16+
Лайт-версия сайта

Там, за поворотом

Литература / Проза / Там, за поворотом
Просмотр работы:
27 февраля ’2011   08:20
Просмотров: 25217

Ровно в семь часов утра по московскому времени Автомобилист выехал из своего гаража. Дорогу на работу, куда он собственно и направлялся в пятницу тринадцатого числа, он знал, как свои пять пальцев. Мог при желании проехать этот путь с закрытыми глазами. Но он никогда не делал и не сделает этого. Ибо автомобилист прекрасно знал, что уже через сто метров за первым же поворотом, где висит знак ограничения скорости, словно охотники в засаде поджидающие свою очередную жертву, в кустах будут сидеть с радарами бдительные сотрудники ГИБДД.

Усмехнувшись, Автомобилист снизил скорость и представил, какие перекошенные злобой физиономии он сейчас увидит. От одного этого настроение его, слегка подпорченное утренней ссорой с женой, начало постепенно улучшаться.

Эти поездки на работу, как равно и с работы, доставляли Автомобилисту истинное наслаждение. Из его сослуживцев никто и не знал, почему Автомобилист радостный в хорошем настроении приезжает на работу. А всё было очень просто. Автомобилист любил дурачить ищущих лёгкого заработка нечистых на руку людей в форме. А таких постов. Как этот на его пути попадалось не менее пяти-шести. Было от чего веселиться. Вот сейчас за этим поворотом как обычно застынет на полпути милицейский жезл, отвиснет свисток вместе с челюстью у нерадивого стража порядка, т.к. придраться к Автомобилисту было не за что.

А вот и он, долгожданный поворот. Сейчас начнётся представление. Ради одного этого не стоило нарушать правила дорожного движения. Автомобилист ещё раз усмехнулся и… чуть не вылетел из машины – нога непроизвольно резко нажала на педаль тормоза. Того от работников ГИБДД Автомобилист явно не ожидал. На привычном месте никого не было.

Ага, догадался Автомобилист, решили сбить с толку опытного со стажем профессионала и просто поменяли место дислокации. Ничего. Его на мякине не проведёшь, вычислит, где они притаились.

На всякий случай для полной уверенности Автомобилист проверил, крепко ли пристёгнуты ремни безопасности и резко переключив передачу, ещё раз снизил скорость.

Он внимательно следил за дорожными знаками, ожидая какого-нибудь подвоха. Он то прекрасно знал. Что от охотников можно было ожидать чего угодно. Они в любой момент могли появиться прямо из-под земли. Да и вообще – такого не могло просто быть., чтобы они так без веской причины оставили бы без своего присмотра всех водителей транспортных средств.

Но на его удивление и на втором, и на третьем, и на четвёртом привычных местах стоянки автоинспекторов. Никого не было видно.

Автомобилист сделал один, затем другой контрольные круги по своему обычному маршруту. Пусто. Казалось. Город вымер. Движение автотранспорта прекратилось. По городу в полной растерянности ползали лишь черепахи. Спрятанные под кузовами «москвичей», «жигулей», «тойот» и «мерседесов».

Ни одна из встречных машин не просигналила фарами, предупреждая потенциальных нарушителей об ожидавшей их опасности. Гибэдэдэшников нигде не было видно, но как это ни странно, не было и нарушений ПДД.

Тогда Автомобилист решился на отчаянный шаг, т.к на работу он уже всё равно опоздал. Он оставил свой БМВ на первой же стоянке и стал добираться до места работы пешком. К своему ужасу он заметил, что его примеру последовали многие. Никто не хотел рисковать. Все берегли свои нервы.

Но никто из владельцев автотранспортных средств передвижения не знал, да и не мог знать, что именно в это самое время в управлении ГИБДД, куда были приглашены все без исключения сотрудники. Шло экстренное заседание по подготовке и проведению месячника по безопасности дорожного движения.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 февраля ’2011   09:11
Улыбнули вы меня .С солнышком.

Оставлен: 27 февраля ’2011   15:17
Спасибо большое!!!


Оставлен: 27 февраля ’2011   11:25
Николай, это точно не про нас. Как автомобилист ждал встречи в постовым, так и до последней минуты ждала этого подвоха. Как автомобилист-автомобилист и только по секрету - так не бывает. С РАБОТЫ (где есть деньги) на бесплатное совещание ВСЕ (уйти не могли).

Оставлен: 27 февраля ’2011   15:22
Что так не бывает, любой из нас знает.
Так, ради задора - спастись от побора.

Оставлен: 27 февраля ’2011   15:27
но здорово написал. Заходи в гости будет минутка.


Оставлен: 27 февраля ’2011   18:04
Нервный пошел водитель. Без гаишника- никуда. Если деньги за штраф не уплачены, вообще не может ехать, бросает БМВ на полдороге))) А вот говорят, теперь их будут называть Полицейский Инспектр Дорожного Регулирования...Боюсь даже предположить, как это будет сокращенно)))

Оставлен: 27 февраля ’2011   18:55
Да, сокращение обещает быть интересным!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"СМОТРИ" Конкурс "Нестандартный Рок" Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft