Она спала, но даже во сне, не переставала думать о нем. Прозрачное и как свет белое ее лицо прибывало животворящим соком. По изогнутой спине Вечного ствола скользнул луч. Он окрасил дремлющий мир блеском скорого урожая.
Ударов не было слышно, но натянутый, как барабан живот, каждый раз вздрагивал от них. Он сидит так на самом краю и так ожидает. Она вдруг увидела молоко на его губах и ощутила запах своей крови. Плоды созрели – она поняла это. Ее белое как свет лицо преисполнилось волнительным трепетом и покраснело. "Кто ты?" Она сказала так перед последней вуалью сокрытой тайны. Ей стало страшно. Она просыпалась вовеки и навсегда. Звонкий плач накрыл жаром жизни холодную тишину. Обмякшие веки шевельнулись и влажные ее глаза раскрылись. Она лежала под кроной знакомого Древа, у самого его ствола. Она чувствовала на себе святое дыхание. Бесконечное небо румяного восхода смотрело на нее. Взгляд новорожденного Младенца пробивался через янтарный лист осени и терялся в паутине. Она улыбалась от каждого его прикосновения и боялась пошевелиться. Восторг и слезы первой матери наполнили ее Душу. Теперь он был отцом и благодарил за отца. Теперь он стал сыном и благодарил за рождение этого мира. Она все вспомнила и не захотела забыть об этом: как поддалась плоть устам ее искусителя и как отдала она свою сладость взамен их тайны.
Поднялся ветер, и фонтан вездесущей листвы осыпал молитвенный ствол. Впервые она вопрошала к нему и не боялась. Всем своим существом она внемлила милости Времени. Внемлила своей жизни во имя его как Отца и во имя его как Сына, и во имя Святого его Дыхания.