16+
Лайт-версия сайта

Эксперимент

Литература / Проза / Эксперимент
Просмотр работы:
04 января ’2011   09:43
Просмотров: 25268

(Написано в соавторстве с Д.Хорунжим)

В Новогоднюю ночь профессору-генетику Шизикову не спалось. Именно сегодня он наконец понял какие именно гены необходимо модифицировать, чтобы превратить обезъяну в человека. Его не покидало радостное возбуждение и азарт учёного просто фантанировал. Откладывать эксперимент он был не намерен. Для своего опыта он выбрал свою любимицу шимпанзе Люську, ведь если кого-то и осчастливливать в первую очередь очеловечиванием, так это любимицу.
Слава богу все необходимые генные модификаторы уже были у него в наличии, значит ничего не мешало немедленному проведнию эксперимента.
Загнав перепуганную шимпандзу в камеру человекогенератора и подключив все нужные проводки и шланги, Шизиков перекрестился и повернул рубильник.
Тут же в квартире погас свет, а соседи заколотили по потолку и батареям. Хорошо хоть, что у профессора целая комната была заполнена автономным питанием для камеры!
Через час из камеры послышалось осторожное постукивание.
Профессор попытался заглянуть в окошко, но оно было стыдливо прикрыто голой задницей.
- Не подглядывай, негодяй! - раздалось изнутри.
- Вот уж не ожидал, что этим местом она тоже видит, - смущённо пробормотал профессор, забрасывая в камеру шёлковый халатик, семейные трусы и вязаные носки.
Экс-Шимпанзе Люська, а ныне - хомо сапиенс Люсьена, распахнула дверцу и показалась наружу во всей красе, а краса её мало чем отличалась от красоты исходного материала...
Спадающие до плечь волосы, остриженные тупыми ножницами лаборантки Завидовой, рваными полушторками застенчиво прикрывали её очеловеченную морду. Однако мягкие очертания бёдер, плотно обтянутых тоненьким халатиком не оставляли сомнения в том, что её длинный обезъяний хвост исчез без следа.
Шизиков радостно потёр руки и потяулся к халатику собираясь его поднять и удостовериться, в отсутствии этого атавистического животного признака.
Но в тот же момент Люсьена мягко хлопнула его по рукам: "Не смей!Я девушка порядочная!"-сказала Люсьена и залилась краской стыда.
-Люськ, ты чего? -обиженно возмутился Шизиков - я ж тебя всякую видел, забыла как я тебе хвост у самого основания перевязывал когда тебе его другие самочки подрали, да я же тебя сам создал, а ты мне теперь не даёшь осмотреть результат моего эксперимента, то есть мешаем научному прогрессу?
В тот же миг профессор был отправлен в глубокий нокаут ударом Люськиного кулака. Сила у девушки осталась нечеловеческая.
- За что? - прохрипел Шизиков, очнувшись.
- А за то! - воинственно ответила свежеиспечённая человека. - Какой-такой хвост ты мне перевязывал, биолог недоделанный? У шимпанзе отродясь хвоста не было!!! Так с какой это мартышкой недорезанной ты мне изменял?!
- Люсь, успокойся, - миролюбиво забормотал профессор из-под дивана. - Ну было пару раз... Так при тебе же!!! Ты ж из соседней клетки подглядывала, и ничего не сказала!
- Ладно, ты мне зубы-то не заговаривай! Сегодня Новый год, а у тебя в квартире свинарник, на кухне - пустота, в холодильнике всё сырое... Давно пора было меня очеловечить, а не жить как в каменном веке!
С этими словами Люсьена облачилась в фартучек и, вооружившись веником, кинулась на борьбу с профессорской холостой жизнью.
Глядя на то, как из-под стола испаряются накопленные годами пустые банки из-под пива, а лежащие на полу по обе стороны от дивана носки занимают своё место в стиральной машине, Шизиков вздохнул, и подгрёб к себе ногой коробку от презервативов с араматизатором банана, которые очень нравились мартышкам...
Мартышки обожали воздушные шарики, но профессору, взрослому человеку, было стыдно идти за ними в детский магазин. Поэтому он вышел из положения, покупая шарики в аптеке. (А вы о чём подумали???)
-Ах ты..!-задохнулась от возмущения Люсьена, увидев коробку.
-Люська, да я же из них просто шарики надуваю...-расстроенно сообщил Шизиков, оправдываясь.
-Вот я кому-то что-то надую, массовик затейник!- вспыхнула Люська и, схватив коробочку, вышвырнула её с балкона, та, избрав дугообразную траекторию, прилетела в ветви стоящего под окном дерева и застряла там привлекая своим банановым ароматом ворон, которые тут же в течение получаса плотно облепили дерево.
Макаки, сквозь решётки клеток видели в окно как любимая коробочка с ароматными шариками полетела на дерево и мысленно возблагодарили обезъяньего бога, им уже давно приелся запах банана смешанного с резиной у многих самочек от него начиналась аллергия и они бпрестанно чесались где-то между бёдер...
Не знали, бедные, что на этих шариках нельзя сидеть... И уж тем более - есть их,они потом застревают в... зубах.

А тем временем глупые вороны, разнюхавшие банановый аромат, начали жрать халявние презервативы. Подавившись, стали падать дохлыми на землю, где их собирали голодные бомжи...
Когда Шизиков, вдохновлённый Люсьеной, угрюмо поплёлся выносить мусор, бомжи кланялись ему в пояс, подносили рюмку с самогоном и благодарили за шикарный Новогодний диетический ужин - жареную воронятину...







Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 января ’2011   09:46
     

Оставлен: 04 января ’2011   09:49
:))))))))))))) Спасибо за улыбки  :))))))))))))))))


Оставлен: 07 января ’2011   22:54

Оставлен: 08 января ’2011   10:14
Большое спасибо, Волшебник  :))))))))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

@Оладушки@ - стихи о нашем времени

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft