16+
Лайт-версия сайта

Коза

Просмотр работы:
07 сентября ’2010   05:40
Просмотров: 26477



Заканчивалась весна. День был чудесным. Безветренным и солнечным. Мне надо было по делам съездить в город, и я ушел из управления дивизии раньше обычного. Ушел в прекрасном настроении.
Неторопливо, прогулочным шагом, я шел по дороге к остановке общественного транспорта и радовался жизни. Радовался хорошему, теплому дню, щебетанью птиц, свежей, зеленой, еще не успевшей покрыться пылью траве, весеннему солнышку, синему небу и ярким желтым одуванчикам.
Впереди меня шли двое. Мужчина и женщина. Мужчина что-то рассказывал своей спутнице, а она, мило улыбаясь, в ответ кивала головой и заглядывала ему в глаза. Со стороны было заметно, что мужчина ей нравится. И женщина прилагала все усилия, чтобы тоже нравиться своему спутнику. Старалась выглядеть как можно обаятельней. Чтобы не мешать их разговору, я отстал от них метров на пятнадцать.

Навстречу нам шла бабуля с хворостиной в руке. А рядом с бабушкой, периодически пощипывая по пути росшую на обочине дороги сочную травку, мирно бежали пять милых козочек.
И бабуля и немногочисленное стадо спокойно и неторопливо миновали шедшую пару и прошли метров на пять-семь. Вдруг одна из козочек резко развернулась и, набирая скорость, устремилась к мужчине и женщине. Бабка сразу смекнула, в чем дело. Видимо, хитрая коза проделывала свой трюк далеко не первый раз. И бабуля прекрасно понимала, для чего животное неожиданно совершило боевой разворот.
- Ты что задумала окаянная?! – всполошено закричала бабка. – Стой!! Стой, говорю тебе, будь ты не ладна!! Люди! Хоронись!!
Занятые друг другом, мужчина и женщина бабку не слышали. Они были увлечены разговором.
Успев набрать приличную скорость, коза, как самонаводящаяся ракета, быстро приближалась к ним. Причем, бежала она с низко опущенной головой. Не сбавляя скорости, живая ракета подлетела к ничего не подозревавшей женщине и резко выпрямила голову. Ее рога вмиг утонули в заду женщины. Примерно на треть длинны. От неожиданности и боли жертва, утробно охнув, высоко подпрыгнула вверх. А коза, сделав свое черное дело, спокойно побежала дальше. Радостно и победно блея.
Лицо женщины приобрело пунцовый окрас. Но рядом с ней был спутник, которому она хотела понравиться. Поэтому, погасив свой гнев и боль, и молча проглотив обиду, атакованная коварной козой женщина спокойно пошла дальше. Вместе со своим спутником.
Думаю, если бы она шла одна, она высказала бы все, что думает и о козе и о бабульке. В ненормативной лексике. На всю улицу. Не знаю как бабуля, а коза этого заслуживала. На все сто.

Неделю спустя я опять шел по этой же дороге. Один. И опять навстречу мне шла та же бабка со своими козами. Кроме меня, потенциальных жертв на дороге больше не было. Зная о великом коварстве одного из животных, я поспешно отошел к забору частного дома, и, загнав патрон в патронник газового пистолета, приготовился к атаке на меня беспредельно ведущей себя козы. Я ее уже увидел. Увидел, что она, будто гуляя, потихоньку приближается ко мне.
- Бабуля! – крикнул я, - Это та коза, которая бодается?
- Она сынок! Она, окаянная!
- Тогда держи ее, а то я в нее выстрелю!
Заметив у меня в руке пистолет, бабка не по годам резво нагнала шкодливую козу и, взяв ее руками за рога, дала мне пройти.

В очередной раз я встретил бабушку с козами недели через три, когда шел в компании офицеров со службы домой. Только коз было четыре, а не пять. Бодливой козочки я в поредевшем стаде не нашел.
- Бабуль! А где коза, которая бодается? – спросил я бабку.
- Съели сынок! Съели окаянную! Дюже шкодливая была! Дюже! Спасу никакого не было! Всех перебодала! Всю округу! – поведала словоохотливая бабуля.
Мне почему-то сразу стало жалко козу. Была она изящная, резвая и веселая. Правда, очень любила пошутить. Рогами. По чужим задам.






Голосование:

Суммарный балл: 130
Проголосовало пользователей: 13

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 07 сентября ’2010   06:09
МИША! ПРИМИ АПЛОДИСМЕНТЫ!!!

Оставлен: 07 сентября ’2010   06:10
Спасибо, Женя! Рад, что понравилось!!


Оставлен: 07 сентября ’2010   06:29
Вот так-не фиг бодаться...Класс!

Оставлен: 07 сентября ’2010   06:30
Яна, спасибо!!!))))


Оставлен: 07 сентября ’2010   07:05

Оставлен: 07 сентября ’2010   07:06
Валера, спасибо!!


Оставлен: 07 сентября ’2010   07:11
ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!

Оставлен: 07 сентября ’2010   07:12
Спасибо!!!


Оставлен: 07 сентября ’2010   07:18
А бабулька-то хитрая! 10 б.

Оставлен: 07 сентября ’2010   07:19
Спасибо! Не..., бабулька нормальная была. Просто, не всегда успевала за проказницей...))))


Оставлен: 07 сентября ’2010   07:49
заслуживает аплодисментов, Миша!100000!

Оставлен: 07 сентября ’2010   07:51
Спасибо!!


Оставлен: 07 сентября ’2010   07:59
Прекрасный рассказ, Миша!!!
Очень интересный. Написано просто, с юмором. С удовольствием прочла!

Оставлен: 07 сентября ’2010   08:27
Спасибо, Добрая Душа!


Оставлен: 07 сентября ’2010   09:27
Хороший рассказ! А козу действительно жалко! В детстве у бабки в Васильево коз приводил с пастбища (две козы), на себе испытал их шкодность!!!

Оставлен: 07 сентября ’2010   09:29
Спасибо, Володя! Мне ее тоже жалко было. Очень резвая была и веселая. А как победно хвостиком махала и гордо блеяла....))))


Оставлен: 07 сентября ’2010   11:29

Оставлен: 07 сентября ’2010   13:25
ПОДНЯЛИ НАСТРОЕНИЕ - СПАСИБО.

Оставлен: 07 сентября ’2010   13:26
Тебе, Дружище, спасибо!! За теплые комментарии.


Оставлен: 07 сентября ’2010   16:33
Миша,я смеялась а в конце даже жалко козу стало.. Уж думаю все привылки к ней) Пологаю все это из твоей жизни? Класс))

Оставлен: 07 сентября ’2010   16:34
Спасибо, Наташ! Конечно, из жизни! Рад, что понравилось!!))


Оставлен: 07 сентября ’2010   20:09
Жа-а-а-алко козу.... )) Характерная!

Оставлен: 09 сентября ’2010   13:36
+10

Оставлен: 09 сентября ’2010   13:37
Спасибо!!! Очень рад!!


Оставлен: 27 октября ’2010   19:41
Чудесные рассказы. Легко читать. Есть и юмор, и природа. и потаенный смысл. Я рада. что у меня появился замечательный друг.

Оставлен: 27 октября ’2010   19:44
Я тоже рад видеть Вас на своих страницах!!)))))))


Оставлен: 19 октября ’2015   11:01
Замечательный рассказ Миша!!! Жизненный и весёлый, только мне тоже жаль козочку!!! С теплом души и уважением Владимир.

Оставлен: 19 октября ’2015   11:24
Мне, Володя, тоже её было жалко....



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Незаданные вопросы

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft