16+
Лайт-версия сайта

Т. №16. ГРИНЯ - КОТ.

Литература / Проза / Т. №16. ГРИНЯ - КОТ.
Просмотр работы:
09 декабря ’2016   13:51
Просмотров: 14860

В конце восьмидесятых, в начале девяностых, /в эпоху, так называемого дикого капитализма, на территории бывшего СССР/, таких как он обычно называли – быками. И мне кажется, что более точного,/меткого/, названия подобным ребятам, вряд ли стоит и искать. Согласитесь, и действительно, что, может быть более похожим на быка, как огромная куча мяса, /сильного, жестокого/, мяса, толи, в шутку, толи из-за всеобщей нехватки, наделенная природой, практически полным отсутствием мозгов. Вот и наш Гриня, был именно таким, с той лишь разницей, что почти полное отсутствие мозгов, ему матушка природа, с лихвой, компенсировала, ну просто самой настоящей фигурой Аполлона. Самое поразительное, что с такою фигурой, он просто так однажды взял и родился из маминой утробы. Нет, не сразу, естественно! А в процессе дальнейшего роста, его фигура, становилась предметом, ну просто всеобщей зависти мальчишек, /которые его знали/, и естественно всех девчонок, для которых в то время, идеалами мужской красоты и предметами поклонения, были тоже всякие там /быки/, правда заморские. Шварценнегеры, Ван Дамы, Сильвесторы Сталлоне и т.д. Как я уже писал, все знавшие Гриню пацаны, мало того что завидовали ему самой что ни на есть черной завистью, так они еще его ко всему прочему ненавидели именно за то, что в отличии от все них, чуть ли не ночующих в подвалах, и в спортивных залах, /и поднимающих за одну тренировку десятки тонн самодельного атлетического инвентаря, он ни разу не державший в руках не гантели, не гири, и даже ни единого разу не вспотев на турнике или брусьях, просто получил такую /божественную/, фигуру, просто по факту своего рождения.
---- Нашего Гриню приметили! Были в первых бандах, так называемых /бригадах/, так называемые вербовщики. Коммуникабельные ребята, атлетического телосложения, в адидасовской спортивной форме, и обязательно в одноименных кроссовках, ходили по подвалам, переделанные самими ребятами в спортивные залы, по школьным секциям, /борьба, бокс, тяжелая атлетика/, /так называемые восточные единоборства/, в то время еще были под запретом, и самое главное по всевозможным соревнованиям, что бы, так сказать, воочию взглянуть на непосредственно результат этих тренировок. Вот именно там, эти самые вербовщики, и отбирали, /нет, не чемпионов/, а скорее даже наоборот, ребят, с пока неподтвержденными амбициями, которые, для того что бы самоутвердиться среди своих сверстников, /и не только/, готовы были вон лезть из кожи! Вот именно такая публика, и интересовала наших вербовщиков. Иными словами им было нужно, самое обыкновенное /пушечное мясо/, притом, не особо дорого оплачиваемое. Вот однажды, под такую вербовку и попал, наш Гриня. Его внешние данные были таковыми, что ему, никого и бить не надо было, достаточно было просто, как тогда говорили, /нарисоваться/, взглянуть на потенциальную жертву, и обычно у нее желание сопротивляться, или пытаться гнуть свою линию, сразу же пропадало. Вот именно это, его качество, и нужно было его новым друзьям и хозяевам. С группой, точно таких же, как он, спортсменов, они обычно шлялись по рынкам, и выбивали из первых кооператоров и реализаторов мзду, за так называемую /крышу/. Это сейчас, все продвинутые, и этим словом уже никого не удивишь, а тогда, еще до выхода на телеэкран фильма /Раферти/, слово – рэкет, мало кому и мало о чем говорило! Тем, же, кто не понимал, о чем идет речь, популярно объясняли. Особо непонятливым, или тем, кто пытался артачиться и качать права, /по слабоумию или наивности/, пужая их милицией, приходилось объяснять уже более популярно и доходчиво. Вот именно для этих целей и существовал Гриня и сотоварищи. И, /я еще раз повторюсь/, достаточно было только одного его вида, а уж тем более, эффектно сжатого с хрустом, / как Брюс Ли/, кулака поднесенного к лицу, и все, после этого обычно, уже никаких вопросов или недоразумений не возникало, и требуемая сумма, /за спокойствие/, тут же перекочевывала из кармана только зарождающегося малого бизнеса, в бездонные карманы, уродливых детей дикого капитализма.
Так, продолжалось, наверное, с полгода, а может и год, и чем больше его новые хозяева, ему отстегивали, тем естественно больше возрастали и его запросы. И вот однажды, в его /бычью/, голову, пришла мысль. Мысль, для него была нова, и я бы даже назвал ее революционной. И действительно, может большим интеллектом его голова и не была отягощена, но что-что, а считать Гриня умел хорошо. И вот, однажды, не вдаваясь в особо сложные расчеты, он прикинул, сколько /бабла/, он отнимает у торгашей, /сколько отдает своим боссам/, и сколько они потом ему отдают в качестве вознаграждения. Итог этих расчетов, его не обрадовал, а я бы даже сказал, наоборот, огорчил, и даже разозлил. Я, так он рассуждал, /своими бычьими мозгами/, рискую своею жизнью, хожу на стрелки, на разборняки, а в итоге, львиную долю всех сборов, получают те, кто сидят, где-нибудь в сауне, с малолетними телочками, попивают Наполеон, покуривают Марльборо, ездят на шикарных иномарках, и даже понятия не имеют, каково оно подставлять свою шкуру под пули, биты и ножи! Чувство явной несправедливости, и того, что его просто /имеют/, как пацана, нет, /что вы/, не взорвало его, и не направило его силу и энергию, на борьбу с этим злом. Нет, времена Робин Гудов, закончились! Он просто решил, найти себе несколько жирных коров, и доить их самостоятельно, /ни с кем не делясь/, мздой. Как я уже говорил, с его внешними данными, найти, /сверхурочный/, доход, не составляло особого труда, и скоро, у него появилось несколько точек, владельцы которых, за его персональную крышу, теперь отстегивали персонально ему – Коту.
----Да, я забыл представить! Фамилия у нашего Грини, была знаменитая и героическая – Котовский. Его тезка, по имени и фамилии, очень успешно, занимался тем же, чем и он занимался сейчас, еще в начале прошлого века. Но сами понимаете, что подобная, /индивидуальная дойка/, не могла продолжаться бесконечно! Однажды, к одному аре, сапожнику, который платил мзду Коту, подрулили ребята из его же бригады, и он, нагло, чуть ли не послал их, со словами, мол: - Я плачу кому надо! Если есть базар, забивайте стрелку, я передам Коту, он вам все разъяснит!
----Пацаны, слили информацию своим боссам.
----А сами понимаете, тех, кто крысятничает, не любят нигде!
----Конечно, для того, что бы другим, неповадно было, можно было Кота и заказать, пацанам из соседних бригад. Ну, если и не заколоть быка, как барана, то, по крайней мере, искалечить так, что бы до конца жизни, с инвалидной коляской не расставался, и в бутылочку ссал. И так, скорее всего с Котом, и поступили бы, но тут, менты наехали, и помимо доли во всем наваре, реально намекнули, что бы им, /для галочки/, сдали нескольких быков, таких от которых им и самим пора избавляться, так как, чистоту своих рядов, блюдут не только менты, но и бандюки тоже! И вот, как только в очередной раз, Кот пришел к своему джигиту, по /капусту/, тот ему меченую сотку и подсунул. Ну а потом, как говориться /дело техники/, все как положено: сначала маски-шоу, захват, наручники, и при понятых, в ультрафиолете, /или в каком там они свете светят изъятую банкноту/, а на ней, по диагонали: ВЗЯТКА.
----И пошел наш Кот, на зону, на три года. Такие мордовороты как он, в любом обществе, или коллективе, /где главным правилом, было, есть и будет: Кто сильный, то и прав!/, завсегда найдут свою нишу. Нашел свою и он. Авторитетные заключенные, увидев в толпе новоприбывших /геркулеса/, на целую голову, выделявшегося над строем, тут же приняли решение приручить, прикормить, его для своих далеко идущих планов.
----И как результат: Гриня наш библиотекарь, который за всю свою сознательную жизнь, правда, не прочитавший ни одной нормальной книги, /не считая, Незнайки/, да и ту не до конца. Да разве главное это? Главное теплое, не пыльное место. Но сами понимаете, что подобные льготы, на зоне, /да и везде/, просто так не предоставляются. В промежутках, между выдачей и приемкой книг, наш Гриня, как и раньше на воле, так сказать с помощью своей фактуры, помогал зоновской братве, решать и утрясать, то и дело возникающие проблемы, и так называемые – непонятки. Как и раньше, он просто стоял, /потрескивая своими огромными кулачищами/, и как бы, между прочим, иногда напрягал /мышцу/. За это, ему и пожрать перепадало не с зоновской столовки, а для такой глыбы, /как бы сказал один классик/, для такого человечища, сами понимаете, одной зоновской баланды было мало. И вот однажды, от скуки, /читать он, слава богу, еще не разучился/, он взял, и открыл первую попавшуюся книгу, и стал читать. Книга, оказалась про революцию, и так уж было видно уготовано судьбой, именно про его знаменитого, как оказалось троекратного тезку – Григория Ивановича Котовского. Из этой книги, Гриня, с нескрываемой радостью узнал, что прежде, чем непосредственно приступить к строительству – светлого будущего, Григорий Иванович, занимался вымогательством и разбоем, и среди тогдашней братвы, был непререкаемым авторитетом. За что, как и наш Гриня был осужден, но время, проведенное в царских застенках, он не просто потратил даром, а каждую минуту, посвятил так сказать своему росту, как интеллектуальному, так и нужно особо отметить физическому. Вот и наш герой, получив такой яркий пример для подражания, решил эти три года, /которые, он еще вчера считал попусту потраченными и вычеркнутыми из жизни/, провести с пользой для себя. Он стал много читать, а в остальное время тупо качаться. Но так, могло показаться только со стороны, на самом же деле, он качался не просто для того что бы стать еще больше и сильнее, а для того, что бы как и его троекратный тезка, стать самым-самым. И при его фактуре, в принципе, этого можно было легко добиться. Некоторые тратили года, и сжирали центнеры протеина, для того, что бы набрать мышечную массу, и соответственно создать, вываять свое тело. Ему же, ни первое, ни второе в принципе, уже не нужно было, и мышечная масса, и уникальная атлетическая красота у него, /как я уже писал/, были с рождения, оставалось только это данный ему богом или природой сосуд, наполнить содержанием. Именно этим он и занимался все свободное от остальных занятий время, и плоды этой работы, вскоре не заставили себя ждать. И его дружки, те, с кем он иногда таскал в спортзале железо, стали его потихоньку уважать и немного даже побаиваться. И чем больше они его уважали, тем и уважения и боязни, становилось все больше и больше. Потому что силища, росла у него как у былинных русских богатырей, и кроме силищи, еще и часто ни чем не оправданная агрессия, жестокость, чувство превосходства, и ни чем не подтвержденная мания величия, все это вместе взятое привело к тому, что, /если раньше, его просто считали быком, куском безмозглого мяса/, то теперь у этого мяса, появились претензии на некое участие в жизни колонии, на то, что бы его мнение тоже учитывалось, и с ним считались и чуть ли не советовались. Местным авторитетам, естественно подобный норов Кота, пришелся не по нраву, и было принято решение, для начала его проучить, а если не поймет по хорошему, то тогда, можно и в расход. И вот именно тут, обнаружилось его еще одно странное, я бы даже назвал это мистическое качество, /он не спал по ночам/, вернее как потом удалось выяснить, спать то он спал, но только всегда с широко открытыми глазами. Один петух, даже знал, как это отклонение называется на медицинской терминологии, но авторитетной братве, от этого было не холодно и не жарко. Те, кому было велено наказать Кота, отказывались выполнять приказ, /так как одно дело сделать темную, спящему человеку, и совсем другое дело, попытаться сделать тоже самое, с бодрствующим, при этом не просто человеком, а с живой махиной, который, даже особо не напрягаясь, мог разорвать колоду карт в 52 листа, или завязать /так ради прикола/, у кого нибудь на шее лом. Так что пока, /до выяснения так сказать обстоятельств/, было принято решение Кота не трогать. И тут, произошло, на первый взгляд совсем необычное событие, в разговоре с Котом, какой-то умник, сказал, что толи читал где-то, толи слышал, что у Григория Ивановича, /еще того, не этого/, на глазах была сделана татуировка. Какая именно он не знал, но то, что была, так в этом он готов был поклясться, /что сами понимаете на зоне, означало чистую правду/. Кот, обратился к местному высококлассному кольщику. Тот, про татуировку Котовского ничего не слышал, но просветил нашего Гриню, что обычно на лазах колют следующий текст: На правом глазу, одно слово – ОНИ, а на левом слово СПЯТ. Таким образом, получается, что когда человек закрывает глаза, на них можно прочесть - ОНИ СПЯТ! Так что если есть подобное желание, он без труда, каллиграфично, сможет сделать ему подобную надпись. Кот, обещал подумать, и через пару недель, дал свое согласие. На следующий день, кольщик, как и обещал, сделал ему на глазах, высококачественную, каллиграфическую надпись. Смысл которой, для всей зоны, оставался тайной, в которую, был посвящен только сам Гриня, и естественно кольщик, /которому, он строго настрого, запретил, рассказывать о том, что же он там ему наколол/. А за разглашение тайны, он, / недвусмысленно/, поклялся, завязать ему его руки, на спине, именно тем самим Гордиевым узлом, который даже великий Александр, не смог развязать, а смог только разрубить. А что вы хотели? /Библиотекарь как не как!/. Если бы он был нормальным человеком, /и как все/, спал с закрытыми глазами, то прочесть, что же у него там наколото, не составляло бы особого труда, но так как он спал с открытыми глазами, то естественно прочесть, что там у него написано, было невозможно. Кольщик, молчал как рыба, и на некоторое время, этот секрет, стал, как принято сейчас говорить Топ-новостью, но постепенно, события, новости, сплетни, другого рода, стали заполнять зоновское информационное пространство, и про таинственную татуировку, со временем, стали забывать. Именно до той самой ночи, когда во время очередной разборки, /разруливания очередной возникшей непонятки, что естественно бывает в подобных коллективах/, неожиданно, буквально на какое-то мгновение, погас свет, и в наступившей кромешной темноте, кто-то из толпы, абсолютно профессионально воткнул Коту, шило, в самое сердце. Последнее, о чем он успел подумать, было то, что, по всей видимости, был - очень тонкий намек…. И рухнул как бык, /на пол в умывальнике/, после удара мясника, молотом, между рог. Когда дали свет, все, с /нескрываемым удивлением/, увидели Кота, на полу, с, не менее удивленным взглядом, его вытаращенных мертвых глаз. Вот именно тут, и пришло кому-то в голову, как и подобает в традициях нашего народа, закрыть умершему глаза. Хотя, с вероятностью до ста процентов, тем, кто оказывал ему эту последнюю услугу, помимо, /христианского милосердия/, двигало, не менее сильное чувство любопытства, первым увидеть, что же там, ему все-таки накололи. И когда глаза его были насильно закрыты, все увидели, очень высококачественную, каллиграфическую татуировку –
ОНИ УМЕРЛИ!
Свидетельство о публикации №257646 от 9 декабря 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft