16+
Лайт-версия сайта

НЕсчастье

Литература / Проза / НЕсчастье
Просмотр работы:
07 ноября ’2014   11:04
Просмотров: 18519

За счастьем ходить – дело хлопотное! Тем более что никто толком не знает, что это такое – счастье!
А кто знает, тот либо молчит как партизан, либо мычит, помогая себе, делая из пальцев заковыристые фигурки (то палец о палец трёт, будто денег просит, а то и хитрую фигу-мудру сложит), повторяя: «Ну, знаешь – это…. Это…. Ну, как тебе сказать…. Ну, трудно это объяснить, понимаешь?!»

Я-то как раз понимаю! Чего уж тут непонятного?! Клинит человека, в отрезке между напряжением нейронов и речевым громкоговорителем. Может в этом самом промежутке, оно счастье-то и живёт?!
Тихое, ненавязчивое, вполне дружественное с мозгами и нетерпимое к бескостной языковой мышце?!

Самое же подлое то, что все знают что такое - несчастье! Апологетов же его воспевания, мы возвели в ранг классиков. Вот это как раз-то и понятно, когда не знаешь что есть «белое», лучше двигаться от «чёрного», всё время, давая понять: «Нет! Друг мой! Это плохо! А вот это ещё хуже! А туда ты и вовсе не ходи – там чёрт с бабайкой!»
А на вопрос: «Да куда же, мне, в самом деле, идти-то?»
Все классики отвечают одно: « Иди ты, мил человек,… в другую сторону!»

Тут, конечно же, на свет выскакивают критики-аналитики, и наперебой, дёргая за рукава и пуговицы, начинают галдеть: «А Вы поняли, что хотел сказать автор? А Вы обратили внимание, что он пишет букву ё с глазками наверху!»
И если вы несколько растерялись от напора этих любознательных личностей, то они тут же Вам всучат на подпись бумажку, в которой сказано, что Вы говно и ни черта не понимаете в высоком искусстве!

О-хо-хо….
Однако, я несколько отвлёкся.
Ну, это всегда так бывает, когда ходишь за счастьем!
Женщины же в этих поисках, как мне кажется, более удачливы. Они каким-то непостижимым образом умеют изолировать друг от друга варево из мыслей, чувств и говорильни.
Мы же – мужики, называем это отсутствием логики! За что на протяжении многих веков, потешаясь над Евами, в конце концов, вынуждены приползать к ним на коленях, чтобы потом целую неделю наслаждаться счастьем любви и покоя!

Потом эти хитрые бестии включают два «крайних оружия», напрочь забывая о срединном упоении, и…. и всё повторяется вновь!
Взорвался, остыл, подумал,… конечно, тюльпаны (ну, это у меня тюльпаны, у кого-то, розы, гвоздики,… и прочая мура), встал на колено – счастье.

Ежели ты до этого не додумываешься, то можешь смело идти к классикам и критикам,… и подписывать всё новые и новые бумаги, засунув в самое потаённое место свою Y- хромосому.

***

Театр.
Я с племянником в третьем ряду.
Трубы и кларнеты отдудели, свет тихо гаснет, и открывается занавес!
На сцене бравый пузатый солдат, с армейским ранцем за плечами, и голос: «Пошёл солдат счастье искать!»

Детишки захлопали! Я, согнувшись, потихонечку встал. Мой племянник, тут же схватив меня за руку, спросил,
- Вадя! Ты куда?
(Вы знаете у меня очень смышлёный племянник!)
- Даня! Я в буфет. Пойду коньячку выпью. Да ты не переживай! Этот дембель будет ещё целых два акта «счастье» искать. Успею!
- Ну, ты давай! Коньячку и сигаретку! Не дольше.… А то на «счастье» опоздаешь….






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft