16+
Лайт-версия сайта

Почти невероятная история

Литература / Проза / Почти невероятная история
Просмотр работы:
06 июля ’2024   18:43
Просмотров: 532

В 2012 г., в период моей работы на севере Крайнего Севера, мне пришлось пережить стресс, связанный с потерей очень большой суммы и документов. Такого раньше и потом со мной не случалось.

…Был конец июня. Жара, от которой я отвыкла, четырёхдневная изнурительная поездка, внушительного размера багаж и сумки превратили меня в ничего не соображающую зомби. К тому же, поднялось давление, из-за которого голова плоховато соображала. Своим же ещё раньше решила ничего не сообщать, чтобы явиться домой сюрпризом.

На такси тогда - по причине ремонта дороги - нельзя было проехать к вокзалу, но маршрутные автобусы почему-то продолжали там курсировать. Необходимый мне подошёл очень быстро. Благополучно доехав и дойдя до знакомого перекрёстка, вдруг обнаружила, что оставила в маршрутке сумку со всеми документами, деньгами, банковской картой (итог заработанного за год вместе с отпускными за 83 дня) …

Кинулась к противоположной остановке, куда подошёл автобус, но уже с другим номером. Поинтересовалась у водителя, где находится их диспетчерская, и попросила связаться с самим диспетчером или дать мне его номер телефона, с тем чтобы через него оповестить водителей о моей пропаже.

…И вот я у диспетчерской. Нервно прохаживаюсь около остановки, пристально всматриваюсь в каждый останавливающийся маршрутник. Водители, дежурная, в перерыв закусывающие в открытой кафешке, приглашают попить кофе. Какое там – желудок из-за моих переживаний в полном отказе!.. Представила, как буду целое лето обходиться без денег и документов. Покупка новой квартиры также откладывалась на неопределённый срок.

Все, с кем я разговаривала, в один голос восклицали, что возврат сумки невозможен: велик соблазн присвоить такую сумму. Я возражала, ссылаясь на то, что все пассажиры злосчастной для меня маршрутки ехали сидя; многие могли обратить внимание на меня, сумкастую, и заметить, как я оставила сумку на ближнем от шофёра сидении. Не могло из такого количества очевидцев не оказаться совестливых. Не понимаю, почему во мне была такая уверенность – может, потому, что и сама так бы поступила…

Проходит час – два. Из автобуса выходит симпатичный молодой водитель … с моей сумкой. У меня непроизвольно полились слёзы, и я уже не видела, как он мне передал пропутешествовавшую без меня весь маршрут сумку. Спрашиваю о свершившемся чуде. И он обыкновенно-просто, с улыбкой на лице рассказал, как к нему подошла девушка и сообщила об оставленной сумке…

Какая была сумма – к тому времени водитель знал. Предложила в благодарность честному парню денежное вознаграждение, на что он ответил: «У Вас что – денег так много?» Настояла – и он взял. Всю дорогу следования такси меня охватывала мелкая дрожь…
Свидетельство о публикации №469783 от 6 июля 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 июля ’2024   20:47
Марианна, ох и знакомая ситуация!!! ОДНАЖДЫ И СО МНОЮ БЫЛО ТАКОЕ, КОГДА Я ЕЗДИЛА ОТДЫХАТЬ НА ЧЕРНОЕ МОРЕ И КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ ПАСПОРТ ВЫВАЛИЛСЯ ИЗ СУМКИ И ОСТАЛСЯ В БАГАЖНИКЕ ТАКСИ...ЭТО ЦЕЛАЯ ИСТОРИЯ!
    СПАСИБО ЗА РАССКАЗ!      

Оставлен: 06 июля ’2024   21:12
Спасибо, Людмила!В любом случае стрессанули по полной!!!


Оставлен: 06 июля ’2024   21:34
Жизнь полна неожиданностей!)))
Спасибо, Марина!       
1011On-line

Оставлен: 06 июля ’2024   21:45
Спасибо, Таша, что заглянули и уделили мне внимание! Рада!         


Оставлен: 01 августа ’2024   21:22
Хороший рассказ!
Интересно, что нормальные люди воспринимаются как невероятность  

Оставлен: 02 августа ’2024   10:06
Влад, я была уверена, что мне отдадут сумку, т.к. все сидели на местах; стоящих, загораживающих пропажу не было - несколько могли видеть оставленное. Я сама на месте других вернула бы вещи - это тоже как-то настраивало. Но моя реакция была невероятной из-за ценностей, также - что не куплю квартиру, на которую СРАЗУ требовались деньги, и 83 дня отпуска проведу без денег, документов, не смогу вернуться на работу (на обратную поездку требовалось 23т.р)...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"Zадача будет выполнена!"
Конкурсная работа
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/voina_na_poroge/2584392.html?obkt=1


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft