16+
Лайт-версия сайта

Всё равно

Литература / Проза / Всё равно
Просмотр работы:
29 августа ’2011   18:01
Просмотров: 23495

В комнате царит тишина, нарушаемая только тихими щелчками настенных часов, и моим спокойным дыханием. Четыре часа дня, а уже полумрак захватил окружающий мир. Вот и пришла зима.
Я стаю у окна, наблюдая за мерным падением блестящих снежинок. Им всё равно куда падать, на не успевшую остыть землю, неприветливую асфальтовую дорогу или крышу одного из мрачных домов. И мне всё равно... Всё равно, что ты меня бросил... Всё равно, что никогда не любил. Нет, не буду в истерике метаться по комнате, разбрасывать вещи, звонить всем подряд, чтоб рассказать... не буду жаловаться или плакать... не буду...Мне же всё равно...
Только спокойно стою и грущу у окна в одиночестве, чтоб никто не лез с утешениями. От них становиться больнее.
На подоконнике ваза с алой лилией, единственное напоминание о тебе. Но избавиться не могу, хотя даже смотреть на неё пытка. А цветок ведь уже завял, и пару лепестков опали, один упал на пол, второй же промок в стеклянной вазе. Всего неделю назад читал стихи о любви, а вчера смеялся в лицо над моей наивностью и доверчивостью...
"Наверно это мой рай..." - уже второй раз загудел мобильник, расположившись на том же подоконнике.
- Юль, привет! Мы тут в боулинг собрались, пойдёшь? - слышу в трубке звонкий голос подруги.
Из-за моего молчания она начала тираду в пользу своего предложения: кто пойдёт из девчонок, какие симпатичные и во всех отношениях порядочные парни будут нас сопровождать. Однако я не обратила на эту болтавню внимания, думая совершенно о другом.
- А ещё с нами Макс пойдёт! - вошла в кураж подруга - Ну,ты его наверника помнишь. Такой высокий, кравивый и...
- Конечно пойду, через пол часа выхожу... - прерываю подругу на полуслове, она удивлёно замолкает.
-... тогда зайдёшь за мной, я так быстро не соберусь.
- Хорошо...- а дальше гудки.
Нужно привести внешний вид в порядок, а то совсем расслабилась. Жаль блеск в глазах косметикой не нарисуешь, но попробовать то можно. А потом идти, не давая себе шанса передумать. Главное не останавливаться и, может, удастся быстрее забыть...
Холодно... ветер зло дует в лицо... снежинки царапают лицо, застывают на пальто, им всё равно куда лететь, куда падать... И мне всё равно... Сейчас иду, опустив голову... а через несколько минут объединившись с потоком друзей, начну смеяться и веселиться... А что будет дальше? Всё равно... слышишь?!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 августа ’2011   13:17
хорошая зарисовочка...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft