16+
Лайт-версия сайта

микророман

Литература / Проза / микророман
Просмотр работы:
28 декабря ’2010   21:51
Просмотров: 25816

- Ах, Женщина!, - воскликнул Марк Фёдорович, когда в его жизни появилась Она: красивая, яркая. В ней всё говорило, шептало ,шелестело, кричало о любви: её походка, её жесты, плавные черты тела, свет в глазах, нежность в голосе. Умопомрачение - её единственное имя. И ум Марк Фёдоровича был помрачён. Она была ему нужна. Она была желанна. Она Марк Фёдоровича просто не замечала...
- Ах, Женщина!,- воскликнул Марк Фёдорович, когда понял, что его семья и его хобби(предмет его гордости, смысл его существования) - явления просто несовместимые. Нет, его никто не упрекал, ему никто не говорил... Но..., эти шаркающие шаги на кухне, эти лишённые грации жесты, эти глаза, в которых аж светится скептицизм..., и даже маленький сын, играющий у него на коленях, всё это неустанно твердило: "- Пора... Пора стать взрослей... Ну, хватит валять дурака... Пора заниматься чем-то серьёзным..."
- Ах, Женщина!, - воскликнул Марк Фёдорович вновь. У него уже было всё: приличные дом, работа, круг знакомств; любимые: машина, собака, подрастающие внуки; давно взрослые, но не понимающие это дети, давно всё понимающая жена.
- "Моя жизнь - полная чаша - произнёс на своём юбилее Марк Фёдорович.
И жизнь поспешила доказать обратное: вновь появилась Она. Молода, напориста, нахальна..., чем-то неуловимо напоминающая ту - первую и оказывается единственную.... Естественно Она стала желанна. Марк Фёдорович был ей неинтересен, но мог быть полезен. И его ум был снова помрачён.
А потом пришла та - Первая. Годы оказались над ней не властны. Она ничуть не изменилась..., лишь взгляд стал нежней и смотрела Она, в этот раз, только на него, и была ему рада. Она взмахнула своей косой...
- Ах...,- воскликнул Марк Фёдорович, но фразу не докончил, ибо не было больше мужчины - в небо улетала душа человека...







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Будешь ты блуждать по свету...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft