16+
Лайт-версия сайта

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

Литература / Проза / ВЕТЕР ПЕРЕМЕН
Просмотр работы:
04 января ’2011   13:00
Просмотров: 26716

КОНЦЕРТ

Был конец апреля. И даже стало тепло. Но город только-только прихорашивался после субботников. На работе «перло» и, получив комиссионные за очередную сделку, Лорка решила обновить свой гардероб. Еще зимой была поставлена главная цель – купить к весне ЮБКУ. Вспомнив об этом, она предложила своей подруге прошвырнуться вместе по магазинам. Внимательно выслушав по телефону все пожелания и мечты подруги, рассудительная Илона утвердила и одобрила только одно – юбку, конечно же, надо брать.
Лорка и в юбке? Это непривычно и почти смешно. Такая вещь, уже лет восемь, как бесследно исчезла из ее гардероба. Ну, летом, когда невыносимая жара, она еще могла напялить на себя единственную пестренькую юбочку с красивыми, крупными листьями, которую купила в тот день, когда муж впервые дал ей много денег и сказал, что все она может потратить только на одежду. Она нашла бутик, в городе их было немного. В тот день ей показалось, что, наконец-то, жизнь начинает налаживаться. В одной цветовой гамме была куплена сразу летняя и осенняя одежда. И кто тогда мог подумать, что именно эта одежда станет служить ей много лет, потому что ничего другого она позволить купить себе не сможет?
После развода, который окажется для нее психологической катастрофой, она еще долгое время не будет обращать внимание на то, как выглядит и что носит. Исключительно брюки, блузки и рубашки. Минимум нижнего белья. Но всегда ухоженные волосы и обувь на высоком каблуке. Потом немного позже появится маникюр, и она откажется от короткой стрижки и блондорана…
Илона позвонила, как всегда, кстати. Сообщила, что пропадают билеты на некую певицу Богушевскую. Очередной «прынц» был безжалостно отвержен, и на концерт идти ему требовалась замена. Лора частенько удивлялась тому, что они дружили, все-таки разница в возрасте – десять лет, но пока что держались на взаимовыручке.
На коллег по работе Лоркин внешний вид произвел фурор! Настоящая девочка: плащ, юбка, туфельки, колготки цвета «капуччино». Абалдеть! Когда мы видели такое?
Начало счастью было положено.
С трудом дождавшись окончания рабочего дня, сгорая от нетерпения увидеть, как Или тоже упадет в обморок, Лорка запрыгнула в свой «Runex» и просто помчалась навстречу подруге. Она ехала и улыбалась. Ей нравилось все: и то, что апрель, и то, что жмут новые туфельки, и то, что непривычно симпатично выглядят колени из-под юбки, хотелось показать это всем и погордиться собою. Припарковав машину, она поняла по заполняемости стоянки, что еще, мягко сказать, рановато. Самое время подождать у входа, покрасоваться и походить туда-сюда, как по подиуму.
ДКЖ. Сколько лет я не была в этом концертном зале? Ну, совсем и немного – лет пять. А еще раньше? Она вспомнила, что еще раньше бежала сюда после работы, когда Андрей (ее муж) служил в армии, чтобы не реветь и не сходить с ума от одиночества, глядя на его фотографии дома, а лучше постигать технику фото- и видеосъемки. Преподавателей было двое: фотографа звали Олег, а оператором видеосъемки был Виктор, с ним-то она и дружила больше всего в то время. Это был мужчина лет сорока или около того родом из Владивостока. А ей тогда было всего двадцать. Ничего такого - просто старший товарищ со своим жизненным опытом и добротой. А потом, уже находясь в Солнечногорске, где Лора прожила с Андреем и дочерью девять лет, она совершенно случайно увидела в газете некролог. Это был Виктор. После Чернобыля. Насколько она его знала - и не могло быть иначе. Ведь видео-репортажи местного телевидения с «горячих точек» - все были его.
Время шло и по ступеням ДК все чаще и чаще стучали каблучки. Народу прибавлялось, только Илоны не было видно. Раскрыв телефончик , чтобы побеспокоить подругу, Лора поймала входящий вызов. Тридцать три раза извиняясь Или бормотала, что ее жилмассив самый ничтожный жилмассив в мире, потому что там нет нормального транспорта!!!! Естественно она опаздывает! Запрыгнув в «Runex» и уже не радуясь тому, что немного жмут новые туфельки, Лорка «ринулась спасать» подругу, договариваясь с ней по телефону, где же произойдет это перемещение тела из одного вида транспорта в другой. О каком обмороке может теперь идти речь? Она немного расстроилась.
Как они успели – непонятно. Но в зале еще только-только восстанавливалась эта чарующая атмосфера предвкушения чего-то необыкновенного. Именно это так не хотелось пропустить. И довольные тем, что ничего еще не упущено, поджав животы и приподняв изящно ручки, они протискивались к свои бархатным креслам, а, достигнув их с удовольствием опустили в них попы.
Или была по своей природе тонка как кузнечик. Лора же худобой не отличалась, но в стройности для ее сорока четырех ей отказать было трудно. Голова Илоны, как сканирующий локатор на противоракетной установке, работала в своем особом режиме. Эта тусовщица, бывшая участница команды КВН, не может успокоиться, пока не найдет знакомые лица или затылки. Лорка же рассматривала публику просто из любопытства. Ей даже в голову не приходило, что она может встретить знакомое лицо. Тем более, что концерт какой-то Ирины Богушевской. Она впервые будет слушать ее песни. Перед концертом, за неделю Или дала послушать песню про какую-то чайку. Лоре понравилось, но чтоб зацепить, как говорят, не зацепило.
А публика в зале, судя по всем критериям, подобралась искушенная. В основном молодежь. Знали названия песен, даже подпевали Богушевской, некоторые вышли танцевать. Вдруг Лора почувствовала, что в душе устанавливается какое-то необычно ликующее состояние, но не понимала, с чем оно было связано. Илона же была сдержанна тепла и внимательна. Она слушала концерт со знанием дела. А Лорка с распахнутыми глазами. Все, что шло со сцены, было очень приятно: эта маленькая, хрупкая женщина и ее музыканты, необыкновенная музыка и голосовые переходы, что-то напоминало Вертинского и одновременно Жанну Агузарову, какие-то особенные слова…
Уже ближе к концу Лора неожиданно поймала себя на том, что слушает песни, но взгляд ее прикован к гитаристу. Обычный молодой парень. Совсем и не по возрасту. Совсем и не в ее вкусе. Но он ей нравится! Она об этом сказала Илоне, та в ответ на нее посмотрела с ухмылочкой. А Лорка уже не могла отвести глаз. Она сама удивлялась. Когда закончился концерт, и все отбили себе ладони, публика, нехотя, потянулась в гардероб. Что-то взгрустнулось. Но на душе оставалась это трепетность и теплота. Уходить из зала совсем не хотелось. «И почему я раньше игнорировала концерты, ведь так на душе хорошо? Наверное, потому что не было юбки и туфель. Какая-то сентиментальность проснулась… Может быть я старею? Жаль, что я больше никогда-никогда-никогда не увижу этого гитариста».
Дома Лора зашла на сайт Богушевской. Элегантный сайт, как и впрочем, все ее песни. Перечитала тексты, внимательно послушала две-три песни и поняла, что запало это в душу надолго. Как-то все по-женски. Любовь. Чайка. Ангел. Осень. Счастье – светлая печаль. Не всем, но ей именно сейчас это было так близко и понятно, как ничто и никогда!
Странно, но гитарист не выходил из головы. Так хотелось с ним затеять переписку. Написать пару строк-признаний на сайте, но что-то сдерживало.
По привычке она проверила почту и, к своему удивлению, обнаружила несколько писем от Вальдемара. Кликнув на ссылке она зашла в переписку. Несколько писем пустоты и какого-то мыла. «Зачем писать, если нет в строчках тепла? Ну, зачем мне эти твои буковки? Что ты, Володя, хочешь? Мне не понять. Мне уже никогда тебя не понять!»

ДЕНЬ СБЫВШЕЙСЯ МЕЧТЫ

Почти год исполнился бы этой истории. Обычный виртуальный роман. Теперь это у многих бывает. Еще в марте Лора в очередной раз попыталась расставить все точки над «i». Но именно ей это не помогло. Она понимала, что любит. И понимала, что любит пустоту. Как это возможно? А вот так…
Началось со знакомства на сайте, потом полгода пронеслось в пылкой переписке. Утром и вечером общение в интернете, в выходные Володя звонил из Германии. Больше сотни фотографий, отосланных друг другу. Казалось, что по ним знали каждую трещинку на коже, знали каждый шаг. Мечтали о встрече. Говорили о шансах и о судьбе. Володя заранее оформил визу, ждал на работе утверждения графика отпусков, чтобы купить билеты. Когда билеты были куплены, отсчет дней медленно-медленно пошел по нисходящей…


Смешная штука любовь. Она делает из нас детей. Мы дурачимся, капризничаем, обижаемся по пустякам, говорим глупости и наивно верим в то, что все будет хорошо.
Серьезная штука любовь. Она вселяет в душу такую тоску, что нет нигде тебе покоя: ни с друзьями, ни с самой собой.
И зачем она дана людям? Почему они ищут ее, ждут годами? Мечутся по жизненному пространству в поисках ее? Или просто живут и тоскуют, не понимая отчего. Разве кто-нибудь хочет таких мук?
Но когда попадаешь в эту паутину, то уже из нее никуда. Пока силы не оставят тебя и Безразличие, довольное победой, не забьет на разбитых осколках твоего сердца, свой победный флаг «Все по фиг!». Бедная душа постепенно умирает…
Она непременно оживет. Когда-нибудь. Это точно. Только кто назначает этот срок и время полета? Видимо, тот, кто готовит новую паутину….? А ты так и не можешь поверить в то, что все в нашей жизни предопределено.

Лора ехала в аэропорт. Было очень свежо, если не сказать, что холодно. Вместо верхней одежды - палантин – подарок подруги. Она знала, что к одиннадцати часам будет намного теплее. Ее потряхивало от волнения. Бессонная ночь от нескончаемой череды мыслей в голове. «Какой же все-таки он? Как встретит? Понравлюсь ли? А если это судьба?» Машина двигалась по дороге медленно. Участок с ограничением скорости. «Все-таки надо было куртку захватить»,- подумала она и включила обогрев.
Город только просыпался, и ранняя осень была хороша. Машина шла по новой дороге как по маслу, и это немного успокаивало.
Володин рейс пришел по расписанию, но пассажиров задержали в пропускнике. Попытки поговорить с ним по телефону были оборваны. Оставалось только ждать. В международном аэропорту, как всегда, полно машин, но «Runex» все же удалось припарковать недалеко от выхода. Время с немыслимым трудом отсчитывало минуты. Лора вышла из машины и отыскала солнечную площадку, чтобы успокоить озноб. Под солнышком стало намного теплее. Она рассматривала многооконный переход, где возможно, сейчас Володька и томился. Старалась представить себе, как он волнуется, и улыбалась. И вдруг народ начал выходить. Послышались голоса, радостные восклицания, разговоры и смех. Было понятно, что люди с рейса - Франкфурт-на-Майне. Наконец-то их выпустили. Где же Володя? В самый последний момент Лорка почему-то испугалась и пошла снова к своей машине, но тут зазвонил телефон, и она услышала знакомый голос: «Лариса, где же ты? Я на входе в аэропорт стою. Смотрю вокруг. Тебя нет! Где же ты? Лариса? Ты слышишь меня, Лариса?» Сердце забилось так сильно, что невозможно было стоять. Какая-то сила наполнила все внутри теплом и радостью, куда-то пропал страх, и она устремилась на этот голос такой любимый и родной, такой долгожданный. Было смешно, наверное, смотреть на них со стороны: Володя метался на крыльце у входа, боясь потерять данные ориентиры. Лорка, семеня ногами, как гусеница и огибая машину за машиной, старалась как можно быстрее приблизиться к этому крыльцу. Они не выпускали из рук телефоны, не видя друг друга, тянули шеи. Когда, наконец, между ними остались только считанные метры прямой полосы, Володя не выдержал и побежал. Конечно, она узнала его. Такой же, как на фотографиях и никакой другой! Обреченно упал вниз из руки чемодан, как абсолютно ненужная вещь в этот момент и они стояли, несколько секунд просто обнявшись. У нее так билось сердце, что она прикрыла глаза, а он пытался заглянуть ей в лицо. Придя в себя, оба начали рассматривать друг друга и хохотать!
- Я думала ты выше ростом!
-А я думал, ты темней.
- Володя, какие у тебя белоснежные кроссовки!
- Я знаю Россию. Я на всякий случай взял черные туфли.
- Ну, что? К машине пойдем?
- А где ты ее припарковала?
Потом, там, на дороге, ведущей из аэропорта в город, можно было видеть «скачками» движущийся автомобиль. Тойота «Runex» цвета шампанского то съезжала на обочину дороги, по которой она двигалась в прямом направлении, то снова через несколько минут пыталась восстановить свое движение по трассе. Преодолев неуверенно десяток метров, она снова моргала всем автомобилям, что ищет место, чтобы припарковаться. В машине Володя рассматривал Лорку детально, а она, бесконечно смущаясь, улыбалась и спрашивала только одно: «Я не такая, как там на фото? Не такая?». Он разглядывал ее лицо, руки, гладил волосы и иногда посматривал вперед на дорогу. Машина остановилась у обочины в очередной раз, и уже не сдерживая себя они, наконец-то, поцеловались.
Сначала было решено заехать в банк и поменять валюту. На центральной площади родного города было не так просто найти место для парковки. Выйдя из машины, Лора приблизилась к Володе, чтобы перейти улицу и взяла его за руку, но он неожиданно обнял ее и снова прижал так крепко к себе, что от поцелуя просто невозможно было увернуться.
- Ну, что ты. Вокруг люди, Володя.
- Пусть смотрят. И завидуют. Пошли?
Опьяненные встречей и первыми впечатлениями они, как подростки, шли быстро, держась за руки и постоянно заглядывая в глаза друг другу. Так они поменяли в банке деньги, тут же купили новую карту в немецкий телефон, заехали на автовокзал за билетами. Он все время шутил с совершенно невозмутимой гримасой на лице, а Лору именно это веселило больше всего.
А потом был обед, и съемная квартира, а потом безумная ночь любви. Казалось, что она впервые мужчине отдала всю себя без остатка. Ведь она так долго его ждала! Утром завтрак в бистро, поездка в микрорайон, где он жил и работал когда-то, а к четырем часам нужно быть на автовокзале – у них же билеты! Володя ехал к родителям в другой город. Около автовокзала они прощались в машине, и Лорка совсем не понимала, почему он так распорядился временем. Можно было провести вместе еще целый день! Рой вопросов, которые некогда было задавать, его грустные глаза, губы, слегка расплывающиеся в улыбке, его рука, сжимающая ее ладонь. Отрезвил щелчок кнопки бардачка. Он положил туда деньги и вышел из машины. Сказывались две бессонные ночи, и голова совершенно не соображала. Но на душе скребли кошки. Лора чувствовала, что больше его не увидит, он смеялся и говорил, что вернется. Она пыталась верить тому, что он говорит, но никак не верилось.
Всего несколько минут спустя в другой город мчалось маршрутное такси. Она же ехала домой отсыпаться.

ДЕНЬ СБЫВШЕЙСЯ МЕЧТЫ -
ЕГО НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ,
ЕГО НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ
И ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ.

ЛЕГКО ЛЬ НАДЕЖДУ ДАТЬ?
ПОТОМ ЕЕ ОТНЯТЬ.
И МОЛЧА ПРОСТОЯТЬ…
А СЕРДЦЕ НЕ УНЯТЬ.

КАК ТРУДНО СДЕЛАТЬ ШАГ
ЧТОБ ВСЕ ПЕРЕЧЕРКНУТЬ!
ПОНЯТЬ САМУ СЕБЯ,
ДРУГИХ НЕ ОБМАНУТЬ.

ЧТО СТАЛО ВДРУГ НЕ ТАК?
И РАЗОШЛИСЬ ПУТИ….
И КАК ТЕПЕРЬ ЗАБЫТЬ
ДЕНЬ СБЫВШЕЙСЯ МЕЧТЫ?



«Что стало вдруг не так?», «И как теперь забыть? Эти вопросы станут для нее главными на целых семь месяцев, которые последуют после этой их встречи.
По дороге в этот другой город он еще отвечал на ее телефонные звонки. А потом просто пропал. Последний раз она слышала его слишком пьяным и каким-то обреченным: «Лорик, я на Марсе…» Бред! Кто он? Алкоголик или наркоман – она же не знала. Сдержит ли он свое слово? Или он практикует такие поездки в Россию? Она ждала и верила, что все разъяснится, когда он приедет. Еще можно было себя обманывать. Ведь возвращаться он будет через их город. И вот тогда… Тогда все станет ясно. Она пыталась через сайт у совершенно чужих, незнакомых людей, зная адрес в этом другом городе, добыть телефон. А потом подняла на уши весь аэропорт, чтобы узнать улетел ли он в свою Германию? Никель Вальдемар, он же Володя Денисов. Только понимая, что бегает за тенью, она никак принять это не хотела.
Возвращаясь обратно в Германию, он провел у друзей пару дней, но Лорке не позвонил. Фото, сделанное на память у Театра Оперы и Балета, недалеко от того места, где они целовались, цинично красовалось на сайте. И она это видела.
Лора возненавидела город! Потому что он напоминал ей о боли. Здесь на этой улице они с Володей стояли в пробке. А здесь меняли деньги и купили новую сим-карту. В этом кафе обедали, а улицей ниже, в бистро завтракали. В ЖУМе они покупали постельное белье, а в универсаме - продукты и Володя еще купил кружку, которую, как самый настоящий немец, тщательно выбирал, а она в это время рассматривала его, облокотившись на продуктовую тележку. Еще долго он ходил и выбирал пиво и удивлялся, что выбор нисколько не хуже, чем в Германии. А она патриотично гордилась этим. Стал злейшим врагом автовокзал, аэропорт был нисколько не лучше.
Теперь каждый день по ночам она смотрела только свое кино, которое крутилось в ее голове: вот он поднимается в квартиру с пакетами в руках. Вот закрывает багажник машины и оплачивает парковку на ночь. Вот в аэропорту падает из рук чемодан. Теперь она видит телевизор, мелькающий изображением всю ночь. Немного прохладную струю воды из душа, который он направил на нее… А потом их вдвоем в кресле, ожидающих прихода горничной с уже застегнутым чемоданом в углу. И вдруг щелчок бардачка. Двести евро. Господи, у меня ж его деньги! Зачем он оставил мне свои деньги? Господи, мне что, заплатили…?



ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

Утром не хотелось идти на работу. Лора еще после Нового Года решила менять компанию. Ее пребывание в «LANDе» закончилось. Жалко было расставаться только с Кириллом – директором, но пути расходились, и не стоило тянуть. «Сегодня же посмотрю в интернете вакансии», и этой мыслью она заставила себя встать. Душ и кофе – самое необходимое ей утром. Фен, как всегда, хорошо поработал с ее головой. Самый легкий макияж и немного туалетной воды. И вот бодренькая и опять отчего-то счастливая Лорка уже в машине, а вот и уже в пробке на первой же городской площади.
Подумать только, ничто не омрачает моего настроения! Какой-то странный этот концерт. А, может быть, просто не в нем дело, а в новых шмотках, которые я купила?
Все говорили, что за последнее время она действительно стала другой. Из-за передряг с Володей заметно похудела, потом решила не стричь волосы, изменила их цвет и обновила гардероб.
С депрессией надо бороться! А что такое депрессия она знала не по рассказам. Но теперь Лорка ее не боялась. Был апрель, а именно в апреле с ней происходили и происходят самые принципиальные перемены. Конечно, это случается не каждый год, а с какой-то периодичностью во времени, но удивительно то, что именно в апреле! Почему-то в апреле она брала отпуск и делала ремонты, именно в апреле меняла жилье, работу и мужчин. Так вот почему такое во мне это необъяснимое состояние? Я, сама не зная того, жду чего-то? Надеюсь, как дурочка, на счастье? Докатилась, подруга! Натуральный Лев Маргаритович!
Со всеми пробками дорога на работу занимала максимум сорок минут. В машине неизменно звучал голос Евы Польны и пока еще не надоел. «Никогда не любила центральный рынок и надо же: теперь каждый день ищу здесь парковку!»,- бормотала она себе под нос, совершая второй «круг почета» и высматривая спасительное пустующее пространство.
В недвижимости Лорка работала только второй год, но чувствовала, что быстро приобретает опыт. В продажах карьера дальше начальника отдела не продвигалась и, окончательно разочаровавшись в системе управления людьми и бизнесом на таком уровне, она решила найти какую-нибудь индивидуальную работу, где смогла бы использовать свой опыт и приобретенные навыки «продажника». Уйти на рынок недвижимости хотела давно, да трусила. А теперь необходимость в оформлении документов на квартиру и дальнейшие с ней действия стали важным фактором в принятии такого решения, как стать риэлтором. И вот она им стала.
В большой светлой комнате на шестом этаже, которая служила офисом агентству недвижимости «LAND» неизменно звучало радио. Редко кто из клиентов заходил в это агентство, поэтому могли себе, так сказать, позволить. Но в целом дела шли неплохо, и Кирилл был доволен.
Лора вошла и поздоровалась. Кирилл с Настей сидели вместе за компьютером. Каждое утро вновь принятого секретаря директор посвящал во все премудрости ее обязанностей, но было и без очков видно, что зреет любовный роман. Елена Анатольевна уже разложила всю свою косметику на столе и приступила к утреннему макияжу. Галина Геннадьевна пыталась что-нибудь перекусить. Олег немного опаздывал. В общем-то, все - как всегда. «Сегодня же отправлю резюме».
Менеджер по персоналу компании «Ч….. и К» очень быстро написала Лорке ответ и пригласила на собеседование. Встреч с клиентами запланировано не было, и поэтому это собеседование она решила не откладывать. На следующий же день ей сообщили, что очень заинтересованы в ее персоне и пригласили на собеседование с управляющим. После чего Лора составила разговор с Кириллом, что уходит работать в другое агентство.
Поскольку места для подобных переговоров в офисе не было, они вышли на лестничный марш. Именно здесь шли все первые робкие переговоры с Володей, когда он звонил ей из Германии. Здесь же секретничали с Галиной Геннадьевной и Олегом. Немного было грустно, но почему-то не настолько, чтоб повернуть обратно.
Мраморный пол административного здания и голубое остекление до самого первого этажа, через которое открывалась прекраснейшая панорама города – деловой ее части, самого центра, придавали этому месту особое значение. Отсюда приятно было смотреть и думать. А не вести такие беседы, какую начал сейчас Кирилл. Но даже эти переговоры ничего не могли бы изменить. Лора понимала, что она только участие принимает в процессе, который идет помимо ее воли. Он полностью совпадает с ее желаниями и устремлениями и, может быть, поэтому ей так легко и отчего-то радостно. Странно…
С Кириллом расстались нормально. Елена Анатольевна была ущемлена, Галина Геннадьевна сожалела до слез. Олег еще ни о чем не ведал. А Лорка уже шагнула к следующему этапу.

«Ветер перемен, естественный и желанный.
Он рождается где-то внутри меня и ничто над ним не властно.
Иногда легко касается нежным бризом,
иногда подобно сирокко, увлекает в неизвестность, наполняя мою жизнь яркими, волнующими моментами.
Именно так и должно быть».

Она прочитала эти слова на коробке конфет «Комильфо», купленной в супермаркете. Конфеты ей тоже очень понравились.
Вечером, по привычке, которая сформировалась за последние три-четыре года, она зашла в интернет посмотреть почту и, конечно же, сайт. Некоторое время назад она оформила свою страничку на новом сайте знакомств, реклама которого шла даже по телевидению. Так пыталась отделаться от воспоминаний и напоминаний.
Ничего путного не происходило и в этом уголке мировой паутины. Она решила сама посмотреть, что же за тусовка здесь собралась. Пролистав фото мужчин и ни за кого не зацепившись, Лора решила было уйти, но увидела новое сообщение.

Здравствуйте, Лариса!
Случайно заметил Вашу страничку и неприлично долго на ней задержался.

«Ну, и что это за дебил пытается открыть мне свою душу? На фотках – ничего особенного, даже лицо невыразительное. Маскируется, наверное».

Вы очень понравились. Все понравилось, так, наверное, бывает? Пишу, потому что хочу познакомиться с Вами и общаться, но если даже Вы и не увидите в этом смысла - все равно я хочу сказать все, что захотелось!
Благодаря таким как Вы - красивым, изящным и умным (я внимательно почитал Вашу страничку), взрослым женщинам, и стоит нам мужикам вообще жить!

С признаниями подобного рода было трудно рассчитывать «на успех». Она сама удивлялась тому, как магически на мужчин действуют ее фотографии. Кто ей только не писал и, уж, с более чем серьезными намерениями! Ниже шли слова благодарности и поздравление.

Спасибо Вам за это!
Ну, и, пользуясь случаем, поздравляю Вас с Первомаем! Праздником цветов, шариков, водки, веселых песен, ну, и труда, конечно!

«Вежливый-то какой. А колобков понавтыкал, бедный!»


Здравствуйте, Гоша! (Только бы не вспомнить "Москва слезам не верит" )
А я-то Вашу страничку тупо пропустила! Вот сижу, смотрю на ассортимент, выбираю "очередную жертву"... Поболтать абсолютно не против.
Спасибо за комплименты, судя по всему Бог красноречием Вас не обидел, осталось проверить только на искренность.


Прочитала Вашу страничку, не скрою - интересно и смешно. По-моему, нам будет весело!

Господи… Неожиданно поймала себя на мысли - первый раз в жизни она испытывала какую-то необузданную радость после пары строк от совершенно незнакомого человека. Странно… «Надо завязывать с этой виртуальной перепиской. Рехнуться можно. Зачем жить придуманным миром?». Но ответила:


Так не бывает!!!!
Я же пропустила Вашу анкету!

Только примерно через час Лора ушла с сайта, довольная тем, что появился любопытнейший веселый субъект и непонятное пока ей возбуждение.
Пора было укладываться спать, ведь завтра на работу. Новый коллектив, новое рабочее место… как сложатся отношения? Раньше она ночи не спала, все думала и думала бы о новой работе. Что происходит сейчас, она не понимала. Не было ни страха, ни беспокойства. Может быть, это опыт прожитых лет и уверенность в собственных силах? Да, старая ты уже волчица, Лариса Александровна, спокойной ночи.
Но не тут-то было. Из другой комнаты доносился отчетливый взволнованный голос дочери. Ритуля, разговаривая с кем-то по телефону и проясняя вопросами непонятное, быстрыми шагами шла к матери. «Мама, наверное, это тебя. Отца какого-то нашли. Я ничего не понимаю». Ларису окатило кипятком. Она взяла у дочери телефонную трубку.
Мягкий, приятный голос пожилого человека звучал совершенно спокойно. И на том конце провода были готовы бесконечно долго и терпеливо объяснять и разъяснять цель ночного звонка телепередачи «Жди меня». Лора склонилась над своим смешным сооружением в квартире – баровой стойкой и записывала все, что ей диктовали по телефону. Ритуля, стоя в зеркальной позе, но по другую сторону смешного сооружения, внимательно наблюдала за матерью и бормотала: «Пипец! Дед нашелся…».






Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 июля ’2010   20:31
Какая приятная история...и первым, с удовольствием, открою счёт! 10!!!

Оставлен: 14 июля ’2010   21:57
Павел Павлович, спасибо огромное Вам за внимание. И очень рада, что понравилась эта история.


Оставлен: 17 июля ’2010   18:02
жить придуманным миром       

Оставлен: 17 июля ’2010   18:26
Ну, вот... Нелепая фраза?
А я не молчу. Я читаю еще "Сердце Дурака". Наконец-то!

Оставлен: 19 июля ’2010   19:51
Прочла взахлёб...
да уж, так реален этот виртуал...
Спасибо Вам!!!...
с теплом, Натали
170

Оставлен: 20 июля ’2010   19:41
Это я по-женски поделилась. Спасибо, что нашли время.

Оставлен: 20 июля ’2010   20:59
я там тоже в личке поделилась..получали?а то не всё доходит почему-то с этой новой системой сообщений..
170


Оставлен: 21 июля ’2010   19:03
Мне дошло.Ура.Ура.Ура.

Оставлен: 26 декабря ’2010   20:32
хорошее эссе

Оставлен: 27 декабря ’2010   08:39
Андрей, спасибо за отзыв. В свою очередь хочу сказать Вам, что очень показались интересными Ваши фотографии, только оценивать их не берусь. Знаю, что опыта маловато. Через годик поговорим? Мне фотоаппарат подарили!

Оставлен: 27 декабря ’2010   09:08
я вспомнил один детский рассказ)
Мальчик решил научиться плавать так же ловко и весело, как это делали на речке другие дети, он приходил на берег каждый день всё лето, наблюдал и запоминал движения пловцов, потом всю зиму ходил по комнате, так же размахивая руками и отфыркиваясь, старался повторять запомнившиеся движения). И вот наступило следующее лето, мальчик пришёл на берег реки, постоял, понаблюдал за купающимися ребятами... и сказал себе: - Нет, надо ещё потренироваться...)


Оставлен: 27 декабря ’2010   09:16
Зря Вы так..
Рассказ, скажем, не детский. К "так же ловко и весело" не стремлюсь. Я очень давно занималась фотосъемкой в студии. Что сейчас можно делать при помощи новой техники и программного обеспечения - только познаю.

Оставлен: 27 декабря ’2010   17:49
это я всего лишь к тому, чтобы вы не стеснялись комментировать и спрашивать под фотографиями), я общаюсь посредством фотографии)


Оставлен: 04 января ’2011   14:46
Очень интересно.Написано мастерски!!! 
129

Оставлен: 04 января ’2011   14:49
Спасибо, Михаил Илларионович. Лесть всегда в душе хоть уголок, но отыщет! Уже отыскала. 

Оставлен: 14 января ’2013   03:57
Марина, осилила.)))
Интересная и хорошо описанная история до момента расставания с Вольдемаром и терзания после оного... далее как-то у меня не сложилось... но это всё субъективно.))
Хорошо владеешь словом, умеешь держать читателя в напряжении... а ещё есть проза?))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft