- Ах, Женщина!, - воскликнул Марк Фёдорович, когда в его жизни появилась Она: красивая, яркая. В ней всё говорило, шептало ,шелестело, кричало о любви: её походка, её жесты, плавные черты тела, свет в глазах, нежность в голосе. Умопомрачение - её единственное имя. И ум Марк Фёдоровича был помрачён. Она была ему нужна. Она была желанна. Она Марк Фёдоровича просто не замечала...
- Ах, Женщина!,- воскликнул Марк Фёдорович, когда понял, что его семья и его хобби(предмет его гордости, смысл его существования) - явления просто несовместимые. Нет, его никто не упрекал, ему никто не говорил... Но..., эти шаркающие шаги на кухне, эти лишённые грации жесты, эти глаза, в которых аж светится скептицизм..., и даже маленький сын, играющий у него на коленях, всё это неустанно твердило: "- Пора... Пора стать взрослей... Ну, хватит валять дурака... Пора заниматься чем-то серьёзным..."
- Ах, Женщина!, - воскликнул Марк Фёдорович вновь. У него уже было всё: приличные дом, работа, круг знакомств; любимые: машина, собака, подрастающие внуки; давно взрослые, но не понимающие это дети, давно всё понимающая жена.
- "Моя жизнь - полная чаша - произнёс на своём юбилее Марк Фёдорович.
И жизнь поспешила доказать обратное: вновь появилась Она. Молода, напориста, нахальна..., чем-то неуловимо напоминающая ту - первую и оказывается единственную.... Естественно Она стала желанна. Марк Фёдорович был ей неинтересен, но мог быть полезен. И его ум был снова помрачён.
А потом пришла та - Первая. Годы оказались над ней не властны. Она ничуть не изменилась..., лишь взгляд стал нежней и смотрела Она, в этот раз, только на него, и была ему рада. Она взмахнула своей косой...
- Ах...,- воскликнул Марк Фёдорович, но фразу не докончил, ибо не было больше мужчины - в небо улетала душа человека...