16+
Лайт-версия сайта

Неожиданная встреча

Литература / Проза / Неожиданная встреча
Просмотр работы:
26 октября ’2011   17:48
Просмотров: 23692
Добавлено в закладки: 1

Гуляя, по знакомому как свой дом, городу, я старался заметить, что-то новое, что-то необыкновенное. С каждым днем это становилось сложнее, но от того все интереснее. Вот, например, главная площадь. Я могу пройти по ней с закрытыми глазами и рассказать обо всем, что меня окружает. По одну сторону от меня стоит торговец, в своем засаленном фартучке, и пытается продать не нужный сувенир глупому иностранцу. Чуть поодаль стоит цветочница, с великолепными черными волосами, и поливает очередную фиалку или подрезает хризантемы и розы. По другую сторону, прямо на камнях, сидит нищий старик и просит подаяние. Около него танцует или играет с мишкой маленькая девочка - его внучка. Я открываю глаза и вижу все так, как и представлял. Вдруг, мой взгляд улавливает несущественное изменение. Около обелиска, находящегося точно в центре площади, сидел человек. Он был не очень богато одет, а поза у него была немного необычная. Он не выглядел, как нищий, не был похож на пьяницу. Да, может быть этот человек и не был беден, но он выглядел, как человек получивший от жизни такой удар, что лучше бы он умер, чем пережил бы вновь хоть половину того ужаса. Я решил подойти к этому человеку и узнать, не нужна ли ему моя помощь. Когда я подошел ближе, то замер от удивления. Оказалось, что это не старец и даже не мужчина, а молодой и очень обаятельный юноша. Я был настолько удивлен, что остановился и, не в силах двинуться с места, просто смотрел на него. Наконец, он почувствовал мой взгляд и поднял на меня взгляд ярких, зеленых глаз. Столько боли, столько страдания я не видел ни у кого. Я невольно отпрянул назад. Юноша смотрел на меня, а потом, вдруг, ухмыльнулся и сказал:
- Ну, для начала я думаю, что нам стоит познакомиться. А потом, если вам этого захочется, я расскажу, почему я сижу здесь.
- Да-да, конечно, вы правы. Меня зовут Эммануэль Рéдграф. Но вы можете звать меня просто Эм, - ответил я немного извиняющимся тоном.
- Мне очень приятно познакомиться с вами Эм. Вы зовите меня Михаэль.
О Боже, как он говорил. Его голос был завораживающим. Мне казалось, что могу слушать его часами.
- Вы обещали рассказать мне, почему вы здесь?- как мне показалось, спросив это, я отвлек его от своих странных мыслей.
-Вам что действительно интересно?? – сказал он с некоторой злостью.
Я ухмыльнулся и сказал Михаэлю:
-Понимаете, если я подошел к вам, то это значит, что сегодня именно вы раскроете мне какую-то тайну.
-Господи, ну почему я? Почему не та девочка около нищего, не тот шумный торговец, а я?
-Ну, хорошо, тогда заключим сделку - сказал я и в тот момент юноша посмотрел на меня недоверчивым взглядом - Да-да, именно сделку. Я рассказываю вам то, чего не рассказывал никому, а вы взамен повествуете мне свою историю.
Несколько минут Михаэль думал. Наконец, он согласился.
Я рассказал ему, как каждый день встаю утром, гуляю по городу и ищу необычные тайны. Ведь каждое изменение – это по-своему тайна. Я привел ему несколько примеров. Я увидел, как у парня загорелись глаза. Ему было интересно. Я бы все отдал, чтобы еще раз увидеть у кого-нибудь такую жажду к новому, эту преобразившуюся фигуру.
Когда пришла его очередь рассказывать, он предупредил, что история очень длинная. Спросив у него, есть ли ему, где ночевать, я получил ответ «нет» и тогда, я предложил ему пойти ко мне. Михаэль после долгих уговоров согласился. Мы направились ко мне домой, а он начал свою историю…
-Я родился в маленьком городе … на юге Англии. Детство было ярким и безоблачным. Тогда казалось, что самое страшное, что может произойти с тобой – это синяк или царапина. Но самое страшное оказалось впереди. Я жил в большом, уютном доме на берегу моря с мамой, папой и с двумя сестрами. Как ни странно мы жили очень дружно и можно сказать, что мы жили богато. Наша семья была примером для подражания. Наш сад был лучшим в районе, а мама пекла самое лучшее печенье в городе. Я был маленьким, послушным, белокурым мальчиком с удивительными зелеными глазами. Став старше, я стал пользоваться этим, и у меня не было отбоя от девушек. Да, тогда было весело. Однажды, на мое пятнадцатилетие, папа подарил мне пса, которого я назвал Юджином. Я полюбил его всем сердцем. Мы проводили вместе дни и ночи. Самое ужасное в моей началось со смерти моего друга…Юджина. Он умер тихо, не мучаясь. Его придавило палкой, когда обвалился чердак. Я очень сильно переживал из-за этого. Неделями я сидел, запершись в комнате, и смотрел на подстилку, где спал мой друг. Через месяц я более-менее успокоился. Вдруг, я стал замечать, что мама избегает меня. Сначала, я думал, что мне кажется, но потом понял, что что-то не так. Я расспросил отца и он сказал, что мама умирает. Врачи не могут справиться с болезнью. Через две недели мама скончалась. Я ходил, как пришибленный. На автомате ел, пил, спал. Месяцы летели, как дни. Я ждал своего дня рождения, потому-что свято верил, что этот ужас закончится. За два дня до моего семнадцатилетия, отец ушел в трактир с друзьями, где его задела шальная пуля. Он был слишком пьян, да и ранение было серьезным.… В общем, он так и не дошел домой. Умер на середине пути. Первой, как ни странно, узнала младшая сестра. Ей было всего семь лет, но за один год она потеряла Юджина и маму. Смерть папы сломила ее, и она повесилась от горя. Свой день рождения я встречал с сестрой, в трауре, на крыльце под дождем. Через неделю я уехал, оставив сестре деньги и письмо. Вот теперь я здесь и рассказываю свою историю.
За разговорами мы дошли до дома. Неожиданно наступил вечер. Я отпаивал Михаэля чаем, а сам смотрел в окно. Неожиданно я заметил, что на небе зажглась новая звезда. Я понял, что это семья юноши показала мне, что я должен присматривать за ним. С тех пор он живет у меня и помогает мне искать необычные тайны…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Песня "СМОТРИ" на конкурсе "Нестандартный Рок"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft