16+
Лайт-версия сайта

Шиворот-навыворот

Литература / Проза / Шиворот-навыворот
Просмотр работы:
27 августа ’2022   07:18
Просмотров: 4313
Добавлено в закладки: 1

Южно-Российск июль 21 час. Лавочка в скверике недалеко от дома, где обитает чета Чесноковых. Температура воздуха +32 (по Цельсию)
tufli
− Ну, Семён, давай допьём этот божественный напиток, с ласкающим душу названием «Жигулёвское. Светлое», и... по домам. А то Люська просверлит, своим языком, у меня, вот тут дырку, − сосед и собутыльник Семёна Семёновича Чеснокова, не твёрдой рукой, стукнул себя по лбу и продолжил, − сам же знаешь, все бабы на это горазды. Как начнут пилить, сверлить и строгать наши мозги, так хоть с балкона сигай.
− Тебе хорошо, ты на первом этаже живёшь, можно и прыгнуть. А мне с девятого, боязно. Повезёт, ежели сразу насмерть, а если выживешь, ой, что тогда будет! Но сегодня у меня увольнительная. Можно и гульнуть, этак, до полуночи.
− Это как? За что такое счастье привалило? Подарил чего, дорогое? − мгновенно трезвея, удивился напарник.
− Не-е. Ушла на встречу выпускников, у них сегодня юбилей. Четвертак. Будут гудеть по полной! То есть, до упаду.
− Надо же. И ты отпустил? Там же мужики будут,... И всё такое...
− Не будут, − бесцеремонно перебил соседа Семён, − бывшие одноклассники уже лет десять, как с этим мероприятием распрощались. На кой ляд им бесконечную трескотню престарелых дамочек слушать и увиливать от регулярных белых танцев. Теперь у них там − ежегодные девичники. Пока всё не выпьют и косточки знакомым не перемоют, по домам не разойдутся. Проверено!
Четыре часа спустя. Подъезд дома Чесноковых. Девятый этаж.
Лифт остановился и стоял минут пять, пока Зинаида Черенкова, сделав семь неуверенных шагов, в конце концов не оставила его кабину в покое.
− Семёёён. Твоя бл..бл... бла-говер-ная пришла. Открывай скорей. Я устала и хочу баиньки, − женщина, что есть силы жала ладонью кнопку звонка.
− У тебя собственный ключ! Достань и открывай. Я работать дворецким не нанимался, − раздался из квартиры довольный голос Семёна Семёновича.
− Не могу. В своей сумочке, сейчас его, точно, не найду. Если на трезвянку там ничего отыскать не получается, ... Сёма, будь человеком! Пусти в кроватку. А я за это поцелую. Дважды.
− Иди спи туда, где бухала, − слово в слово повторил избитую фразу Чесноков, правда поменял мужское окончание слова на женское.
− Семушка, ну сжалься, ну будь человеком, пусти даму в кроватку. Что тебе стоит?
− Твоя постель на сегодняшнюю ночь − коврик у дверей. Свернись калачиком и подумай о своём поведении.
− И как я на нём буду спать? Он же холодный.
− А ты спиной к стеночке прислонись. Если забыла, так я напомню, там трубы горячей воды проходят. Правда сейчас её отключили. Ремонт и профилактика у них, мать их! Но это не беда. Ночи тёплые. Как-никак, макушка лета.
− Ах так! Тогда я назло тебе простужусь, заболею и умру. И моему мужу будет меня жалко. Я знаю.
− Прежде чем помирать, хорошенько подумай, стоит ли так надираться или нет? − раздалось из-за двери. Но в голосе Семёна уже проявились некоторые, предательские нотки жалости, а рука, не дожидаясь команды из головы уже поворачивала ручку двери.
Зинаида на радостях хотела броситься на шею мужа, но промахнулась и плюхнулась на диван.
Чесноков же торжественно взял со стола исписанные листки и, нацепив на нос очки, стал читать:
«Пункт первый. Видела который сейчас час? Пункт второй. Ты обо мне, то есть о семье, думала или только алкоголь в рот весь вечер заливала? Пункт третий. Всю мою молодость загубила. Знаешь за мной какие тёлк…, какие девушки увивались, а теперь что? В зеркало на себя страшно посмотреть. Далее, пункт четвертый! Где зарплата?» − Нет, это уж слишком. Пункт четыре, пожалуй, я вычёркиваю, − Семён взял со стола фломастер и сделав пометку продолжил:
− Постой. Ты куда пошла?
− В спаленку. Утром продолжим. Ладно?
− Стоять! Как ты смеешь в пыльной обуви, да по помытому, чистому, полу? Труд мой совсем ценить разучилась? Всё! Сил больше нет! Я, сейчас же, уезжаю к маме! И ребёнка забираю!
− Какого? − еле шевеля языком вымолвила Зина, − у нас нет детей. Пока. Вроде.
− Это не важно. Забираю и всё. Жить с горькой пьяницей выше моих сил.
− Поччеему с горькой? Я, вообще-то, сладкая, в некоторых местах. Хочешь попробовать?
Чесноков сглотнул предательскую слюну, помолчал с минуту и продолжил, с явной неохотой, − не-а.
От такого ответа Зинаида протрезвела, почти! − Зайка, ну что мне сделать, чтобы ты простил свою кисоньку? Только скажи, - я на всё согласная!
Чесноков победно вернул на место сползшие на кончик носа очки и взял со стола, второй, заранее приготовленный текст.
− Итак, даю последний шанс. Вот мои требования. Зачитываю, а ты мотай себе на ус, вернее на локон!
«Пункт первый. Не выносить мозги, когда я прихожу домой ... э.. бух..., сформулируем помягче – подшофе. Пункт второй. Отпускать на рыбалку, с друзьями по первому требованию. Пункт третий. На футбол − аналогично. Пункт четвёртый...»
***
Зинаида ничего этого не слышала. Она мирно спала, свернувшись калачиком, и накрывшись исписанными листками, суть которых любимый муж озвучил пять минут тому назад!
А теперь рецепт от Семёна и Зинаиды Чесноковых.
ananasi
Ананасы в шампанском!
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
1) шампанское (конечно лучше марочное, но подойдёт и любое, какое отыщется в вашем доме) - одна бутылка
2) ананас — один, но большой. Килограммовый или около того. Или большая консервная банка.
3) Сахар − один неполный стакан.
ГОТОВИМ:
Если берём свежий ананас, то обязательно срезаем у него макушку, а плод делим на четыре равные части, не забывая извлечь жёсткую серединную кочерыжку. С каждой части нашего ананаса удаляем кожуру, а с мякоти, так называемые, глаза.
После чего всё оставшееся, режем на кубики и укладываем в кастрюлю или чашку, вмещающую в себя не менее полутора литров жидкости.
Засыпаем сахарным песком. Мешаем. И оставляем стоять до тех пор, пока наш ананас не даст сок.
После чего льём в ёмкость шампанское. Пол бутылки! (это важно!). Закрываем крышкой и в холодильник. Ставим таймер на пару часов. Туда же отправляем нашу бутылку, не забывая заткнуть горлышко пробкой.
После чего охлажденные кусочки ананасов раскладываем в бокалы и доливаем остатками шампанского из нашей бутылки. Подаём гостям. И ложечки чайные не забудьте. Иначе, как же они ананасы доставать будут?!







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft