16+
Лайт-версия сайта

Он и Она

Литература / Проза / Он и Она
Просмотр работы:
08 августа ’2010   05:24
Просмотров: 26490

У них были странные отношения: Она от Него убегала, потому как в ее душе жил ветер, а как известно ветер постоянно в движение и не может жить в неволе, Он всегда шёл по ее следам, терпеливо и безжалостно, подобно чистому и отточенному металлу, что благодаря ей поселился в его душе. Но случались моменты, когда, повинуясь какому-то сезонному порыву, Она сдавалась ему на милость, и Он менял свою маску жестокого охотника на маску заботливого и нежного любовника. И никто из них не смог бы сказать, как долго длиться их игра в догонялки.
Она повидала много мест: кому-то служила, кому-то предлагала дружбу, принимала чью-то ненависть, предпочитая потешаться над завистниками и уважать достойных врагов и нигде не задерживаться надолго, унося с собой ворох воспоминаний, как плохих, так и хороших. Покидая место, Она навсегда оставляла его за своими плечами, а потому не знала, с какой жестокостью Он расправлялся с ее прошлым в приступе ревности. Собственно говоря, это чувство было не свойственно металлу, но каждый раз, когда Он попадал в город, в котором Она побывала, его неминуемо посещала одна единственная мысль: «А вдруг здесь нашёлся ветер, способный бежать с Ней на равных?». Для него это был вызов, и пусть дух ветра, что манит ее за собой, никак не убить, смертные не столь идеальны.
Она его не боялась, но мимолётная мысль, что Он может быть где-то рядом, заставляла ее почувствовать сильный озноб и желание обернуться. Он же убеждал себя, что не любит ее, почему-то забывая, что пламя их страсти плавило его металл, а последующее преследование заново придавало металлу форму и оттачивало его до фантастической остроты. И, быть может, было бы правильно умри Она от его руки, но тогда Он потерял бы свой повод для существования.






Голосование:

Суммарный балл: 8
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 августа ’2010   20:19
Хорошо написано... упоительно


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

44
"Июльские мотивы" про жизнь кошек и лето

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2379209.html?author
"ТЫ НЕ ПОХОЖА". ПЕСЕНКА.ПРИГЛАШАЮ.

Рупор будет свободен через:
34 мин. 24 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft