16+
Лайт-версия сайта

Критические заметки по национальному вопросу (Фебелла)

Литература / Проза / Критические заметки по национальному вопросу (Фебелла)
Просмотр работы:
10 октября ’2024   16:41
Просмотров: 71

«- Иной мадьяр не виноват в том, что он мадьяр.
- Как это не виноват?» (Ярослав Гашек)


Раньше я был на стороне первого собеседника, но теперь вижу, что и второй был не так уж не прав.
О Венгрии мы узнали рано. Что там “Lokomotiv GT”, ну, или, на крайний случай, “Omega”. Кинематограф там был на уровне, и, по скудным советским временам, выделялся. Ещё смутно помню Шандора Петефи, но это скорее от безысходности, чем от удовольствия. Цитировать, во всяком случае, нечего… Проза у мадьяр, правда, была серьёзная, но переводили ее на русский довольно скудно и, в основном, патриотично – чтоб не сильно отклонялась… Лайош Эстерхази, Тибор Дери – что-то такое, если память не подводит. Ну… Не стремился я во всех этих Дьордьях разбираться. Они в наши курсы не входили. С одной стороны, литература не больно-то зарубежная, с другой – к литературе народов СССР («дикая литература» в народе курс назывался) тоже как-то сбоку припёку. Были там достойные прозаики, были – я имён их не помню.
А после вчерашнего думаю, что и правильно – надо предать забвению всех мадьяров. Как остатки хлебных крошек перед Песах – мысленно уничтожить.
Захожу это я вчера вечером в фб (запрещенный в РФ) – и вижу, у меня какая-то нездоровая цифра в сообщениях (в мессенджере, как теперь принято говорить, то есть в посланнике). И вместо фотографии моей книжки (гениальной книжки, а не как у мадьяров) – какое-то женское рыло. И какая-то ерунда, вместо густого дыма над Сектором Газа. И имя (подстать рылу) женское и мадьярское.
А сообщения (устар.; совр. – месседжи) все на мадьярском и все не мне, а от женского рыла и к нему от целого улья мадьяров. И это они торгуют на Маркетплейсе («Desmond has his barrow in the marketplace…»). Башмаками там, тряпьём всяким, и очень оживлённо. У них, наверно, была мадьярская распродажа.
А организатор тусовки – как будто бы я, но под женским мадьярским именем (чтоб они все провалились). И забанить себя я не могу, и удалить сразу, одним щелчком, всю эту ерунду не могу тоже. А каждого мадьяра надо банить персонально, и на каждого уходит по три кнопки (вы уверены, что вы уверены?).
Не меньше часа ушло. Два раза пароль поменял, но как-то совсем не убеждён, что это поможет. Никакого особого alert мне фб (запрещенный в РФ) в почту не присылал. Может, что-то и было, но не тревожней, чем всегда – почистил компьютер, перезашёл… А что кто-то ещё туда вместе со мной зашёл – ни-ни.
Что мадьярские покупатели, если кто-то успел мадьярской продавщице деньги перевести, ни шиша не получат, это и к мадьярской гадалке не ходи. Ещё если бы они на мой счёт деньги отправляли, тогда б куда ни шло… Но нет же, б**ди (запрещенные в РФ) мадьярские…
Я не в курсе, забанит меня фб (запрещенный в РФ) за м*дьяров или нет, но мне это всё равно. Я чужд национализма. Просто надо убить всех мадьяров – и жизнь сразу наладится. Том и Джерри наконец-то поженятся и заживут счастливо. Чип и Дэйл будут зевать под зонтом на пляже, спешить им станет некуда.
Тут ещё что интересно – у меня языком междумордия (интерфейса) был английский. Так это вороватое у*бище (запрещенное в РФ) сменило его на русский (!). Но я его снова поменял. Хоть и без надежды на лучшее, но на украинский…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

10
Сегодня День Рождения Алексея. Помним, Брат!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
1 мин. 52 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft