16+
Лайт-версия сайта

Ближе к пламени

Литература / Проза / Ближе к пламени
Просмотр работы:
14 августа ’2012   13:09
Просмотров: 25220

За окном кружились огромные белые хлопья, словно длинный снежный подол невесты взлетал над верхушками деревьев. Он стоял, облокотившись плечом о сырое и замерзшее дерево. Докурив сигарету, парень бросил окурок на землю, втоптав его в снег. Его лоб перечеркнула морщинка. В глазах зияла грусть, словно черная и глубокая дыра. Из его сердца вырвали кусок. Она сказала «я ухожу» и закрыла за собой дверь. На этот раз навсегда. Краски все померкли. В квартире стало холодно, словно ты находишься в морозильнике. И возможно его сердце больше никогда не оттает. Слова, стихи, песни о любви – это всего лишь сказки. Они нужны людям, как глоток воздуха. Знаю, знаю… Так будет лучше.

В таком холодном, беспощадном мире
Есть все же теплое твое прикосновение,
Улыбка нежная, наполненная светом,
И поцелуй, дарящий сладкое забвение.
Так близко к пламени любви мы,
Пылающему ярко и прекрасно…
Я верю, что оно нас не покинет.
И никогда меж нами не угаснет.
Пусть этот мир так холоден и так жесток,
Но есть в нем руки, что всегда тебя поддержат,
В нем существует много добрых слов.
И глубочайшая незыблемая вера.
Так близко к пламени любви мы,
Пылающему ярко и прекрасно…
Я верю, что оно нас не покинет.
И никогда меж нами не угаснет

Он улыбнулся сам себе, натянув на голову шапку. Среди молчаливых деревьев, таких холодных и старых, всегда хорошо. Они не требуют от тебя улыбки, слез или красивых слов. К ним можно прикоснуться и никто не узнает, что ты тут был. Никто не скажет. Кто сказал, что одиночество – это страшно? Нет, совсем нет. Я хочу быть один. Лучше так, чем быть любимым за симпатичную мордашку и удачно сложенного образа. Эти блестящие фантики… Разверни их, а внутри пустота. Горький шоколад обволакивает эту пустоту, а внутри капелька ликера. Вечно пьяный, вечно молодой…
Он прошел достаточно, чтобы метель могла успеть замести его следы. А внутри леса тепло и уютно. Голые ветви сплелись между собой. Непоколебимый и мудрый лес, оглушаемый настойчивыми звонками из его кармана. Пусть звонят, мне все равно. Когда же они поймут, что я не манекен и мне хочется покоя? Как вы все меня достали! Он отключил телефон.

Так мягок свет,
Райский свет для нас с тобою,
Для тех, кто лгал себе,
сердцам своим.
Мерцающий, однако, столь спокойный.
Прогнал он
ночь, и видеть мы могли
Все наши страхи, что мы скрыть
пытались.
Увы!
Не для меня твои божки,
Что
исцеляют раны, освещают
Дорожку к выходу из этой темноты.
И
тихо
Пламя ада
Пожирает твою любовь.
Исчезла сила та,
Что
помогала мне найти дорогу,
От зла спасала
И не раз, не два.
Теперь конец ей, не спасти мне душу.
И темнота,
что без конца, вокруг.
И ей твоя любовь ушла послушно,
Но все в
твоих руках,
Мой милый друг,
Хотя она уже поклонилась
Могиле нашей несчастной любви…

Он сел на поваленное дерево, тонувшее под слоем снега. Хлопья кружились вокруг мягкими пушинками. Они падали на его лицо: на ресницы, на губы. Печаль грело его тело, и снежинки таяли, скатываясь струйками вниз. Щелчок зажигалки, и сладкий аромат табака с никотином послышался в морозном воздухе. Он выдохнул дым, ухмыляясь: сегодня я окончательно разбит и растоптан ее словами, а завтра нарисую на лице самую счастливую улыбку, и никто ничего не догадается сразу. А потом будут строить догадки, придумывать, почему и как, возможно даже будут жалеть меня. Ну и пусть… Только мне одному известно причина. Так же, как и ей.
Мимо него что-то проскользнуло. Он вздрогнул, оглядываясь по сторонам. Но вокруг было пусто, только деревья, утопающие в снегу. Только он. Один сегодня. Одинокий завтра.
Порыв ветра ударил его в лицо и принес тихий смех, тающий в темноте леса. Он еще раз оглянулся по сторонам. Никого. Уже чудиться невесть что, - подумал он, - Заканчивать надо с этим. Повернувшись обратно, парень чуть не упал. Перед ним стояла девушка. Рыжие волосы развивались на ветру. Ее бледная кожа сливалась со снегом. Большие карие глаза изучали его, а губы изогнулись в какой-то странной улыбке. Её белое, тонкое платье обтягивало тонкую и миниатюрную фигуру. Он подумал, что чудная она: зимой, в мороз ходить по лесу в платье. Может сумасшедшая? Хотя я-то тоже сижу тут, и если кто увидит меня, подумает, чокнулся.
Девушка протянула к нему белую руку. Парень не мог ни дотронуться до нее. Она звала его. Она завораживала его, а он тонул в ее бездонных карих глазах. Ее тонкие и холодные пальцы дотронулись до его руки, но он не чувствовал холода. Только умиротворение и спокойствие. Словно ничего и не было. Словно он – это уже кто-то другой.
Она нежно приобняла его за талию, не отрывая от него глаз. Он провел рукой по ее хладной коже. Нежная, как бархат. Гладкая, как шелк. Ее волосы касались его лица. Рыжее пламя касалось его, а дыхание обжигало его рот. Поцелуй сладкий, как мед. Жаркий, как огонь. Она шептала ему, что все позади. Что ничего не сможет больше его огорчить, обидеть…
Снег под ними таял, цветы раскрывали свои бутоны. Ее кожа пахла весной. Он не видел ничего больше перед собой кроме ее больших бездонных глаз. Тонкие пальцы гладили его закоченевшее тело, грели его синие губы. Никогда… Никогда он больше не полюбит. Никогда сердце больше не будет сжиматься от боли. Она подарила ему больше, чем любовь. Больше, чем жизнь. Никогда больше…
Ее голос был, словно мелодия. Она – музыка, она – любовь, она – весна. Снег таял под телами. Когда совсем замерзнешь, то не чувствуешь холода. Если согреться огнем, то можешь сгореть от пламеня. Следы от ее рук вспыхивали огнем. Кожа горела… Ближе к пламени. Она на вкус горьковато – сладковатая. Сердце не бьется. В голове эхом прокатывались «я ухожу…» Ты разве не видишь, мне все равно? Разве не понятно, что сердце не бьется? Ты убила во мне любовь… А она шептала, что это не так. Ты ей клялся, что больше никого не полюбишь. Просил не уходить, не бросать тебя. Она смеялась. Гладила твое лицо. Покрывало твои губы жаркими поцелуями, а ты плакал, потому что такого не бывает. Как я мог не знать, что я всегда тебя любил? Обнимал другую, а ты была одинока…
Никогда. Никогда, слышишь? … Да…
Он открыл глаза. Снег кружился вокруг него. Луна виднелась из-под могучих ветвей деревьев. Сигарета догорела до фильтра и обожгла пальцы. Приложив снег к ожогу, кожа успокоилась и теперь не так покалывала. Он улыбнулся. На губах еще не остыли поцелуи. Кожа помнила все еще ее прикосновения.
Когда он вернулся в свою холодную квартиру, то знал, что она здесь. Одиночество бывает разным, и его незачем бояться. Она так сказала, а он ей верил. Верил своей музе… Положив пальцы на струны и, докурив сигарету, он проиграл первые аккорды. Она шепотом пропела слова. Ее смех раздался по всей квартире. Он улыбнулся в ответ: ты была всегда со мной…

Эпилог:
Я сдаюсь призраку любви,
Находясь в тени, брошенной на преданность.
Я обожаю её,
Она – кредо моего безмолвного удушья.
Развей эти горьковато-сладкие чары надо мной...
Она – мой крест,
Но благодаря ей я становлюсь лучше...
(«Bittersweet»)


П.С. Все стихи, они же песни не мои. Их автор ВВ.

1 марта 2009г.







Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 августа ’2012   13:15
Мир беспощаден,точно!Интересно читается,СПАСИБО,понравилось!УДАЧИ!
   

Оставлен: 14 августа ’2012   13:18

Оставлен: 16 августа ’2012   15:29
Снег под ними таял, цветы раскрывали свои бутоны. Ее кожа пахла весной. Он не видел ничего больше перед собой кроме ее больших бездонных глаз....

Очень интересно читается,на одном дыхании...Браво!

Оставлен: 16 августа ’2012   15:38
   

Оставлен: 30 сентября ’2012   12:03
Почему так много просмотров и мизер отзывов? Очень трогает или наоборот? Ответа не нахожу.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПОЙ ГИТАРНАЯ СТРУНА. Николай Саллас(Гитара)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft