16+
Лайт-версия сайта

ПОРТАЛ ВРЕМЕНИ Глава № 18

Литература / Проза / ПОРТАЛ ВРЕМЕНИ Глава № 18
Просмотр работы:
13 сентября ’2016   15:10
Просмотров: 14887

Глава 18

Ребята тем временем радостно проводили время, считая, что предложение барона отвезти тигра на лоно природы, как нельзя лучше подходило под их смутные обстоятельства. К тому же подкуп уставших от странствий организмов и от этого превратившихся в продажные душонки, барону практически удался. Принимать ванну или душ, а затем одевать грязную одежду никому уже не хотелось. И питаться отбросами, найденными на помойке – также было неприятно.
Сразу после того, как Амалрих отлучился, путешественники в сопровождении своего нового друга, Ульриха, направились на взлётное поле. Ганс помогая Егору вести за клыки зверя-любимца, приставал с расспросами к командиру лётчиков.
- Ульрих, а ты давно служишь у барона?
- Да, как сказать? Если относительно моего возраста, то одну треть своей жизни. А много это или мало, судить тебе.
- Ясно. И как работёнка, нравится?
- Если бы не нравилась, не работал бы. Я с детства мечтал научиться летать. Можно сказать, даже грезил полётами. А в шестом классе я сконструировал свой первый одноместный везделёт из запчастей. Их мне приносил с авиационного завода отец. Он не был лётчиком, но голова у него работала, будь здоров! Работал он главным инженером. Помогал мне во всём и в строительстве везделёта в том числе. А ты с какой целью интересуешься? Неужели, в лётчики податься решил?
- Нет, - смущаясь от того, что не может рассказать всю правду о своём прошлом, ответил немецкий юноша, - Но мне интересно посмотреть, как ты управляешь своей «машиной». Ты не будешь против, если я вместе с тобой в кабине полечу?
- Вообще-то это по инструкции запрещено, но так уж и быть! Тебе позволю сделать это. Надеюсь, в нашей глухомани никто об этом не узнает. Да, и твоё положение гостя обязывает меня быть учтивым. Шучу. От друзей у меня секретов нет. В людях я умею разбираться, поэтому и к тебе отношусь, как к другу. Так что, полетим вместе.
Они подошли к одной из круглых, бетонных площадок, больше похожей на вертолётную. Ульрих достал из кармана серебристой куртки небольшой брелок и тут же нажал на одну из кнопок. В тот же миг металлические лепестки площадки начали подниматься вверх, приобретая форму цветка лотоса или тюльпана. Затем из-под земли, в центре круга показалась сигаровидная «машина». Лепестки так же плавно развернулись до самого конца, образовав своего рода наклонный трап. Ульрих повернулся к друзьям Ганса и отдал команду:
- Внимание! Всем занять места в пассажирском отсеке везделёта и пристегнуть ремни, - а потом, улыбнувшись, добавил, - Тигра это не касается!
Егор с Гансом помогли девчонкам перейти на борт летательного аппарата, а затем показали путь и доисторическому зверю.
- Я полечу отдельно, - предупредил всех Ганс. Направившись следом за Ульрихом, он проворно полез в кабину.
С виду везделёт имел небольшие размеры, но это ощущение было обманчивым. Только на первый взгляд машина выглядела миниатюрно. Внутри летательного аппарата было довольно много места. Кабина, в носовой части, в которой находилось всего три кресла, имела закруглённую форму. С виду нехитрое оборудование, крепилось прямо на лобовом стекле. Оно начиналось на потолке, за головой пилота, а заканчивалось под креслом. Благодаря такой форме и размерам, «самолёт» имел хороший обзор окружающего пространства во время полёта. Это преимущество сразу подметил бывший немецкий лётчик. Управление «железным конём» со стороны выглядело довольно простым. Ганс понимал, что подобное заблуждение свойственно всем, кто первый раз оказывался в кабине с лётчиком-профессионалом. И он когда-то, ещё будучи курсантом лётного военного училища, поначалу думал так же, пока сам не оказался за штурвалом боевой «машины». Наблюдая за Ульрихом, бывалый лётчик мысленно фиксировал все его действия, не забывая задавать вопросы.
- Скажи, друг, приходилось ли тебе раньше вступать в схватку с врагом или везделёт не предназначен для этих целей?
- Отчего же? Ситуации разные бывали. Приходилось и браконьеров отпугивать. Мир жесток. Не все относятся к живой природе с такой же любовью как вы.
- А какие пушки на ней установлены? Я имею в виду для поражения живой силы противника или для ведения воздушного боя?
- Я смотрю, ты любопытен чересчур. – Уильрих подозрительно посмотрел на Ганса, но тут же отбросив свои сомнения по поводу причастности его к разведывательному допросу, дружелюбно подмигнул пассажиру и добавил, – Ну хорошо, отвечу. На всех моделях этой серии установлены, прежде всего, лазерные пушки с дальностью поражения до десяти километров. Они имеют огромную разрушительную силу, так как способны не только вывести из строя всю электронику противника, но и нарушить герметизацию корпуса везделёта. Есть и совсем примитивное устройство, которое и оружием-то назвать нельзя. Оно производит импульсную шокотерапию. Её применяют в том случае, когда непрошенный гость отказывается покинуть территорию заповедника или сдаться в плен. Импульсный разряд тока на время парализует правонарушителя, исключая любую возможность к сопротивлению с его стороны. Эту процедуру, кстати, я хотел проделать и с вами, когда поступила команда любым способом задержать и доставить вас в головной офис. Рад, что мне не пришлось этого делать! Ты бы видел лица тех, кто отказывался подчиняться моему приказу. Представь. Человек сначала замирает, а затем, словно эпилептик, начинает биться в конвульсиях, постепенно затихая. От такой процедуры он практически превращается в овощ. После этого, делай с ним что хочешь. Он не окажет тебе сопротивление, да и боли никакой не почувствует.
- Это всё понятно. Браконьеры, нарушители. А воевать по-настоящему тебе приходилось?
- Ты имеешь в виду такие боевые действия, при которых гибнут люди?
- Да.
- Нет, не приходилось. У нас же здесь брать нечего. А вот в тех местах, где добывают золото и другие драгоценные металлы, слышал, часто сражаются не на жизнь, а на смерть. Жалко тех парней. Сам посуди. Толстосумы миром договориться не могут, развязывают войны, а за это потом гибнут лётчики и шахтёры. Где справедливость? За что лишаются жизни ни в чём не повинные люди? За жалкие денежные карточки? Вот то-то и оно. За правое дело и я готов бороться и если потребуется, то и голову сложить. С детства не терплю несправедливость или когда слабого обижают. Мой отец из-за одного такого беспредельщика в своё время работу потерял. Не хочу тебе голову забивать, поэтому не спрашивай какого. Зачем ворошить прошлое? Тем более тот прохвост, из-за которого на заводе тогда произошёл инцидент, давно умер.
- Я тебя прекрасно понимаю. Я тоже терпеть не могу агрессоров. Мой народ в своё время ох, как натерпелся от них, дорвавшихся до власти!
- Ты как в воду глядел. Точно подметил. Ладно, пока летим, расскажу, из-за чего пострадал мой отец. Папа был главным инженером на заводе. Все его ценили и уважали. Он и сам любил свою работу. Дневал и ночевал в лаборатории. Как-то раз вызывает его к себе в кабинет директор авиационного завода. Вернее, заместитель директора, он в то время исполнял его обязанности. Главный находился на отдыхе. Так вот, получив на руки чертежи новой модели везделёта, отец слышит приказ: неделя на исполнение срочного секретного заказа! Он не любил задавать лишних вопросов, поэтому, всё сделал, как его и просили – точно и в срок. Понимаешь, Ганс, одному ему было не справиться. Как главный инженер, он руководил подчинёнными и контролировал их. Дальше было вот что. Через месяц из отпуска вернулся директор. Ему сразу доложили о незапланированном заказе. Ой, что тут началось! Кстати, замдир сразу пошёл в отказ. Не признался в содеянном. Он во всём обвинил моего отца, при всех назвав его изменником и вражеским шпионом. Оказалось, что данная разработка была продана за бешеные деньги крупному конкуренту. Кто всем этим заправлял – не известно. В итоге заводу был причинён значительный ущерб из-за использования дорогостоящих комплектующих деталей при изготовлении везделёта. Директор не стал долго разбираться, кто прав, а кто виноват и с резолюцией: «За корыстный сговор с конкурентом и предательство интересов завода» уволил отца без содержания. Предствляешь, ему до пенсии на тот момент оставался всего один год! Он всё потерял в одночасье. А вот заместитель директора «трудился» на прежнем рабочем месте до той поры, пока уже всерьёз не прокололся, став жертвой перестрелки. Но, к сожалению, мой отец не дожил до этого светлого дня — дня справедливости, когда «стрела» возмездия настигла истинного предателя. После ухода с завода он так и не смог никуда устроиться по своей специальности, и от этого сильно переживал и мучался, пока совсем не слёг...
Ганс, внимательно слушал Ульриха и в параллель предавался воспоминаниям об отце и матери. Ему было жаль своих родителей. Они так любили друг друга, работу свою обожали. «Как несправедливо устроена жизнь, - думал он, - Почему смерть забирает в первую очередь самых честных, добрых и замечательных людей? И не важно, в каком столетии они живут. Везде одно и то же! Повсюду находятся корыстные, тщедушные, без стыда и совести подонки из-за которых страдают невинные, мирные люди».
От грустных мыслей его отвлёк начальник охранной службы:
- Ганс, ты меня слышишь? Чего застыл? Мы прилетели! Пора выходить!
Только теперь немецкий юноша обратил внимание, что полёт закончился. Летательный аппарат благополучно приземлился на поляне, прямо посреди леса. Когда открылись раздвижные дверцы, тигр, не дождавшись команды, выпрыгнул из «железной коробки» и стал принюхиваться к запахам природы.
В ста метрах от везделёта, на другой стороне поляны гости из прошлого заметили ещё одного тигра. Они ещё точно не поняли, но возможно это была тигрица. Кисуля, увидев «собрата», шустро направился в его сторону. Через минуту, достигнув цели, у них произошла яркая сцена встречи.
Саблезубый тигр, повиливая хвостом, пританцовывал и скалил пасть. Стало понятно, что он очень рад встрече. Девушек умилила эта трогательная картина. А Егор предположил, что его полосатый друг, может быть впервые в жизни, испытал любовную страсть. «Так тому и быть» – подумал он.
Тигрица выглядела настоящей царицей! Её шикарная блестящая шкура переливалась на солнце. Гордо задрав голову и прижавшись изящным станом к доисторическому избраннику, она мурлыкала ему на самое ушко, всё больше очаровывая его. Других зверей в округе видно не было. Ребята подумали, что, скорее всего вся эта зона заповедника безраздельно принадлежала самым красивым, сильным и благородным животным. Так и оказалось на самом деле.
Через некоторое время, вдоволь намиловавшись, Кисуля в сопровождении своей новой подруги направился к людям. Тигр непременно хотел выразить свою благодарность и познакомить свою новоявленную спутницу со своими друзьями. Тигрица двигалась осторожно, с опаской поглядывая на людей. Чувствуя себя полновластной хозяйкой дикого леса, она подчинилась «уговорам» сильного, красивого и такого необычного сородича и согласилась на контакт с чужаками.
Дойдя до них, Кисуля молча прижался своей мордой к животу Егора. Запрокинув голову, он лизнул его прямо в нос. Егор опешил и вытер рукавом лицо. Он и подумать не мог, что звери могут испытывать то же самое, что и люди. Парень обнял своего друга за шею и сказал:
- Что брат, ты тоже попался в сети любви?
Всё это время тигрица находилась в стороне от людей. Подойти ближе она так и не решилась. Врождённые инстинкты самосохранения сделать такой смелый шаг ей не позволяли. После «жаркого поцелуя» с Егором, Кисуля вернулся к покорительнице сердца, и они грациозно направились в чащу леса, вскоре затерявшись среди деревьев.
Егор сделал вывод, что тигр желает остаться здесь навсегда, потому что, наконец, обрёл своё счастье. Теперь у него начнётся самостоятельная ответственная жизнь, в которой, вероятно, уже не будет места для него и его друзей. Глаза гатчинского парня от этих мыслей накрыла тень грусти. Осознавать внезапную потерю было тяжеловато. Чтобы его слабости никто не заметил, он отвернулся от друзей в сторону поляны и стал срывать полевые цветы для Ани.
После выполнения своей миссии по определению зверя на новое место жительства, ребята вынуждены были вернуться в комфортабельный «самолёт» и отправиться в путь покорять просторы неизведанной ими земли.
Ганс, как и в прошлый раз забрался в кабину пилота и сходу задал вопрос ожидающему старта Уилриху:
- А что если мне порулить? Смог бы доверить мне своего «коня»?
Такое смелое желание вызвало удивление. Юноше пришлось рассказать о своей специальности военного лётчика, чтобы получить согласие на управление мудрёным агрегатом:
- Ну, хорошо, садись на моё место. Но будь осторожен! Не забывай, на борту люди. И ещё. Чётко выполняй все мои команды. Тебе всё ясно?
- Так точно, командир! - широко улыбнувшись, залихвацки ответил Ганс, - Слушаюсь. Есть выполнять все ваши указания! - спаясничав, юноша быстро пересел в кресло пилота.
Ганс по памяти начал выполнять пасы руками, имитируя действия своего друга, словно он такой же профи, как Ульрих. У него всё складно получалось. Практически без единой подсказки наставника, ему удалось завести везделёт.
«Машина» сначала заурчала, а затем с еле слышным свистом, оторвалась от земли. Поднимаясь всё выше над деревьями и достигнув высоты порядка ста метров, юноша умело развернул «железного коня», а затем направил его прямо по маршруту, указанному на выпуклом сенсорном экране. Наблюдая за действиями Ганса, Ульрих был потрясен от его способности – схватывать информацию налету. Он поражался, так как считал, что так быстро освоить сложную технику по силам только вундеркинду или прирождённому лётчику.
А друзья из прошлого и вовсе не подозревали, кто в данный момент управляет чудо техникой. Они в неведении летели в пассажирском отсеке и не чувствовали никакого подвоха.
Удобно устроившись в мягких откидных креслах, они увлечённо беседовали, обсуждая насыщенные события минувшего дня.
- Егор, я бы хотела эту ночь провести с тобой. Ты не будешь против? - вдруг задала нескромный вопрос недавняя школьница Аня, - После стольких передряг и стрессов так хочется нормально отдохнуть, всласть выспаться. Мне надоело вздрагивать от каждого шороха. Ты мой защитник и должен охранять мой чуткий сон. – Она повернулась в сторону подруги, подмигнула ей и спросила. – Я права, Катя?
- Права. Конечно, права, - лукаво улыбнулась подруга, сощурив глаза, - Ну и хитрюля ты, Катька! Тогда и нам с Гансом отдельный номер! Что-то спина разболелась. Не мудрено! Спасть столько времени на жёсткой земле! Здесь не только спина заболит, но и все части тела.
- А чего это вы за нас всё решаете? - возмутился Егор, заёрзав на кресле, - Может, мы с Гансом захотим в бильярд поиграть или теннис.
- Ну и на здоровье! Валяйте! – ответила обиженно Аня.
- Когда прилетим, первым делом приведём себя в порядок, - пряча стыдливо глаза, возразила Катя. - А уж потом решим, чем заняться в оставшиеся вечер и ночь. - Затем обратившись к подруге, спросила, - Ты заметила, сколько с помощью одного пультика можно всего организовать в «пустом зале»? И дискотеку, и просмотр кинофильма, и спортивные мероприятия. Фантастика, да и только!
- Точно! - поддержала её Аня, - Да, кстати, нас ведь ещё ожидает приятный сюрприз с переодеваниями. Новые шмотки. Ура! Как подумаю об этом, так сама себе завидую. Сейчас взорвусь от восторга!
- Ты права, подруга. Для этой цели подиум организуем и по очереди станем выходить, демонстрируя наши наряды, а мальчики будут на нас из зала смотреть и восхищаться…- Катя засмеялась и добавила, - Молча.
- Почему, молча? Пусть как-то реагируют, - запротестовала Аня, - Для кого тогда стараться будем, для себя что ли?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

@Оладушки@ - просто о сложном

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft