16+
Лайт-версия сайта

Что такое Мерседес?

Литература / Проза / Что такое Мерседес?
Просмотр работы:
26 октября ’2011   07:37
Просмотров: 24386

Жил был один банкир.

Ну не банкир, а так банкиришко…
Но тот случай, что у него был самый навороченный «мерс», так это и у козла дойного была ясность в мозгах.
Как езда в банк, так банкир ставил "мерс" не иначе как поперек входа в заведение, да ещё так, чтобы, не приведи Господь, проходящие мимо граждане не обтерли бы его шершавыми своими пиджаками, а с другой стороны, чтобы не смели обогнуть такой явный предмет гордости банкира случайным своим невниманием.
Все очень представительно было затеяно и культурно.
Это, извините, не какой-то там самокат, а посему от "мерса" в окружающий воздух текли послания: в беседах (едва ли возможных) с моим хозяином не уподобляйте себя тому ветру, что попусту по моим бокам расстилается, когда я мчусь. Хозяйский глаз присмотра за мерсом не имел даже права моргнуть:ни одной секунды машина не оставалась без ласки наблюдения.

Но тут, О несчастье!, подул шаловливый ветерок и так мощно, что часть крыши соседнего здания сорвалась, и что бы Вы думали?

Естественно, по закону несчастливого совпадения случайностей, часть крыши соседнего здания упала на мерс банкира и прорубила его вдоль и почти поперек.

Владельца соседской крыши офисного здания тут же взяли за шиворот и поволокли в суд, чтобы тот полностью, до самой что ни на есть последней копеечки, компенсировал тот ущерб, который был нанесен драгоценной машине банкира.

Но виновник трагедии, в результате которой Мерседес чуть не умер, успел запастись бумагой из ближайшей автомастерской об ущербе, который был нанесен израненному «мерсу». Слесарь автомастерской составил бумагу толково, исписал мелким почерком и немного для солидности обмакнул в солидоле.
Таким образом, юрист виноватой стороны, полагая, что дело в шляпе, исходя из наличия в его кармане такой бумаги, улучил момент, и победоносно выложил ее в самый разгар процесса прямиком на стол судье. Правда, судье ударил в нос солидол и тот чуть отпрянул.

Но тут адвокат истца-банкира оказался не лыком шит.

"Что это за порнография такая?" – яро вступился он в борьбу.
"Мой клиент купил Мерседес, и посему раз случилось такое несчастье, что от сноса крыши Мерседес чуть не умер, то за лечение его должны взяться руки не какого-то там Ваньки из соседнего гаража, а заботливые и грамотные руки мастера, которым фирма такой ремонт доверяет… Мой клиент, если он приобрел Мерседес, то значит имеет право и на ремонт "мерседесовского" уровня.
Судье ничего не оставалось делать, как удовлетворить иск банкира с возмещением ущерба в сумме ремонта автомобиля в сертифицированном ремонтном центре фирмы "Мерседес", что раза в четыре было дороже, нежели бы ремонт покореженного авто сделал бы Ванька из соседнего гаража…

Эта Женщина была сделана Богом с любовью… Она была очень и очень красива.
Но, однажды, сынок богатенького папаши, совершая объезд окрестностей на мощном мотоцикле «Кавасаки», и будучи под наркотой, не справился с управлением. Как результат, Женщина, отмеченная вниманием Бога, осталась фактически без лица. Как ей не старались оказать помощь пластические хирурги, но у нее самой осталось впечатление, что лучше бы они вообще ей не помогали. Ее лицо после глубоких травм было обезображено, но оно источало красоту безобразия, а хирурги, то есть те, которые зовутся пластическими натянули на ее лицо маску сумрачной злости, звенящей как струна и походившей более на созревший нарыв, что может в самый нежданный момент вскрыться неприятной желчью и всех обрызгать.

Она была сильной женщиной и не согласилась с таким положением дел. Она обратилась в суд с иском на родителей того юнца, который сбил ее мотоциклом, причинил и по сей день причиняет ей нестерпимые страдания. Судебные разбирательства длились долго. Приглашались эстеты, ценители красоты и так далее, до тех пор, пока эта Женщина не встала и не сказала:

"Послушайте, я Вас всех внимательно выслушала. Я знаю, я была сделана Богом с любовью, он эту любовь воплотил собою в мое лицо, в мое тело и в мою душу. Что сейчас есть мое лицо, мое тело и моя душа? Как следует, забери одно, и уйдет другое. У меня забрали лицо, и совершает пике в губительную погибель мое тело и моя душа.

Я хочу, поскольку я была сделана Богом с любовью, и он дал мне красоту, я хочу, чтобы этот поддонок заплатил сполна не каким-то уродам, что называются пластические хирурги, и у которых как Вы, Ваша Честь, сами можете убедиться, созерцая меня, руки растут, извините, не оттуда, откуда следовало, а полновесно заплатил бы самому Богу за ремонт моего тела и лица".

"Вы что, дамочка, сумасшедшая?" – задал вопрос адвокат юного преступника.

Она ответила, — «Совсем нет. В Соединенных штатах, во Флориде, живет Бог. Это Размальт Парке, и это - Бог. Он Бог пластической хирургии». При этом она вынула из сумочки множество фотографий, убедительно свидетельствующих о том, что доктор, которого она упомянула, поистине творит чудеса.

Суд оказался в своем судейском решении в таком узком коридоре, что ничего не оставалось делать, как удовлетворить иск потерпевшей в полном объеме. Суд обязал папашу и мамашу юного отпрыска членовредителя, оплатить все операции истицы и весь реабилитационный период в США.

После этого, она стала не бояться улыбаться и не бояться открыто за что-то, благодарить Бога…

Я улыбаюсь Вам! Я несу всему миру мою улыбку, именно так говорила красота этой сильной Женщины!






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 октября ’2011   07:42

Оставлен: 26 октября ’2011   07:58
Спасибо Галина за хороший отзыв.
С признательностью,
Александр Тулбу

Оставлен: 26 октября ’2011   09:03

Оставлен: 26 октября ’2011   09:34
Благодарю Вас Валерий за положительный отзыв. Это всегда поддерживает.
С признательностью,
Александр Тулбу



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

306
«ЕЩЁ ВЧЕРА»

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Мне не дано тебя забыть» Дерр Константин - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2172421.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft