16+
Лайт-версия сайта

Сказка Золотой рыбки. Страшная.

Литература / Проза / Сказка Золотой рыбки. Страшная.
Просмотр работы:
09 декабря ’2016   15:15
Просмотров: 14330

Меня зовут бабушка. Вообще- то имя у меня есть. Так ведь забудешь, как скажу. А зовут кто как. Бабулей, бабуней, бабкой, баб тоже бывает. Представиться надо. Да и поговорить мне сейчас всё одно, кроме тебя, не с кем. Чего заскучал? Будет тебе и сказка и рыбка и страшное.
Подарила мне соседка рыбку золотую. Не то чтоб подарила, не то чтоб золотую. Уговорила забрать у нее рыбку из аквариума. Телескоп*. У тебя, - говорит: За компанию ей будет веселее, чего она у меня одна плавает. И напоследок шёпотом добавила: Не доверяю я ей, чего-то она за нами подсматривает. Ну, не знаю. Я сама сказочница, но соседке не поверила. И зря. Рыбка золотая – видимость одна. Я проверяла. Невода у меня нету, дедов носочек три раза в аквариум забрасывала, рыбку ловила, чего надо спрашивала – молчит. Как воды в рот набрала. Тут шучу конечно. Но хороша сказочно. Чешуйки золотом отливают, хвостик, плавнички вуалевые – нарядные. А пучеглазаа, такая чего и не было увидит.
Пошел дед к синему морю. Мой дед. Взял удочки и на пруд. Наловит карасей, мелких – с поплавок, как поснут, откроет ножик перочинный, от чешуи их заголит, головы отрежет… Ужас да? Потом пожарит и ест. Это я тебе страшного немного нагнать, чтобы потом не так вдруг было. А дед мне, когда молодой был достался добрый, а сейчас пусть будет какой есть. Вот я рыбок не ем. Я их понимаю. Но ответить пока не могу. А послушать люблю, о чем они промеж себя. Так чтобы слушать – не слышно. Есть у меня штука специальная – стетоскоп. Слушалка докторская, кашель в груди слушать. Она мне от бабушки досталась, доктора. У бабушек тоже свои бабушки были, но чтобы есть не получается. Готовят бабушки, готовят котлетки ,всякие блинчики, а съесть, кто ни забежит, некому. Всем некогда, все спешат: Отстань, баб, со своими варениками, потом, я на минутку. Бабушки обижаются и уходят. На вовсе. А чего обижаться? Сейчас чего хочешь купить можно. Я не такая, я не уйду. Внучка совсем вырастет, тоже будет бабушка. Будем две бабушки – подружки, друг другу котлетки замороженные из магазина разогревать и рассказывать. Ну вот. Про рыбку. Стетоскоп я в уши вставила, эту штучку к аквариуму приложила. Кто не знает, рыбы разговаривают. Потрескивают, поскрипывают, поквакивают. Ученые знают, но перевести не могут. А я могу. О чем они? Да, как у всех. Дом у них маленький, не разгуляешься. Больше сплетничают друг про друга. Реалити - шоу*.
- Представляешь? Этот Гурамий про меня Макроподихе наквакал. Будто я ее икру поела. Врёт. Не мог он видеть, лампочка тогда перегорела.
А тут новенькая пришла. Все вокруг нее пособрались. И я ушки навострила. И вот что рыбка Золотая рассказала.
- Подарили соседской девочке ихней смартфон*. Взамен старого мобильника, кнопочного. Девочка, конечно, обрадовалась. Что так его пальчиком терла- терла, три дня и три ночи, что на четвертый дырочку и протерла. Заглянула иии . . . провалилась. Летит, темно, страшно.
Ты еще тут? Тебе страшно? Мне уже.
Рыбка продолжает.
- Девочка падает и падает. А тут стали ее щипать Злые птицы*. И больно так. Девочка вначале подумала, ущипнут и проснусь. Не, не просыпается. А это оказывается свиньи зеленые по ней из рогатки бёрдсами стреляют. Девочка летит, ни кто не знает сколько. Ни ест, ни пьет, больно, страшно, птицы клюются, свиньи, как попадут, визжат, звездочку себе на боку рисуют, места уже не осталось. Так бы девочка пока падала, выросла, состарилась и умерла совсем одна. Но повезло. Кончилась батарейка. Выскочила девочка.
Рыбки выдохнули.
- Но знаю случай, - продолжает Золотая рыбка.
- Другая девочка тоже в телефон так провалилась. Когда у ее смартфона* батарейка садилась, мама заряжала. Потому что мамы обязательные. Девочку ту никто больше не видел. И даже не искал. Потому что у ее папы и мамы были свои айфоны.
Тут даже улитки попрятались. И стало в аквариуме тихо – тихо, как будто время остановилось. И мне как-то нехорошо стало. Ну их. Или я поняла что-то не так. И деда чего-то долго нету. Да и ты иди уже. Тоже поди кто заждался.

Она провела пальцами по фотографии мужчины на столе, смахнув несуществующую пыль, медленно встала, выключила свет у аквариума, подошла к ночному окну и, отодвинув тюль, приложила стетоскоп к стеклу.
---------------

Телескоп* - Carassius gibelio forma auratus..
реалити - шоу* - это и сам знаешь, когда умные у экранов телевизоров играют в дурачков, а дурачки с той стороны в умных. Но деньги за это платят только одним, вот и пойми, кто дурачек.
смартфон* - мобильный телефон, сенсорный.
Злые птицы* - Angry Birds, компьютерная игра, в которой игрок с помощью рогатки должен выстреливать птицами по зелёным свиньям.
Свидетельство о публикации №257649 от 21 декабря 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 декабря ’2016   15:25
ну и накуролесили Вы...с трезвой головой и не поймешь... 

Оставлен: 19 декабря ’2016   11:15
 


Оставлен: 13 декабря ’2016   00:07
42

Оставлен: 19 декабря ’2016   11:14


Оставлен: 19 декабря ’2016   21:01
страшная сказка...Очень!

Оставлен: 21 декабря ’2016   14:15
На ночь не читаем.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночь подкралась черной кошкой. И конкурсные.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft