16+
Лайт-версия сайта

История

Литература / Проза / История
Просмотр работы:
31 августа ’2011   23:09
Просмотров: 24452

«Я полюбил ее с первого взгляда. Я сразу почувствовал в ней что-то родное, свое. Совпадение? Нет! Она была прекрасна как мечта, и даже прекраснее.

Она приходила из ниоткуда и уходила в никуда. Когда она изчезала, я искал ее всюду и нигде не мог найти. Она изчезала бесследно. Это было непостижимо! Я гнался за ней как за мечтой, но она казалась неуловимой.

Но даже когда мы были вдвоем, она вела себя странно. Я бежал ей навстречу, и она бежала навстречу мне. Увы! Это и были мои самые радостные мгновения! Она никогда не приближалась первой. И если я делал вид, что ухожу, она никогда не пыталась остановить меня, пойти за мной или даже окликнуть. Она просто отворачивалась и уходила прочь. Но стоило мне обернуться, бросить пламенный взгляд – и мы снова кидались навстречу друг другу!

Я сразу рассказал ей все, но она не проронила ни слова. Я так и не услышал ее голоса. В ответ на мои слова, шутки, мольбы я получал только неопределенные покачивания, наклон головы, переминания с ноги на ногу. Я спел ей все свои песни, и в ответ не услышал ни звука. «Как, – мучался я, – как красота может быть такой немой и безчувственной?!»

И еще одна странность поразила меня: у нее не было своего запаха. Точнее – у нее не было никакого! Если бы я не видел ее каждый день собственными глазами, я бы решил, что передо мной призрак. Правда, иногда, после ее внезапных изчезновений, от нее доносился едва уловимый запах, но лучше бы его не было! Потому что это был чужой и холодный запах, который если и был на что-то похож, то лишь на запах свежей воды, только что испарившейся с прозрачного неба. Все это сводило меня с ума.

В отношениях со мной она наметила черту, и никогда не переступала ее ни физически, ни духовно. Когда я пытался погладить или просто прикоснуться к ней, она неизменно отвечала мне тем, что моему клюву подставляла свой, который, как это ни удивительно, оказывался намного тверже моего. Ловкость, с которой она отбивала мои атаки, казалась поистине сверхъестественной. Ни обойти, ни обогнуть этот клюв – наше боевое оружие! – не было никакой возможности.

Я был в отчаянии. Я сходил с ума и не знал, что делать. И может быть оттого, что мои силы были уже на исходе, мой пыл стал спадать. На метания и уговоры я истратил все, и во мне ничнго не осталось. А она? Видимо, там, куда она уходила бесследно, был кто-то другой, более везучий чем я. Счастье в этом мире выпадает не каждому. Я обессилел от неудач. Я подходил к ней все реже и реже, а она, как и раньше, никогда не подходила первой ко мне.

И однажды я понял, что из-за этой проклятой любви я почти перестал летать. И тогда мне вдруг захотелось забыть обо всем и ощутить одну только радость полета! За что мы любим любовь? За то, что она – полет! Но летать можно и в одиночку!»

...Хозяйка, видя, что попугай совсем потерял интерес к зеркалу, убрала зеркало из клетки.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 сентября ’2011   16:22
очень понравилось! особенно про то, что летать можно и в одиночку...

Оставлен: 03 сентября ’2011   07:52
спасибо от меня и от птицы


Оставлен: 23 сентября ’2011   12:05
Интересная исповедь попугая... ))))))))))) Финал весьма неожиданный!  Понравилось!

Оставлен: 24 сентября ’2011   08:49
Рад, что понравилось. Спасибо )))

Оставлен: 24 сентября ’2011   11:00
 


Оставлен: 13 декабря ’2011   22:23
А ведь ждешь напряженно,что за мечта молчаливая?Неожиданно!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft