16+
Лайт-версия сайта

ПОРТАЛ ВРЕМЕНИ Глава 19

Литература / Проза / ПОРТАЛ ВРЕМЕНИ Глава 19
Просмотр работы:
13 сентября ’2016   15:13
Просмотров: 15046

Глава 19

Боб наблюдавший из своего везделёта за происходящей ситуацией на поляне, увидел, как саблезубый тигр быстро освоился и подружился с одной из тигриц. Обрадованный столь знаменательным событием, он поспешил доложить своему боссу по спутниковой связи, что вскоре их ожидает сюрприз:
- Барон, есть хорошая новость.
- Не тяни. Говори.
- Наш подопечный зверь успел приглядеть себе подружку. Как только его доставили на место, все моменты сближения сразу зафиксировали. Я уже переслал всё на центральный пульт головного офиса. Можете просмотреть.
- Молодец. Хвалю. Возвращайся, - кратко ответил Амалрих, одновременно подключаясь к голографическому экрану монитора.
Для просмотра отснятого материала ему не требовалось переходить в помещение, где располагался пульт управления всеми системами заповедника. Это он мог сделать прямо из своего кабинета.
Как только вспыхнул экран, у коротышки на глаза навернулись слёзы радости. О таком исходе он и мечтать не мог. Обычно в неволе дикие животные очень редко находят себе пару. А если это и происходит, то не так стремительно. Иногда проходят годы, прежде чем случается притяжение. А после спаривания потомства можно было и не дождаться.
Увиденное бароном зрелище на мониторе заставило поверить в удачу. Было видно, что тигр молниеносно вскружил голову своей избраннице, и теперь стало ясно, как божий день, что приплод не заставит себя долго ждать.
От этого, собственно, у него и поднялось недавно испорченное настроение. Захотелось петь, плясать, делать добрые поступки.
Первым делом он позвонил своей жене и поделился хорошей новостью. Однако супруга отреагировала безразличием на эту новость. Она была далека от увлечений мужа и никогда не интересовалась его работой. Ей вообще в последнее время было не интересно, что с ним происходит. Её волновали только «хлебные» карточки. Именно они давали ей свободу и скрашивали жизнь. Их больше ничего не связывало. Они отдалились друг от друга. Дети давно выросли. С помощью отца все они встали на ноги, но по стопам отца всё же не пошли. Они любили только деньги, как и их собственная мать. Барон дал двум сыновьям хорошее, престижное образование, надеясь сделать их своими помощниками по бизнесу, но увы. Мечтам не суждено было осуществиться. Дети как были детьми, так ими и остались. Привычка с детства – ничего не делать, сильно укоренилась в их сознании. «А зачем? - рассуждали они, - Когда есть папа. Он ведь тоже не с нуля начинал свой бизнес. Вот и мы подождём своей доли. А потом жизнь сама заставит нас работать, даже по выходным, как это делает отец. А до той поры не стоит напрягаться. Будем беречь силы!» Их политика устраивала всех, кроме отца. Но он детей всё равно любил, вопреки всему, и поэтому оправдывал их безделье и равнодушие. В их эгоизме барон винил только себя. «Уделял бы больше времени детям, было бы всё по-другому», - много раз твердил он сам себе.
Везделёт с путешественниками приземлился на взлётной площадке, о чём сразу доложили хозяину заповедника.
Переговорив с женой, он тут же позвонил в службу доставки, чтобы уточнить по поводу новой одежды для гостей. Ему тут же ответили, что заказ выполнен и уже прибыл в головной офис. Не дожидаясь, когда подростки появятся на пороге его кабинета, он сам отправился их встречать. Ему не терпелось из первых уст услышать хорошую новость, а заодно и поблагодарить гостей.

Когда шум двигателя затих, Ганс первым вышел из везделёта. На его лице сияла радостная улыбка.
Приподнятое настроение друга ребята заметили сразу и тут же поспешили уточнить, что же такого удивительного могло произойти за столь короткое время.
- Ганс, ты такой взъерошенный и довольный! Что это с тобой? Влюбился что ли? - задала каверзный вопрос Катя, - У тебя всё в порядке? Сияешь, словно красная девица.
- Да, влюбился! Но только это не то, о чём ты подумала. Я влюбился в везделёт! - затем обращаясь уже ко всем, задал вопрос, - Кто-нибудь из вас догадался, кто на самом деле управлял летательным аппаратом?
- Кто? – удивлённо воскликнули хором путешественники.
- Ты что ли? - предположила его подруга.
- Да, именно я!
- Шутишь что ли? - теперь пришла очередь Ани удивиться. Она обернулась к Ульриху и уже хотела задать свой вопрос, как тот кивком головы подтвердил слова Ганса.
Егор похлопав по плечу друга, заявил:
- Молодец, Гансик! Я в тебе нисколько не сомневался!
Девушки, шокированные серьёзным заявлением, стояли по стойке смирно. Как только они пришли в себя, сразу принялись поздравлять немецкого лётчика.
Катя обвила свои руки вокруг шеи талантливого парня, а затем звонко, с пафосом, произнесла:
- Ты, мой герой! Люблю тебя!
- И я тебя люблю, дорогая, - ответил счастливый юноша.
На поле показался барон. Семеня короткими ножками, он спешил к ним навстречу. Его появление немного удивило ребят. Ульрих, не дожидаясь начальника, поспешил к нему навстречу с докладом. О чём они говорили, остановившись на полпути, друзья не слышали, но по выражению лица босса им стало понятно, что тот пребывает в хорошем расположении духа. Когда жители будущего закончили беседу, Амалрих, в сопровождении своего подчинённого, подошёл к хозяевам тигра.
- Дорогие мои гости! Друзья! - начал он свою речь, - От всей души благодарю вас за сотрудничество. Спешу сообщить, что выбранные вами наряды уже дожидаются вас в примерочной комнате. А сейчас, если вас не затруднит, поделитесь своими впечатлениями о первом дне пребывания вашего тигра в моём заповеднике?
- Всё прекрасно! Просто здорово! Лучше не бывает! - наперебой загалдели вновь прибывшие. Затем, окружив добродушного старика, они стали по очереди рассказывать свои наблюдения о любовной встрече двух тигров. С каждой новой подробностью его морщинистое лицо озарялось счастьем. Получив сполна приятной детальной информации, хозяин заповедника направился в головной офис, позвав за собой своих дорогих гостей. Его душа пела. Такого праздника души давненько не ощущалось. Весь оставшийся день он решил провести с новыми друзьями.
После водных процедур, перейдя в большой демонстрационный зал, ребята начали дефиле модных нарядов. Старикашка, давно не присутствовавший на подобных тусовках, чувствовал себя лет на двадцать моложе. Спортивные поединки, в которых он принимал непосредственное участие, казались ему плёвым делом. В некоторых соревнованиях он даже умудрялся побеждать!
Насытившись спортивными развлечениями, друзья решили устроить танцы. Удивительно мелодичная песня настроила их на романтичный лад. Поскольку слов никто из них не знал, все пытались подпевать наобум.
Вечер завершился шикарным ужином. После него довольные гости направились в «волшебную» комнату, в тот зал, где маленький пультик выполнял любые их желания и прихоти.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍁Оладушки🍁 - просто о сложном

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Не заметил ты ненастья,
В неземные рухнул сны.
Разорвут тебя на части,
Разнесут во все концы…
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft