16+
Лайт-версия сайта

Параллельность

Литература / Проза / Параллельность
Просмотр работы:
29 августа ’2011   13:46
Просмотров: 23897
Добавлено в закладки: 1

Я мечтаю о тебе. Долго, бесконечно, мучительно. Мечтаю о тебе, потому что больше мне ничего не остается. Мечтаю как дура, как пятнадцатилетняя девчонка, влюбленная впервые, и кажется – навсегда.
Мечтаю о том, как взгляну в твои глаза, такие любимые, и скажу тебе: «Здравствуй». Просто взгляну в твои глаза и просто скажу тебе: «Здравствуй», и ты сразу все поймешь. Без лишних слов, без сбивчивых объяснений и неловкого молчания, просто поймешь – и все. И лицо твое озарится светлой, теплой и счастливой улыбкой. Самой любимой улыбкой на свете. Ты возьмешь меня за руку, прижмешь мою ладонь к своей щеке, а потом легонько коснешься ее губами, глядя на меня исподлобья своими морского цвета глазами лукаво и нежно. И я пойму – вот оно, счастье. Самое счастливое счастье. Мое долгожданное счастье… Глупо, правда?
Или вот еще – я мечтаю о том, что когда-нибудь, где-нибудь, неизвестно когда и в каком уголке вселенной, ты обернешься вдруг на мой зов, где бы я ни была и в каком бы безвременье не застряла моя душа, ты почувствуешь мою тоскливую грусть о тебе, почувствуешь мой крик, обернешься, и обязательно найдешь меня… Очень глупо, правда?
Казалось бы – ты рядом, совсем близко, так близко, на расстоянии вытянутой руки, протяни ее – и дотронешься, коснешься твоего любимого лица, твоих мягких волос или тонких пальцев… Но это так трудно – протянуть руку и дотронуться. Почти невозможно. Потому что моя рука – здесь и сейчас, в этом остановившемся мире, а ты, такой любимый и родной, единственный, для меня – там и тогда. Там, где меня нет. Тогда, где меня никогда не было. Или не будет.
Потому что я вижу тебя, а ты меня – нет. Потому что я смотрю на тебя сквозь дыру в пространстве и времени, узкую червоточину, образованную непредсказуемым мирозданием для моего искушения, муки моей за… за что? За грехи мои тяжкие? Или за выбор быть свободной и не поддаваться непрерывному, серому, безликому течению однонаправленного жестокого времени?
Зачем? За что? Кто так придумал? Кто выдумал это бо`льное, трудное счастье? Нет ответа, нет ответа… И мы по-прежнему с тобой – две параллельные вселенные, для которых соединиться означает умереть. Схлопнуться. Исчезнуть. Навсегда.
...Итак, я мечтаю о тебе. Просто мечтаю. Потому что больше мне ничего не остается. А ты живи, просто живи – так, как живешь. Улыбайся своей лучезарной улыбкой. Будь счастлив – безоговорочно, бессовестно, беззастенчиво счастлив. И не знай обо мне, и не люби меня, и не жди меня. Не помни. И никогда – ты слышишь? – никогда и ни за что, как бы сильно тебе этого вдруг не захотелось, ни одним глазком, ни-ни, даже не пытайся увидеть мой мир! и тем более – шагнуть в него, хоть одним маленьким шажочком переступить черту. Потому что – пусть хотя бы кто-то из нас двоих не будет несчастен, пусть хотя бы кому-то из нас не придется взглянуть в глаза этой вечной, потерянной, без начала и конца, жуткой, застывшей вселенной…

Эссе, 2011

© Copyright: Ксана Етон






Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 августа ’2011   18:20
это как стихотворение в прозе... очень красиво!

Оставлен: 29 августа ’2011   20:48
спасибо...


Оставлен: 29 августа ’2011   22:15
Красиво!Понравилось!И романтика,и философия в чувствах.Заставляет взгрустнуть...

Оставлен: 29 августа ’2011   23:05
большое спасибо вам!


Оставлен: 03 сентября ’2011   20:37
любовь в каждой букве...
очень хорошо, Ксана  

Оставлен: 03 сентября ’2011   21:03
большое-пребольшое спасибо!


Оставлен: 23 октября ’2011   01:07
Любовь? Возможно, а я вижу боль!

Оставлен: 23 октября ’2011   13:02
боль... здесь есть, вы правы... спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft