16+
Лайт-версия сайта

Энциклопедия кошачьей жизни: Невилл

Литература / Проза / Энциклопедия кошачьей жизни: Невилл
Просмотр работы:
03 августа ’2024   17:11
Просмотров: 740

Эта мохнатая сущность организовалась в нашей семье внезапно… Пребывание на севере закончилось, и с возвращением в Томск душа затребовала соседства с мохнатиком.

Итак, побродив по просторам Интернета, пришли к выводу: породистые снобы немногим уступают в красоте дворовым. К тому же, не факт, что последние по своему нраву и жизненной закалке окажутся менее любимыми. Весь наш опыт совместного проживания с кошариками сотворил из нас самоуверенных индюшек, полагающих, что мы укротители любого саблезубого бандита…

Открывая кошачий мир страница за страницей, зорким и нежащимся взглядом зацепила безмятежного, обещающего быть примером всем и во всём серого младешу, к тому же, приученного к лотку, как уверяли в фирме. Да и проживало сие чудо от нас недалеко.

Карты – в руки. Сын живо заделался посыльным. И через минут 40 нас стало больше на одного члена семьи, причём. паспортного…

Нечто шарикообразное вывалилось из переноски и, не откладывая сверхважное дело на потом, активно стало исследовать своё новое владение, не обращая особого внимания на своих благодетелей. Через некоторое время оне проигнорировали приглашение к трапезе и проинспектировали ванную комнату, где с министерской важностью и проделали пробные начинания в лотке с наполнителем.

И тут же выяснилось, что Невилл – так зовут этого шамилу – отчаянный «копун». Наполнитель мало-помалу заполнял пространство ВСЕЙ ванной, лоток победно гремел. Видимо, так котик пометил СВОЁ пространство и намекнул, что это одно из самых важных почасовых мероприятий кошачьего режима.

Всю человеческую пищу во всём её многообразии он категорично отверг, как и кошачий корм. Его каждодневным деликатесом поначалу, по совету бывших хозяев, стали куриные головы, и лишь наша хитрость, порционно вводимая день ото дня, позволила ему разнообразить праздник живота.

Серая личность оказалась отчаянным шалуном. Мы опять вспомнили о покрытии на диваны и кресла, потому как когтеточка быстро сошла на нет и новая мебель могла перестать быть таковой…

Всё же скоро выяснилось, что кошак благосклонно нас терпит в пространстве своей значимости, но требовалась разведка новых территорий и объектов для исследования или даже для экспансии. В предновогодние дни особу уже выводили в свет на территории коридоров 1-3 этажей, где мурчащее посоревновалось в самоощущении, думаю, с самим Абрамовичем.

Любознательность Невилла тоже не знает предела. Впервые наблюдали, насколько продолжительным может быть внимание кота к телевизору, который, впрочем, чаще для него и работал – иногда даже по часу. Несколько раз безуспешно он пытался влезть в него и горько озадачивался…

А вы думаете, шутить – человеческая прерогатива? Ошибаетесь. Объектами его милых заигрываний становились ноги, на которые он нападал и для дальнейшего их безопасного использования зализывал обглоданное, руки – по части ссадин, боевых шрамов мы можем посоревноваться с боевыми единицами.

Пока я тут изливала наши мазострадания и – одновременно - любовь к этому сорванцу, он выбрал плацдарм для нападения и уже наступательно крадётся!..

Извините, конечно, но здоровье превыше всего - потом поговорим…

На фото - Невилл
Свидетельство о публикации №466738 от 5 августа 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 06 июля ’2024   20:00

Оставлен: 06 июля ’2024   20:08
Невилл - больше крОсОвчЕГ!!!))) СПАСИБО!!!


Оставлен: 06 июля ’2024   20:26

Оставлен: 06 июля ’2024   20:33
СПАСИБО, Людочка!Рада, что этот шкодник понравился...)))      


Оставлен: 06 июля ’2024   20:56

Оставлен: 06 июля ’2024   21:15
Невилл - больше крОсОвчЕГ!!!))) СПАСИБО!! 


Оставлен: 06 июля ’2024   21:30
Марина, как чудесно читать такие трогательные истории! С большим удовольствием прочла!
Долгих лет жизни вашему питомцу)))       
1008On-line

Оставлен: 06 июля ’2024   21:50
Ташенька, безмерно люблю этих сорванцов, поэтому без труда их описываю...))) СПАСИБО за добрые слова...         


Оставлен: 11 июля ’2024   15:39
Марина, как я вас понимаю... Мне внук в феврале принес кота по имени Стич погостить. Гостит до сих пор... И тоже похож на вашего... очень любознательный... И тоже любит играть с моими ногами... которые после игр имеют не совсем пристойный вид... А какой был интеллигентный вначале! Я даже написала хвалебную заметку о нем!!!!

Оставлен: 11 июля ’2024   15:44
Люда, пользуются нашей добротой про полной программе... А доброта вечна - вот поэтому и Стич у вас (или вы у него)...


Оставлен: 11 июля ’2024   15:49
Цитата:  Marianna_55, 11.07.2024 - 15:44
Люда, пользуются нашей добротой про полной программе... А доброта вечна - вот поэтому и Стич у вас (или вы у него)...

Оставлен: 11 июля ’2024   15:49
Марина, он уже чувствует себя полным хозяином в доме! Видно считает, что я ГОСТЬ, а не он!

Оставлен: 11 июля ’2024   15:53
Но вы ведь только обслуга!!! (Люда, не нашла инфу про котея...)


Оставлен: 12 июля ’2024   00:19
Цитата:  Marianna_55, 11.07.2024 - 15:53
Но вы ведь только обслуга!!! (Люда, не нашла инфу про котея...)

Оставлен: 12 июля ’2024   00:21
Рассмешили!!! Точно!!!! Заметка называется "Неожиданный гость".

Оставлен: 12 июля ’2024   06:26
Стич - прелесть!!! Оставила там коммент!


Оставлен: 12 июля ’2024   07:49
Цитата:  Marianna_55, 12.07.2024 - 06:26
Стич - прелесть!!! Оставила там коммент!

Оставлен: 12 июля ’2024   07:50
Марина, доброе утро! Спасибо ! Я прочитала! и написала ответ!

Оставлен: 12 июля ’2024   11:23
           


Оставлен: 04 августа ’2024   11:56
Остроумно!
161

Оставлен: 04 августа ’2024   11:59
Но хотелось бы меньше свежевыдуманных слов. Например, что за"шамила"? Может, опечатка?
И ещё: "породистые снобы немногим уступают в красоте «дворянам»" - вы действительно так считаете, или опять опечатка?
161


Оставлен: 04 августа ’2024   12:15
Не шлются мои ответы...Только этот...

Оставлен: 04 августа ’2024   14:11
Замечвтельный рассказ, Марина!Надо было навать кошака "Бестия"! Характерный парниша... А лоток лучше купить с вкладышем-решёткой. Тогда наполнитель, находясь под ней, не будет скакать по всей территории ванной комнаты. Кстати, можно в таком случае обходиться и без него. Только нужно вовремя убирать из лотка содержимое.
             
331On-line

Оставлен: 04 августа ’2024   14:20
Спасибо, Розалия, за внимание и совет! Парниша характерный, но постепенно поддающийся дрессуре...)) Всего Вам самого доброго и удачи во всём!!!            


Оставлен: 04 августа ’2024   15:40
Интересный рассказ. Забавные они котики и у каждого свой характер и нрав.
Мои аплодисменты, Мариночка.        

Оставлен: 04 августа ’2024   16:15
Спасибо, Оленька, за добрый отзыв           


Оставлен: 04 августа ’2024   16:09

Оставлен: 04 августа ’2024   16:16
Невилл - больше крОсОвчЕГ!!!))) СПАСИБО!!         


Оставлен: 04 августа ’2024   17:55
Какие они все разные!.. Впрочем, как и все другие тоже...
Занимательный и впечатляющий рассказ, Марианна!       
64On-line

Оставлен: 05 августа ’2024   03:29
Парниша характерный, но постепенно поддающийся дрессуре...)) Всего Вам самого доброго и удачи во всём!!!            


Оставлен: 05 августа ’2024   05:20
Интересный рассказ Марина .А у меня кошка, и очень разговорчивая ,а может певучая. Но последнее слово всегда за ней. А не будешь ей поддакивать, будет петь без конца.Интересные они, и любимые.         

Оставлен: 05 августа ’2024   05:59
Спасибо, Леночка, за интересный и добрый отзыв!!! Есть в кого быть певучей!- Наверное, часто дома пели, и котейка решила, что пение - самое естественное состояние!..))) У нас очень давно такой была Люсишка; но она не тянула гласные, а, наверное, исполняла рэп, бесконечно в речи проговаривая "мяу-мяв-мяу...", разговаривая с кем-нибудь из нас...          


Оставлен: 05 августа ’2024   06:25
Без кота, жизнь не та!

Оставлен: 05 августа ’2024   06:36


Оставлен: 05 августа ’2024   06:45
     

Оставлен: 05 августа ’2024   07:01
Спасибо за внимание и поддержку!!! УДАЧИ!!!


Оставлен: 05 августа ’2024   06:45
Не ждали?! А я тут!")))

Оставлен: 05 августа ’2024   07:03
Ой! Такишных ждали, ждали!!! Наше Вам лапопожатие!!! УДАЧИ в Ваших делах и делишках!!!)


Оставлен: 05 августа ’2024   06:46

Оставлен: 05 августа ’2024   07:04
Спасибо Вам за высокую оценку - буду до неё тянуться...         


Оставлен: 05 августа ’2024   17:31

Оставлен: 05 августа ’2024   20:22
Большое спасибо за сердечный отзыв! Всего самого доброго!         


Оставлен: 05 августа ’2024   20:25
МАРИНОЧКА, РАССКАЗ ПРОЧЛА С БОЛЬШИ ИНТЕРЕСОМ! СПАСИБО!      
     

Оставлен: 05 августа ’2024   20:29
Татьяна, огромное СПАСИБО за тёплый отзыв! Всего Вам самого доброго!         


Оставлен: 05 августа ’2024   21:01
               

Оставлен: 05 августа ’2024   21:03
Аллочка, спасибо за внимание и высокую оценку!          


Оставлен: 06 августа ’2024   05:47

Оставлен: 06 августа ’2024   05:50
СПАСИБО, Наденька! И эта звездень - Невиллл...)))          



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft