16+
Лайт-версия сайта

Прилетели игопланетяне. Фантастика.

Литература / Проза / Прилетели игопланетяне. Фантастика.
Просмотр работы:
02 июня ’2010   12:32
Просмотров: 26238

П Р И Л Е Т Е Л И И Н О П Л А Н Е Т Я Н Е.
Фантастический рассказ.

В тот день мы с отцом заканчивали уборку сои. Сою убирают последней из зерновых. Хотя те дни, когда мы работали, светило солнце, но дул северный ветер, и было очень холодно. Но сегодня, когда мы закончили работу – потеплело. Может это и неплохо, поскольку я решил посетить друга- Витьку Мотавкина, который жил и работал в хозяйстве корейца Пака. Мы с ним одногодки и работали подручными у своих отцов.
До хозяйства Пака нужно идти километров пять – это по прямой, то есть, через овраг и перелесок, принадлежавший какому-то китайцу, который появлялся, когда начинались грибы. Тогда он ловил сборщиков грибов, отбирал у них корзины и ведра с грибами, а если это были девчата или женщины в одиночку – мог и изнасиловать. Мужики собирались поймать его и убить, но поймать его было трудно: с ним всегда была здоровенная, злющая собака, которая могла не только искусать, но и загрызть человека. Хотя поздней осеню китаец появлялся редко. И я шел без опаски, тем более, что у меня не было ни ведра ни корзины.
Идти было приятно. Солнышко грело по-весеннему, тишина, слышно лишь как шуршат сухие дубовые листья. По моим расчетам я был на середине пути, в перелеске, потом должна быть просторная поляна, а за ней снова мелколесье. И вдруг мне послышался звук какого-то двигателя. Откуда? На автомобилях двигатели или электрические или на спирте, на таком работал мотор на автомобиле китайца, он шумит по-другому. А тут, судя по звуку, работал большой двигатель, и звук все приближался. Хотя автомобиль китайца никак не мог так шуметь, все же, я присмотрел кустик, куда бы можно было спрятаться. Скоро я понял, что шум шел сверху. Подумалось, что это с Хорольского аэропорта взлетел какой-нибудь очень тяжелый самолет. Такие там бывали. Но шум самолета перемещался бы, а этот стоял на месте. Посмотреть бы в ту сторону, но солнце не позволяло. Но вот мне показалось, что черная тень промелькнула в солнечных лучах. Потом еще раз, и мне подумалось, уж не самолет ли терпит аварию, года три назад такое было. И едва я подумал, как моему взору представилось что-то ни на что не похожее, вернее похожее на колокол, который, по моему мнению, не должен, не имел права летать, а он летел, замедляя скорость, и плавно опустился на поляну.
Признаться, я струхнул, подумав, что это инопланетяне. По телевидению нередко передавали, что в иных местах видели инопланетян, которых толком никому увидеть не пришлось, но вместе с их появлением пропадали люди. Недавно сообщили, что они похитили космический корабль, на котором ученые летели на Марс. И у меня не было сомнения, что это корабль инопланетян. В авиации я немного разбираюсь, даже мечтал стать летчиком, и стал бы, если бы не заболел отец и не пролечил все деньги, да еще в долг залез.
Первым моим побуждением было – рвануть отсюда поскорее и подальше от этого места. Кому надо пусть тот и встречает этих инопланетян. Но любопытство оказалось сильнее испуга. Я решил посмотреть, что же будет дальше - смыться всегда успею. По кустам не догонят. На всякий случай я забрался в куст погуще и стал наблюдать за происходящим.
Я уже сказал, что аппарат был похож на колокол, широкий внизу, сужающийся кверху Он стоял спокойно, никого не было видно, не заметно ни окон ни дверей, цвет темный, но определить точно я не мог. Если бы не любопытный человек шел мимо, он не обратил бы особого внимания. Стоит какая-то штука, ну, и пусть стоит, мало ли чего люди понаставят. Я не знаю, сколько времени я просидел в кустах, меня подмывало подойти и посмотреть поближе, что же это такое? Но всетаки меня что-то удерживало, боязнь, наверное. Не каждый день такие штуки сваливаются с неба, и попробуй угадай, что она обещает. Я начал теряться в поисках решения – то ли подоровать побыстрее и подальше, то ли подойти пощупать, то ли подождать, что же будет? И все же решил подождать, за что оказался вознагржденным. Скоро на вершине аппарата показалось, что-то вроде безволосой головы, высунувшейся наружу. Я стал рассматривать. Выглядела голова довольно странно. Она была большая, лицо занимало нижнюю четверть. Вместо бровей был небольшой козырек, а под ними большие глаза., остальное рассмотреть было трудно. Но самое главное, что меня удивило – голова не имела постоянного цвета. Она менялась, становясь то голубой, то розовой. А из глаз вылетали искры, как при точке ножа не точиле, а иногда лучи узенькие тоже разноцветные, причем странно было видеть, как голова была повернута вправо, а лучи летели влево. Под влиянием такого зрелища я забыл, что собрался бежать. Скоро вслед за головой высунулось туловище, существо село на краю люка по-лягушечьи, голова стала красная и через несколько секунд спрыгнуло на землю. Я удивился. Так могло спрыгнуть невесомое существо. Теперь можно было рассмотреть подробности. Инопланетянин походил на невысокого человека с большой головой, на макушке было что-то вроде тюбетейки, тело обтягивал блестящий комбинезон. Бросались в глаза короткие ноги и длинные руки. Пока я рассматривал первого пришельца, рядом с ним появился второй, такой же, за ним третий. Они встали рядом, как люди, ведущие беседу, но не было слышно никаких звуков, лишь менялся цвет лица и даже всей головы, а из глаз вылетали то искры, то тонюсенькие стрелки-лучи.
Это было так интересно наблюдать, что я чуть было, не забыл о предосторожности, и высунулся из куста. Вдруг, откуда я не заметил, на поляну выскочил огромный пес. Таких собак еще мало. Это была недавно выведенная порода, отличающаяся особой свирепостью, и ее невозможно было усыпить никаким газом из тех, что применяют грабители. Такую собаку я видел в машине у китайца, и решил, что это она. Я уж было собрался сигануть на дерево, с таким псом шутки плохи. Но пес обо мне и не подумал. Он сразу нацелился на инопланетянина. Я обрадовался: моя очередь еще не настала, поэтому можно смотреть, что будет дальше. А дальше было нечто удивительное. Собака рассчитывала сбить прыжком одного из инопланетян и вцепиться ему в горло. Но не тут-то было. Инопланетян выбросил вперед руку, мне показалась, что на конце у нее вместо ладони были клещи, ими он схватил собаку за горло. Бедный пес и пискнуть не успел, а инопланетянин бросил его на землю. Сразу же подошли остальные и стали рассматривать неподвижного пса, рассыпая искры и сияя тонкими лучиками, да еще изменяя цвет лица. Потом один из них поднял его, как котенка, подошел к кораблю и забросил его в открывшийся сбоку люк. «Вот это сила»!- подумал я. А в это время из-за кустов, за которыми проходила неширокая дорога, по которой ездил китаец, и на этот раз на своем драндулете, появился сам. Из него он выскочил и закричал сначала по-китайски, потом по-английски, не получив ответа, закричал по-русски:
- На каком основании вы сделали посадку на моей территории? Почему вы убили мою собаку? Я требую компенсацию сто тысяч долларов, за собаку пятьдесят тысяч долларов!
Так, крича на разных языках, он подошел к группе, которая только перестала рассматривать собаку, и увидела китайца. Все три головы разом повернулись к нему, причем туловища остались в прежнем положении, и засыпали его самыми разноцветными искрами и озарили такими же лучами.
- Прекратите хулиганить! – кричал китаец.- Платите за ущерб, или я отведу вас в полицию. Там поинтересуются, откуда вы прибыли.
Я слушал крики китайца и удивлялся, - неужели он не видит, кто перед ним? Судя по всему, инопланетяне не понимали китайца, и продолжали осматривать еще одно живое существо. А существо расходилось все больше. Закрывая рукой лицо от света, китаец продолжал ругаться на разных языках. Убедившись, что его ругань не дает нужного эффекта, он закричал:
- Ну, пеняйте на себя. – и побежал к автомобилю. Инопланетяне пошли за ним, наверно, их заинтересовал автомобиль китайца. А китаец достал из автомобиля газовое ружье. Это скверное оружие. Она дает мощную струю далеко не безобидного газа, причем на немалое расстояние. Увидев, что инопланетяне почти рядом, он навел на них ружье, требуя идти с ними. Однако, те кое-что поняли. Один из инопланетян вытянул вперед руку, из которой вырвалась чуть заметная струя газа. Она сразу же успокоила китайца, он словно замер от удивления и опустил ружье. Струя продолжала бить из руки инопланетянина, а я с удивлением заметил, что китаец стал обволакиваться пленкой, причем продолжал стоять на ногах. Очень скоро он стал похож на куколку насекомого, застыв с ружьем в руках. От такого зрелища мне стало неприятно, подмывало скрыться, пока цел. Я боялся шевельнуться. А тем временем к китайцу пошел один из инопланетян, обвил его своей рукой поперек туловища, легко взял подмышку и понес к кораблю. Там открылся тот самый люк, в который была заброшена собака и отправил туда и китайца.
В это время послышался звук двигателей вертолетов, судя по всему, их было несколько, а по верхней кромке корабля забегали разноцветные лучи. Инопланетяне в это время стали рассматривать автомобиль китайца. Но с первыми проблесками света на корабле, присели на корточки, упершись руками о землю, оттолкнулись и, словно вспорхнули, и почти тут же, один за другим исчезли в недрах своего корабля. Никакой землянин так прыгнуть, это метров на сто, если не больше, не сможет. Такой трюк меня восхитил. А вертолеты все ближе и ближе. Я поднял голову, чтобы посмотреть, где они, но их еще не было видно. А когда я посмотрел в сторону корабля, то просто обалдел. Корабля не было. Куда же он девался? А в это время поблизости показались четыре вертолета, которые летели строем фронта. Мне подумалось: «Вот сейчас увидят автомобиль китайца и приземлятся». Встречаться с кем-либо в мои планы не входило. По кустам я стал выбираться с поляны. На прощание окинул поляну взглядом и удивился: автомобиля китайца как не было. Вертолеты сделали круг над поляной и улетели, а я решил всетаки посмотреть, где же автомобиль китайца, может, его куст загородил. Заглянул на поляну – нет автомобиля китайца. И я пошагал по тропинке, предвкушая, как я удивлю друга, рассказав о том, что видел.
Так оно и было. Я рассказал Витьке о происшедшем со мной, а он потребовал, чтобы я немедленно сводил его туда, тем более, что идти туда не нужно было – Витька подремонтировал старый электророллер, и мы на нем приехали на поляну. На краю поляны мы спрятали роллер в кустах. Я показал Витьке, где стоял корабль, там был ориентир - развесистое дерево боярки еще с не осыпавшимися плодами. Он стал звать меня на то место, но я, почему-то, боялся, звал его домой: солнышко было уже низко. Витька обозвал меня трусом и пошел сам. Я отчетливо виде, как он шагал, пару раз оглянулся с иронической улыбкой, и вдруг, не дойдя до того дерева боярки – исчез. Как исчез корабль, автомобиль китайца. Я стал звать его, но он не откликался. Приблизиться к страшному месту я не решился. Побегав по поляне, покричав, я поплелся к электророллеру и поехал к его отцу.
В имении Пака я нашел Витькиного отца и рассказал ему о происшедешем. Сначала он не понял мой сбивчивый рассказ, но, видя мое расстройство, поспрашивав о подробностях, стал куда-то звонить по телефону и разговаривал долго, потом дал трубку мне, и я рассказал, что видел. Я попросил Витькиного отца позвонить в имение Брындиной, чтобы передали отцу, что я приду утром - ночью идти я побоялся.
Я ругал себя за то, что рассказал про инопланетян и пошел с ним на злосчастную поляну. В общем, считал себя виновным во всем. Отец Витьки, видя, что я так расстроен, дал мне немного вина, и я заснул. Но поспать мне не пришлось. Разбудил меня шум вертолета. По звуку я понял, что он садится поблизости. И скоро я оказался во власти каких-то людей, которые навели не меня свои аппараты и расспрашивали, что было и как. Заставляли повторять одно и то же много раз. Едва я окончил отвечать на вопросы одних, как появились новые и опять расспрашивали меня. Лишь перед рассветом я вздремнул, а чуть рассвело - меня посадили в машину и заставили показывать путь на поляну. Там меня снова расспрашивали, я рассказал и показал все, что было. Мужчины и женщины слушали меня, а их было человек шесть, точно не могу сказать, потребовали, чтобы я прошел тем путем, которым прошел Витька, но я запротестовал. Тогда один парень, плохо говоривший по-русски и с нескрываемой иронией смотревший на меня, пошел по направлению к той боярышнице, ежесекундно, останавливаясь и оглядываясь, потоптался на том пространстве - и с ним ничего не случилось.
Тут на меня навалились все как один, и снова заставили рассказывать все с начала. К счастью, один старичок, стоявший в стороне, раскрыл свой чемоданчик с каким-то прибором, достал оттуда какую-то штучку, соединенную проводом с чемоданом, надел ее на палку, которую составил из нескольких трубок, извлеченных из того же чемодана, и стал ей елозить по сухой траве. Потом достал из прибора ленту и сказал
- Да, парнишка прав, тут был иноземный корабль. Сейчас я покажу точки его соприкосновения с земной поверхностью.
Он выломал несколько веточек с куста и воткнул их в трех местах. Но на него большого внимания почему-то не обратили.
Протолкались на этой поляне мы чуть не до обеда, а я не завтракал, есть хотелось страшно. Компания, которая привезла меня, села на электробус, хотела захватить и меня, но я сказал, что хочу есть и пойду домой, я должен быть на работе. Если я не приду – хозяйка уволит меня. Усталый и голодный я пришел домой припомнив, что я видел, и опять пожалел Витьку. Где он, бедняга? К счастью мое отсутствие не было замечено, а отец к моему приходу был в бараке, где мы жили во время страды, дом наш был далеко отсюда, в Новой Девице – это километров десять.
Мне снова пришлось рассказывать о всем происшедшем. Я успел пообедать и завалился спать. Но долго поспать мне опять не дали, на этот раз пришла полиция: один русский полицейский, и с ним два китайца. Меня повели в полицейское управление. Там китайские полицейские потребовали, чтобы меня отдали им, поскольку я виновен в исчезновении китайца. Но спасибо русскому начальству, они не отдали меня, сказали, что сами будут разбираться, мое преступление еще не доказано, и поэтому следствие должен вести русский следователь. А поскольку следователь не появился – меня посадили в камеру, предупредив, что могу вызвать моего адвоката. Я рассмеялся: откуда у батрака адвокат? Меня донимала мысль – в чем же меня обвиняют? Но так хотелось спать, что лег и заснул. Полицейский, который пришел за мной, насилу разбудил меня.
Следователь растолковал мне, что китайцы обвиняют меня в убийстве китайца Вань-Бинь-У, оказывается так звали этого противного китайца, которого забрали инопланетяне. Следователь расспросил, что я видел, а потом стал спрашивать, много ли я читаю. Я сказал, что мало, больше смотрю телик. Потом спросил, читал ли я что-нибудь про инопланетян? Я сказал, что несколько книжек прочитал, а вот смотреть телик про инопланетян я не люблю, там обычно так запутано - ничего не поймешь. Он рассказал, что я наделал много шума, везде, вплоть до Москвы, одни утверждают, что инопланетяне были, другие не верят. Но я сказал, если не были, то куда девались китаец и Витька? Он порекомендовал мне, чтобы я определился в показаниях, и следил, чтобы следователи не запутали. И еще он сказал, что на той поляне были сыщики с собаками, и нашли следы еще двух парней. Но я спросил его, почему двух, там со мной было человек двадцать, всю поляну истоптали. А когда мы с Витькой были там, никаких парней не было.
Наконец следователь отпустил меня, а я подумал: « хорошо. что он не отдал меня китайцам. Они могли замучить до смерти, я такое слышал» В камере, прежде чем заснуть на нарах, я подумал, чем я виноват? Исчез не один китаец с собакой, а меня обвиняют только за китайца. Но долго размышлять не пришлось, я заснул и неплохо выспался в камере подследственных в Хорольской тюрьме. А Утром новый сюрприз. Следователь зачитал мне заметку из газеты, где говорилось, что никаких инопланетян не было, а я с Витькой, и еще два парня убили китайца и его собаку . Парни с Витькой уехали на автомобиле китайца, а я замешкался и придумал историю про инопланетян. В газете так и говорилось, что человеку, читающему современную фантастику, не составляет труда придумать, что угодно. Витька, к тому же, обвинялся в похищении аккумулятора у хозяина. Конечно, следователь познакомил меня с этим сообщением для того, чтобы начать следствие по этой версии. К нему присоединился китаец, который попросил русского следователя побеседовать со мной с глазу на глаз. Спасибо доброму человеку, не отдавшего меня китайцу. Иначе быть бы мне покалеченным, как минимум. Но и этот следователь терзал меня здорово: задавал всякие каверзные вопросы, приписывал показания, которые я не давал, спать не давали, не кормили, а оплеух я получил великое множество. И с самого начала я решил говорить, что знаю.
Отчаявшись добиться от меня что-либо, следователь отправил меня, как закоренелого преступника, во Владивосток. А там мне досталось еще похлеще. В кресло сажали, опутывали проводами, уколы делали, после которых я не мог очухаться целую неделю. Однажды посадили меня в одиночную камеру, и подсадили ко мне небритого мужика, он меня довел до того, что в глазах чертики появились. И что бы со мной не делали - я стоял на своем. Полагая, что правда восторжествует Наконец от меня отстали, сказали, чтобы я ждал суда, и мне грозит не меньше двадцати пяти лет тюрьмы.
А через несколько дней к нам в камеру пришел полицейский, забрал меня и повел без наручников куда-то. " Ну,- думаю,- что-то новое для меня изобрели."- Привели в какой-то большой зал, а там экран во всю стену. Народу много сидит. Я посмотрел на экран - и обомлел. Там, на экране, перед большим количеством мужчин, сидели два знакомых мне инопланетянина с ними Витька и китаец. Инопланетяне сияют всеми красками, которые так и льются из них. А на голове Витьки и китайца шлемы, вроде бы с фонариками и от них тоже свет идет. Ведут они разговор, а Витька с китайцем вроде переводчиков. При виде этой картины я чуть не заплакал: кончаются мои мучения. От волнения я плохо разобрался в сути разговоров ученых с инопланетянами с помощью Витьки и китайца. Вечером начальник отпустил меня домой.
Витька вернулся домой недели через две, как его показали по телику. Он рассказал, что их с китайцем инопланетяне усыпили как-то, и от них изучали наш язык, переводили его на свои мигалки. Оказывается, что инопланетяне убыли со своей планеты, когда у нас, на Земле было крепостное право. Они обладают свойством восстанавливать свои органы, которые начинали барахлить, вплоть до мозга. Рассказали, что в нашей галактике много населенных планет, есть такие, на которых жизнь погибла полностью или большей частью по вине человека, в частности, войн и загрязнения природы. Их интересуют энергетические поля во вселенной. Оказывается, там можно путешествовать без всякого двигателя, нужно только знать и научиться пользоваться энергетическими полями.
- Но не все вопросы мы могли перевести на их язык, -сказал Витька,-мы термины не знали. Тогда инопланетяне взяли двух ученых и сделали их переводчиками. Разговор шел и день, и ночь, ученые приезжали со всего мира, американцы, давай сразу переманивать их к себе, но те не согласились.
Витька спросил, почему инопланетяне сами не учились говорить по-нашему?
-Ты бы посмотрел, какой у них рот - трубочка, только посвистеть можно. А вот когда они стали рассказывать, как живут у них на планете, нас не допустили, переводили ученые. Один оператор рассказал нам немножко. Так нам не поверилось. У них нет денег, все работают как хотят, все получают задаром. Китаец так плевался, говорил, что все врут они. Такого, чтобы не было денег, быть не может. А ты знаешь, пока мы там были, он все начальство оббегал, все требовал полмиллиона долларов за использование его поляны, двести миллионов за собаку, ее инопланетяне усыпили, потому, что, как ее оживили, она стала на них бросаться, полмиллиона за то, что нас использовали инопланетяне. Ну, за то, что мы были переводчиками, нам хорошо заплатили. Мы с отцом комбайн уже присмотрели. А китайцу, кроме этого, ничего не дали, сказали, чтобы требовал с тех, кто использовал его поляну. А они через дсять дней исчезли внезапно, как и появились.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За вторую 🌟 спасибо вам!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft