16+
Лайт-версия сайта

Глава 2. Не будь пессимистом.

Литература / Проза / Глава 2. Не будь пессимистом.
Просмотр работы:
17 июня ’2019   20:55
Просмотров: 10187

«Всякий, кто слушается разума, а не толпы, может догадаться, что жизнь и теперь, как и во все времена, - бесценный дар Божий; доказать это можно, приставив револьвер к голове пессимиста» - Гилберт Честертон.
«Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности» - Уинстон Черчилль.
«Пессимист — это человек, который жалуется на шум, когда к нему в дверь стучится удача» - Оскар Уайльд.
«У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары» - Джордж Бернард Шоу.
«Пессимист — это человек, лучшие годы которого, проходят в ожидании худших времен» - Борис Юзефович Крутиер.

Вы абсолютно правы, если скажете, что жизнь жестока и несправедлива. Но в ответ на это вы продолжаете сидеть в своём гнезде и ждать, пока вам кто-нибудь чего то принесёт. Большинство из них принесут лишь счета за квартиру и прочие налоги. Но ведь их надо оплачивать?! Всё остальное ты должен сделать сам. Именно ТЫ, никто другой. И вдруг вы заявляете, что жизнь отстой. Так проживи ты её ярко. Кто тебе мешает? Проблемы? Дел вагон? Так реши ты их и начинай действовать!
Мне не очень то и нравиться употреблять слово «невозможно». Огромный вред оно в себе таит. Так зачем отнекиваться от дел словом «НЕВОЗМОЖНО»? Раньше невозможно было взлететь в космос; раньше невозможно было преодолеть скорость звука; раньше невозможно было получать много полезной информации, сидя на одном месте. Так вы до сих пор верите в эту магию слова?! Один вопрос: зачем?
Многие люди – пессимисты. Да, есть и реалисты и им также свойственно оправдываться. Если оправдания так важны, значит зачем тогда жить, если мы все умрём? Хватит говорить «невозможно»! Хватит оправдывать вечно себя! Сотни возможностей бегут возле вас. Не будьте пессимистом и СХВАТИТЕ свою возможность, пока её не схватил кто-либо другой. Жизнь, как в музыке, пока многие говорят, что у того, или иного человека ничего не получиться, то они разевают свои рты, когда этот человек добивается успеха, придумав свой уникальный стиль исполнения.
Вы всё ещё до сих пор пессимист? Тоните в болоте тогда, пока оптимисты придумывают нечто яркое, нечто уникальное, необычное, то, что им принесёт рано или поздно успех.
Давайте перейдём, к следующей главе.
Свидетельство о публикации №338035 от 17 июня 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Всем привет! Поддержите, кому не сложно)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft