Оставлен: 05 ноября ’2011   00:32
Синеглазка получила свой мир, и это главное в жизни.


Оставлен: 05 ноября ’2011   00:34
Спасибо, что прочитали. С уважением.

Оставлен: 10 ноября ’2011   20:31
СВЕТЛЫЙ РАССКАЗ!!!!!!

Оставлен: 10 ноября ’2011   23:14
Спасибо.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За вторую 🌟 спасибо вам!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft