Его руки были вскинуты вверх как у туповатого завсегдатая протестантской церкви.Его ноги, полусогнутые в коленях тряслись от страха ожидания следующей минуты. Пьяный,с о взглядом безумца он орал во всю глотку о любви,о чувствах,о той единственной вселенной в которой есть единственный смысл существования его чмошной галактики.В голове проносились мысли о смерти и рождении,о любви и мести,о грязных лужах и таких же грязных людях окружавших его.Он смотрел потерянным взглядом на осколки своего мира который он считал таким прекрасным,таким чудесным,но этот самый мир отдалившись от него предстал передним во всей своей ужасающей красе,пугающей и неумолимой.
-И долго ты будешь стоять тут?Мы кажется уже всеобсудили,тебе не следует приходить сюда и ждать чего то.
Её голос был как щелчок затвора,а её слова были пулями врезающимися в самую глубь его плоти,разрывающими его душу накуски,бесформенные и уродливые.
Иногда чувствуешь себя конфетой.Той самой конфетой которую надкусываешь и понимаешь что за шоколадом прячется именно та приторно-мерзкая белая начинка которую ты терпеть не можешь.И вот половина тебя валяется впомойке,а вторая полупрожеванная и выплеванная размазывается по асфальту ногами.Довольно странное ощущение…Одна половина думает-всё не так уж плохо,пусть я и в помойке и немного покусан,но вполне еще гожусь на что то,главное поскорей выбраться отсюда.А вторая в это время уже почти ставшая частью асфальта гниёт в агонии принимая каждую подовшу как знак судьбы что все кончено,и самый хороший исход-быть слизанным бродячей собакой а потом быть переваренным её кишечными паразитами.
Она смотрела из окна на его жалкие попытки вернуть былое время и ей было противно.Ей было противно видеть его,противно слышать его пьяный бред,противно ощущать себя частью его жизни.Ей хотелось взять ружьё ивынести к чёрту его скудный недоразвитый мозг. То ли ружья не нашлось,то ли смелости не хватило,но она этого не сделала.Она стояла и смотрела,умоляя его уйти своим холодным взглядом в котором сию же секунды были готовы расстаять всельды обрушив на её нежное лицо водопады ливней.Но он не уходил,он орал еще громче.Орал как никогда.Проклятия сыпались как град,оскорбления стали чем то незаменимым.Настолько сильно он был пьян,настолько сильно он её любил.Люди обходили его стороной,словно он был воплощением зла или по крайней мере былнепонятен в своей ярости.
Проходящий мимо участковый попытался успокоить его,за что получил крепкий удар в челюсть,затем упал,затем разбил голову об паребик.Тонкая струйка крови добежала до открытого люка и спрыгнула вниз.
Минуты в её глазах шли часами пока она не услышала звуки сирен,потом призывы сдаться,потом выстрелы.А потом наступила тишина,тишина которая не хотела прекращаться и давила бетонной плитой на её виски.
Она закурила,позвонила мужу,и спросила что он хочет сегодня на ужин.
Свидетельство о публикации №20711 от 24 ноября 2010 года