16+
Лайт-версия сайта

неЗНАКомка

Литература / Проза / неЗНАКомка
Просмотр работы:
25 августа ’2009   16:45
Просмотров: 26526

* * *

"...Зачем, ну, зачем так поступать? Когда мне есть, что сказать, я иду и говорю. Но зачем же отмазываться, как будто я ничего не понимаю. Еще днем, когда она мне сказала, что вначале она должна встретиться со своими друзьями, я сразу сообразил, что она не хочет идти со мной в кино. Ведь если бы у неё было желание, она вначале договорилась со мной, а потом уже подстраивала своих друзей под нашу встречу. Ну, а когда вечером она сказала, что её пригласили на день рождения, у меня просто не осталось сомнений, что все это было ежеминутно, на один день. Все, никаких больше приглашений, никаких больше звонков..."- так рассуждал один мой друг, медленно идя по улице, не имевшей на своем существе ни одного человека. Крупные хлопья снега размеренно опускались на своих сородичей, потому что больше некуда было: все вокруг было завалено белым пухом.
"...Да, было бы прикольно увидеть со стороны свою смерть и реакцию на неё окружающих, а в особенности её реа..."- но, к сожалению, он не успел договорить...


* * *

Ему стало интересно, что это за толпа, стоящая прямо напротив. Он подался вперед и увидел лежащего на мокром от крови снегу молодого человека, вокруг которого уже успело собраться приличное количество народу. Его завернули в черное покрывало и, положа на носилки, отнесли в медицинскую машину.
И тут взгляд моего друга привлекла девушка, стоящая перед милицейским и с испуганными глазами что-то ему объяснявшая. Как потом выяснилось, молодой человек переходил через дорогу задумавшись, когда не понятно откуда выскачил BMW, водитель которой успел нажать на тормоз, но из-за гололеда, машина не послушалась. По словам водителя, парень несколько секунд был в воздухе, а потом глухо плюхнулся в сугроб и там замер.
"Бедный малый,"- подумал мой друг и отправился домой.
Жил он один: ему было уже 22 года. Когда он зашел домой, ему навстречу выбежала собака, которая каждое возвращение своего хозяина отмечала своим присутствием. Пробежав кистью по бархатистой шерсти и разувшись, Роман прошел на кухню. Там, как и во всей квартире царил идеальный порядок: каждая вещь лежала на своем месте, стол блистел от чистоты, а в раковине не было ни одной ложечки. Открыв холодильник, он достал пачку молока, бутерброд с колбасой и плошку с костями. Через минуту кости оказались в миске Марго (собаку звали в честь героини булгаковского романа), пачка стояла на полке холодильника, крошки были стерты со стола, а бутерброд медленно начал перевариваться в желудке молодого человека.
Во сне он видел многих своих старых друзей, но эти сны были настолько четкие и реальные, что ему они казались явью, какими-то законами, которые нельзя нарушить... Но вдруг он увидел своего "батю", как он его всегда называл, который сказал: "Перемены ждут тебя. Не бойся, смело иди вперед, и судьба будет к тебе благосклонна...". Потом какая-то яма, но почему-то с удобной кроватью, столом и бесконечным количеством еды. Все это произвело огромное впечатление на юношу.
Проснувшись, он какое-то время не мог прийти в себя, но потом все же справился со своими мыслями и страхами и обнаружил, что проспал ровно сутки и что теперь девять часов вечера. Нехотя одевшись, он отправился на прогулку со своей собакой.
Он шел, а его мысли были далеко от него. Он думал о своем странном сне. Это был первый его сон за последние семь лет, с тех пор, как его отец ушел из жизни, и он остался один. Он учился в институте, а сейчас у него были каникулы. Какая-никакая, а все же передышка в тяжелой работе по молочению гранита науки.
Прогулявшись, Рома и Марго уже подходили к своему подъезду, когда он увидел, что на маленькой площади около входа в дом собралось какое-то бешеное количество народа. "Мало ли, что у них случилось..."
Потом он обнаружил, что дверь в его квартиру открыта, а внутри стояли его друзья и подруги. Не обращая внимания, на то, что у всех слезы на лице, Рома прошел в ванную комнату, чтобы помыть руки, и увидел у себя в ванной того молодого человека, которого он видел сутки назад лежавшим на снегу. Дальше-темнота.
Очнулся он почему-то на кладбище. Погода была просто прекрасная:солнышко светило как-то просто и правильно, уже желтые деревья молча стояли, но стояли не грустно, как это обычно бывает осенью, а весело, приветствуя каждого прохожего. Видя эту красоту, настроение молодого человека не могло не сделаться гораздо лучше, чем оно было.
Все кладбище было пусто, кроме одной детали, которая сразу же привлекла его внимание. Невдалеке Рома увидел скрюченную фигурку девушки, которая, сидя на траве около какой-то могилы, плакала навзрыд. Делая шаг за шагом, он, медлено шелестя листвой, стал все ближе и ближе приближаться к ней. Там сидела незнакомая ему девушка, которая была очаровательно красива, но её лицо было странно искажено плачем.
"Девушка, простите, это Ваш знакомый?"- ответа не последовало. И тут Рома обратил внимание на надпись на памятнике: "Здесь лежит лучший в мире друг, лучший в мире сын и лучший в мире ученик-Роман Борисович Панин"... Ледяной пот прошиб все тело бедного парня: здесь было написано его имя...


* * *

Он очнулся от сильных толчков и от холода таявшего снега, который был приложен к его лицу чьими-то нежными руками. Это была рыжеволосая девушка с большими карими глазами, которые выражали бескрайний ужас.
"Слава Богу, Вы очнулись! Как Вы себы чувствуете?"- взволнованно поинтересовался бархатный женский голос. В темноте блестнули зубы девушки, поражая своей белизной.
" Что случилось?"-не обращая внимания на вопрос, уточнил он. У него дико болела голова, но показывать это он, конечно, не собирался.
"Я ехала на машине... скользко..а тут Вы.."- постоянно прерываясь сообщила девушка.
"Ладно. Можно на "ты". Встать, вроде, могу. Идти тоже... С Вас ужин со мной. Прямо сейчас,-не подозревая, что на это можно возразить, сказал Рома,-меня Романом зовут"
"Меня Наташей. Может лучше в больницу?"
"Успокойтесь. У меня всё хорошо. Жить буду,"-усиленно отпирался ехать в больницу Роман.
"Хорошо себя чувствуете?.."- задумчиво произнесла она.
"Соглашайтесь. Я знаю великолепное место. Правда, минут двадцать на машине ехать, но зато будет время получше друг друга узнать."
Она помогла ему сесть в машину, и они отправились в то спокойное место, о котором говорил Рома.


* * *

Сидев за столом и потягивая кофе Рома и Наташа мирно о чем-то беседовали. Так они провели около двух часов. "Вот, судьба... Только сон снился... А тут она..." Вдруг он посмотрел на неё повнимательнее, и ему показалось что-то знакомое в её чертах лица. Вскоре он узнал в ней ту незнакомку из своего сна..






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 августа ’2009   00:37
интересно.на одном дыхании прочитала!+10

Оставлен: 26 августа ’2009   09:39
Спасибо, Artista!!!!!
1

Оставлен: 26 августа ’2009   09:59
Зацепило ,очень ! Спасибо , Борис !!! Всё... будем жить !!!
10 !!!

Оставлен: 26 августа ’2009   12:23
Спасибо, Светлан! Забейте на все!!!! Все будет отлично! Главное - улыбка на лице и позитив, что бы ни случилось! Все, что ни делается, все к лучшему!!!!!!!
1

Оставлен: 03 сентября ’2009   08:01
Заняло...почему-то так хотелось, чтобы он понял все сразу, но сон продолжался:)
3

Оставлен: 03 сентября ’2009   08:02
9...детали, детали...
3

Оставлен: 03 сентября ’2009   09:08
the_Steven'у: Просто работа ОООООООчень старая.... А я стараюсь старые работы не менять и не редактировать.
Спасибо за мнение и коммент.  :)
1

Оставлен: 03 сентября ’2009   20:26
Не надо старое менять...)))
оно уже есть.
3

Оставлен: 04 сентября ’2009   09:57
the_Steven'у:
Вот и я тогоже мнения!!!! Спасибо Вам!))))
1


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

16
Вариации

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft