16+
Лайт-версия сайта

Танец под дождем

Литература / Проза / Танец под дождем
Просмотр работы:
10 октября ’2011   17:38
Просмотров: 24309

... Она засмеялась, почувствовав на губах знакомый вкус своих слез, перемешанных с каплями дождя. Она знала, что ей некуда идти, негде укрыться, но почему-то такие мелочи её уже не волновали.
Люди останавливались и показывали на неё пальцами. Они не могли понять, почему этой странной девушке не холодно под дождем без одежды. А она кружилась, танцуя босиком по асфальту, звонко разбивая лужи в брызги. Она смеялась, благодарно поднимая глаза к небу и, казалось, не замечала своей наготы.
"Сумасшедшая!"услышала она за спиной и обернулась. Там под зонтами стояли её родители и друзья, все одетые в серые плащи. Её любимый, не закрывая зонт, подошел к ней и попытался прикрыть её наготу новеньким, специально для неё купленным таким же, как у всех серым плащом.
Но холодный ветер сбросил с её плеч эту тряпку, которая, намокнув, тут же исчезла.
- Возьми зонт, и ты станешь одной из нас!- крикнул любимый.
Но она приложила палец к губам и прошептала:
-Тише... я не слышу шум дождя....
-Вернись! всё будет по-прежнему!
-Не хочу по-прежнему. Хочу летать, хочу мечтать, хочу верить, хочу жить, а не существовать...

В этот миг дождь прекратился, и появилось солнце, теплое, яркое, каким оно может быть только после ливня. Люди зыкрыли зонты, бережно поместив их в чехлы, и сняли плащи. Девушку окружила толпа людей в черных очках, одетых в серые костюмы. Она уже никого не узнавала. Кто друзья, кто враги- всё одинаково, всё бессмысленно... Она заплакала.
-Почему вы прячитесь от лучей солнца, ведь они согреют ваши души?!
Она подлетела к любимому и сорвала с него очки. В это же мгновение он сгорел на солнце, не оставив после себя даже праха.
-Значит, это был не ОН...- Еле прошептала она.- Я опять ошиблась...
После этого ей уже было всё равно, что будет дальше. Сил больше не было. Они не слышат, не видят, ничего не понимают...
-Прощайте... - Успела она сказать перед тем, как лучшая подруга выстрелила ей в спину, а родители толкнули её в грязь.
Кто-то ударил её ногой, но затем всё стихло. Она подняла голову и поняла, что осталась одна, только солнце по-прежнему дарило ей своё тепло, а небо радовало своей безукоризненной чистотой и обижало своим безразличием. Умирать в одиночестве - что может быть лучше?
Она засмеялась, почувствовав на губах солёный вкус своей крови. Она знала,что её некуда идти, негде укрыться, но почему-то такие мелочи её уже не волновали...
Закрывая глаза, она услышала чей-то нежный голос, шептавший слова, так давно ею ожидаемые: "Я пришёл! Мы будем вместе! Мы теперь - свободны..."

Собрав остатки своих сил, она в последний раз открыла глаза и увидела ЕГО. В последний раз улыбнулась своему счастью и закрыла глаза. Навсегда.






Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 октября ’2011   20:10
Печальная история.Очень хорошая мысль,замечательное место,где она радуется дождю,как символ очищения,свободы.Поздравляю!           

Оставлен: 10 октября ’2011   20:14
Спасибо, рада, что вам понравилось!


Оставлен: 10 октября ’2011   20:19
Я сбольшим интересом прочитала эту вещь.. понравилось.. конечно грустно.. но свобода..
29

Оставлен: 10 октября ’2011   20:20

Оставлен: 10 октября ’2011   21:59
Хорошая миниатюрка!

Оставлен: 10 октября ’2011   22:01
За смелость!+
Такие страсти!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли» - ( без участия ИИ)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft