16+
Лайт-версия сайта

Когда Земля ещё не называлась Землёй.(НАЧАЛО)

Литература / Проза / Когда Земля ещё не называлась Землёй.(НАЧАЛО)
Просмотр работы:
29 августа ’2011   18:42
Просмотров: 24095
Добавлено в закладки: 2

Когда Земля ещё не называлась Землёй, потому что это название ещё никто не придумал. Когда названия вообще не имели значения, потому что никто ничего не называл одинаково, что могло бы запомниться, и укрепится в памяти. Когда ещё не было памяти и некому было что-либо запоминать и тем более называть. Когда вообще еще никого почти не было, тогда необъяснимым образом родился Я. Я не помню начала, но мне кажется, что оно не сильно отличалось от того настоящего, которое я бы назвал «настоящее», если бы мне это было нужно.
И вот появился Я. Как только я появился, то тут же принял СЕБЯ полноправно за СЕБЯ, за постоянное и самое главное, за центр СВОЕЙ жизни.
Я переползал все поля вдоль и поперёк, потому что я этого хотел, потому что иначе и представить себе было нельзя. Всё что не касалось моей воли было не важным и следовал я только ей, потому что ничьей больше не было.
Я развивался. Мой опыт подобно стволу дерева становился всё прочнее, увереннее, приобретал всё новые кольца и слои... разветвлялся. Я наращивал сам себя. Всё происходило естественным путём, как и должно было происходить. Спал я там, где было теплее, ел то, что казалось съедобным. То, что меня окружало было моей средой, я сам был для себя средой, в которой обитало мое сознание.
Со временем мне стали знакомы запахи. Я стал ориентироваться на местности и легко находил дорогу в уже привычные места для ночлега; определял по запаху, ограничивал для себя территорию, на которой находил все необходимое для существования.
Но в один момент, мало чем отличающийся от других моментов, в то время, когда только становятся видны предметы вокруг и что-то начинает слепить глаза, я увидел, услышал и почувствовал нечто странное. Я увидел что-то, что никогда раньше не видел. Что-то быстрое и тёмное юркнуло между этими смутными образами действительности. Оно двигалось из стороны в сторону, пропадая то за одним стволом дерева, то за другим. Это было странно и необычно. На меня навалилось какое-то оцепенение. Опыт не спасал, и мне пришлось присматриваться к этому явлению дабы уловить хоть малейшие знакомые, встречающиеся ранее черты. Но всё оказалось впустую. Такого я никогда не встречал.
Это было нечто такое, что могло самостоятельно передвигаться. Я никогда не видел существ, вообще существ не встречал кроме себя. Я представить не мог такого. Для меня было естественно, что я лишь один такой. Это было обычным и привычным.
Звук. Неслыханный и меняющий меня звук, что исходил от него. Я таких никогда не издавал. Единственное, на что я был способен, это слегка застонать, когда я где-нибудь падал или ранил себя. Но этот звук не был направлен ни на что, кроме безмолвного пространства, которое так долго окружало меня. Здесь же я чётко понял, что звук, который издавало это существо, был направлен конкретно на меня, был предназначен мне, на который я как-то странно среагировал. Во мне появилась тревога. Страх. Чувство беспомощности.
Чем ближе приближалось существо, тем страшнее становился его клич. Оно точно двигалось в мою сторону. Я начал пятиться. Мои глаза начали что-то искать. Мне было нужно укрытие, мне хотелось куда-то спрятаться. Существо было совсем рядом. Нас разделял лишь один прыжок. И вдруг словно пружина лопнула во мне. Я резко отпрыгнул с того места, на которое существо уже приземлялось. Меня доверху наполнило энергией. Существо уже отталкивалось с того места, с которого я отскочил мгновение назад. Оно было быстрее и ловчее и знало что делает. Выпустив острые когти, оно уже направило их на меня. Я резко развернулся и своим хвостом попал ему прямо в грудь. Удар лишил его прыти. Внутри меня словно что-то закипело. Я ринулся на него. С лёгкостью ухватив за горло, я начал сжимать его в руке. Сломать ему шею оказалось не сложно. Его лапы с когтями четно старались поцарапать мою толстую кожу. Ещё немного и существо перестало дышать. А затем я пустил ему кровь. И кровь эта показалась мне прекраснее всего, что я видел ранее, что я когда-либо чуял нюхом. Я лизнул ее раз, потом другой… Затем, забыв про все и припав к горлу еще теплого существа, я с жадностью начал выжимать из него эту чудесную жидкость…
С тех пор я не мог больше питаться чем-то другим. Плоды деревьев и коренья больше не приносили насыщения, удовлетворения, и я был вынужден отправится в путь. Оставляя за собой все новые территории, я не находил того, чего искал. Мой нюх усердно работал, анализируя запахи. Я держал нос по ветру и определял все, что он с собой нес. Это была пыльца цветов, запах воды и тины… И вот однажды я учуял нечто похожее на запах существа, с которым тогда довелось познакомится. Мышцы снова напряглись. Я почувствовал дикий прилив адреналина и жуткий голод. Я направился в сторону, которую указал мне мой нюх. Уже стемнело, но я, будто, стал видеть в темноте. А еще я стал слышать малейший звук, издаваемый в ночной тиши. Запах усилился и я инстинктивно сбавил бег и почти пополз на брюхе, крадучись, готовился к прыжку. Сердце билось, и, казалось, только оно могло меня выдать. Его удары были оглушающими. Выглянув из-за бугра, я увидел его....






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 августа ’2011   10:55
Интригующее начало,Андрей. Рада вас видеть снова!Жду продолжения!

Оставлен: 30 августа ’2011   11:11
Спасибо, Татьяна!Благодарю за внимание!

Оставлен: 30 августа ’2011   11:27
Заходите в гости, у меня много чего нового!


Оставлен: 31 августа ’2011   18:30
обязательно!

Оставлен: 28 ноября ’2012   01:54
Вещи, которые нам так привычны,
Были когда-то совсем необычны.
Нужен был чей-то ум гениальный,
Чтобы мог мыслить парадоксально.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Закружило лето. Последний день конкурса

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft