- Почему ты молчишь? – спрашивала она.
- Я не молчу – отвечал он.
И она слышала своим сердцем напевное звучание его чувств. Постоянно ощущала ласковый и глубокий взгляд карих глаз, тепло сильных и нежных рук.
Он не рассыпался в признаниях. А ей и не нужны были эти «бисерные россыпи». Она всегда знала, что он рядом. Его присутствие заполняло все пространство, которое ее окружало. Касание его души согревало, радовало, вдохновляло, переполняло яркими эмоциями. И это было дороже всех избитых фраз о любви, упакованных в подарочную коробку и перевязанную атласной ленточкой.
Их тела были вдали друг от друга. Они имели семьи, детей, внуков и долгие шлейфы обязанностей…Но души, их души всегда были вместе.
- Почему ты молчишь? – спрашивала она.
- я не молчу – отвечал он.
Даже тогда, когда переписка прервалась из-за какой-то маленькой и нелепой ссоры. Общение продолжалось, хотя за все это время не было написано друг другу, ни единой строчки. Это было общение душ - воздушное и трепетное….
Она чувствовала, что сердце его не остыло, и оно все так же полнится чувствами и выбивает бесценные слова – не-мол-чу….не-мол-чу…не-мол-чу…
Но время трудилось, и кирпичик за кирпичиком росла стена – недели, месяцы, год, полтора………
- Почему ты молчишь? – опять спросила она.
Но ей в ответ лишь пронзительно зазвенела тишина. Она заполняла все вокруг, жалила как взбесившаяся оса.
Она не слышала больше, так необходимых и дорогих ей слов – «Я НЕ МОЛЧУ»
Он молчал. Он забыл ее…
Невидимый ластик стирал последний, тонкий штрих его присутствия. А образовавшаяся бессмысленная пустота томила осиротевшую душу.
И только ее сердце все так же, выбивало - не-мол-чу…..не-мол-чу….не-молчу…
И ныло….ныло…..ныло…..
Инна, я хочу пригласить Вас на свою прозу. Главы из повести (автобиографические) о любви. Буду очень признательна. Оценка необязательна. Мне важно Ваше мнение. Спасибо!