16+
Лайт-версия сайта

Маленькая японская девочка Люда

Литература / Проза / Маленькая японская девочка Люда
Просмотр работы:
25 августа ’2009   14:12
Просмотров: 26827

Часть I Почему она маленькая?

Во-первых, она была маленькая. Нет, не возраст ее был мал, а ростом она не превышала полутора метров. Причем, когда она достигла этого роста, то тут же всякий ее рост остановился. То ли клетки ее организма не захотели больше развиваться, то ли природа решила, что вкладывать силы в ее рост достаточно.
Полтора метра вместе с вытянутой рукой вверх позволяли ей дотягиваться до кнопки звонка на входной двери. И каждый раз, когда ей требовалось позвонить в звонок, она не ощущала дискомфорта. Иногда, конечно, ей приходилось вставать на табурет, чтобы достать с антресоли зимние сапоги, но это случалось не часто, а, как правило, в ноябре, и раз в год.
Зато ей было комфортно ездить в поездах, где ее ноги не торчали с верхней полки, как у доброй половины вагона. И на своей кровати она могла растянуться хоть вдоль, хоть поперек. А когда ей исполнилось 18 лет, маленькая японская девочка Люда стала встречаться с одним из ведущих игроков местной баскетбольной команды.
Надо сказать, что эта самая команда мало радовала своих немногочисленных болельщиков. Но Люда ходила на все игры и радовалась каждому удачному моменту своего любимого, который на целый метр превышал свою милую. Очень странно смотрелась эта удивительная пара, когда они вместе прогуливались по парку. Издалека казалось, что высоченного роста папа гуляет со своей дочуркой. А при близком взгляде становилось понятно, что это влюбленные, и улыбка предательски пыталась сразу же выползти наружу любого проходящего мимо них. Однако ни Люду, ни Сергея, а звали баскетболиста именно так, этот факт нисколько не смущал, и они продолжали свою прогулку, словно не замечая пристального внимания к своим особам. Здесь надо сказать, что чем дольше встречались Люда и Сергей, тем больше они замечали плюсов в их огромной разнице в росте. Если Сергей мог с легкостью достать зимние сапоги с антресоли, то Люда часто замечала на полу такие мелочи, о которых Сергей и не подозревал. И они были счастливы…

Часть II Почему японская?

Когда Люде исполнилось 3 года, со службы в армии вернулся ее папа. Папа служил летчиком в действующей японской авиации. О том, как он попал в авиацию, тем более в японскую, легенда умалчивает. Но то, что он там служил, никто не сомневается. А как вернулся домой, так все бабки в округе его и прозвали – японец. А дочь его, Люду, стали называть японской дочкой. А маму – Япона-мать. Так и жила с тех пор японская семья в небольшом городе.

Часть III Почему девочка?

Когда мама Люды узнала, что она беременна и написала об этом своему мужу в японскую авиацию, будущий папа, находясь в полетах уже четвертый год, обрадовался. И попросил родить сына. Будущая мама согласилась - и родила девочку. Никто, конечно, ее в этом не упрекнул, потому что каждый день на планете рождались тысячи девочек, и рождение Люды не было сверхъестественным чудом. Но, помня задание мужа, состоявшаяся мама писала папе, что у них появился чудесный мальчик. И этот обман во имя любви продолжался до прибытия папы из далекой страны домой на постоянное пребывание.
В день, когда японский летчик перешагнул порог квартиры, мама квасила капусту. За этим занятием она не услышала шагов. Летчик прошел сразу в детскую комнату. Очаровательная девчушка с черными, как смоль, локонами, взглянула на него и замерла в ожидании. Ворох мыслей промелькнул в голове парня. Он замер в неподвижной позе и думал. Сзади появилась его жена и, глядя на девочку, рассказала ему правду.
А дальше – любовь.

Часть IV Почему Люда?

Девочку назвали Людой.






Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 августа ’2009   23:25
оригинально:)улыбнулась!+10

Оставлен: 04 сентября ’2010   23:21
Замечательно! Браво!

Оставлен: 11 сентября ’2010   21:53
     

Оставлен: 03 октября ’2010   23:36
Читается очень легко и захватывающе!
Новых удачных работ!!!

Оставлен: 03 октября ’2010   23:44
Спасибо! Правда, пишу очень медленно..

Оставлен: 03 октября ’2010   23:52
Зато потом читается быстро!  )
УДАЧИ!!!


Оставлен: 08 декабря ’2010   19:58
Уже только по названию улыбнулся) ЯПОНСКАЯ ДЕВОЧКА и ЛЮДА!)))Прикольно.Молодец)
42

Оставлен: 08 декабря ’2010   23:19
мама согласилась...)))

Оставлен: 12 декабря ’2010   00:11
С удовольствием прочитал. Понравилось!
40

Оставлен: 12 декабря ’2010   00:13
Отлично написано. Красиво. Чётко, логично. Девочка Люда, потому что её назвали Людой! Здорово

Оставлен: 12 декабря ’2010   00:30
Мне, пожалуй, в этой истории более всего пришлась по душе первая часть - немного почувствоал радость за то, что люди "нестандартного" типа могут быть вполне счастливы и найти свою "неожиданную" вторую половинку даже в условиях нашего гламурного мира, где все предпочтения отдаются мега-моделям с глянца...
Ура!
А вот вторая и третья части напомнили о совково-быдлячьем отношении к семье и детям, о тупости некоторых горе-родителей...
Драматизм Гаспара Ноэ - наоборот - от хэппи-энда в начале к суровой реальности в конце.

Оставлен: 12 декабря ’2010   01:24
Хорошо,коротко,интересно!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите друзья в гости!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

391

Рупор будет свободен через:
11 мин. 17 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft