16+
Лайт-версия сайта

Как Ирку «кинули» в Москве. (Старый Козел – 5 )

Литература / Проза / Как Ирку «кинули» в Москве. (Старый Козел – 5 )
Просмотр работы:
17 сентября ’2014   12:49
Просмотров: 18861

Для тех кто не читал предыдущих рассказов пояснения:

Все события и герои полностью вымышлены, любые совпадения с реальностью случайны. Истории пронумерованы не в хронологическом порядке и в основном относятся к делам давно минувших дней…

Название серии рассказов появилось из за того, что Главного Героя так обругала уличная шпана в первой истории, в чем им быстро пришлось искренне раскаяться…



В конце девяностых- начале нулевых Старый Козел частично работал в Москве и часто мотался туда из своей глухой провинции. Москву он не любил из за суеты , вечной спешки и из гнилой лживости и обмана на фоне внешней приветливости , радушия и корректности…Именно тогда старый Козел брякнул свою крылатую фразу: «Москва это большая касса где у всех принимают деньги но не всем выдают…». Тем приятнее было на этом фоне вдруг случайно встретиться с кем то из земляков.

Ирку Старый Козел увидел на перроне, они приехали, как выяснилось , одним поездом. И он и она искренни обрадовались друг другу, хотя были просто знакомы по занятиям в старом заводском спортклубе. Фотография Старого Козла висела в фойе на стенде «Наши чемпионы» со всеми титулами, и с ним все здоровались первыми, а Ирка еще совсем сопливой первокурстницей пришла туда на аэробику , чтобы поддерживать форму поскольку раньше занималась в балетном кружке. Сидя в кафе они рассказывали другу , про то, что и как у них получается в столице. Старый Козел был в полном порядке. Ирка в принципе тоже, хотя ей приходилось не сладко, особенно в первое время. Она, как это не странно звучит в наше время, была порядочной девушкой, не могла себе представить секса без любви и твердо верила , что всего может добиться честным трудом , а не обманом или использованием некоторых частей своего отточенного танцами и спортом тела. Из за этого еще дома, когда Старый Козел попробовал , что то с ней замутить, она сделала вид что не поняла намека , а он , избалованный женским вниманием, тут же переключился на какую то другую девушку …

Не смотря , на то, что Ирка ни в школе ни в институте не блистала выдающимися способностями , трудом и аккуратностью она добилась медали и красного диплома, а сейчас, так же добросовестно, трудилась в аудиторской фирме. Поделилась она и горькими воспоминаниями о первых днях появлении в столице, когда она попыталась снять комнату в квартире, у неё взяли 70 долларов аванса, а потом , когда она приехала заселяться просто не пустили. Она пыталась добиться справедливости, но милиция не приняла её заявления, поскольку она не додумалась взять даже расписку, а гопота живущая в той квартире просто веселилась над ней от души. По Иркиному лицу, Старый Козел понял, что не смотря на прошедшие два года она не может забыть перенесенного незаслуженного унижения и дело здесь не в деньгах…
-Тебя до сих пор это волнует?
Ирка опустила глаза..
- Адрес помнишь?
Ирка кивнула…
- У них остался твой телефон, имя , фамилия, или адрес?
Ирка отрицательно покрутила головой.
- Ну поехали…
Старый Козел хотел просто поговорить, оценить обстановку и за одно убедиться в том как было дело, и он не то, что сомневался, просто он Ирку почти не знал…
Столичная хрущоба , обычный подъезд , только дверь уж больно хорошая, железная с массивными замками , видимо в силу занятий, обитатели были готовы держать оборону.
- Позвонишь в дверь , дождешься когда откроют, уходишь вниз и ждешь меня. Сам Старый Козел стал сбоку, и его не было видно в глазок.
Дверь открылась, помятая и нетрезвая тетка окинув взглядом пришедших , попуталась тут же захлопнуть дверь. Старый Козел вставил ботинок , и за тем рывком распахнул дверь.
- Добрый вечер. Скажите пожалуйста , зачем вы обманули эту девушку?
На встречу Старому Козлу из глубины квартиры уже бежала толпа каких то уродов обоего пола. Старый Козел оценив Иркино искусство выбирать подходящие места для проживания, и поняв , что разговор не получается, влепил первому подбежавшему алкашу по печени, и тот упал на руки родственников. ААААААААААААА- милиция!!! Не бей его он- же инвалид!!! Истошно вопила первая тетке, вылетевшая вместе с распахнутой дверью на площадку. Старый Козел пробил ей жесткое лоу и она, валясь на пол, прокричала: - Ты что ? За ЭТИ КОПЕЙКИ убивать нас будешь?.....
Обстановка прояснилась , старый Козел понял , что Ирка права от и до , но сейчас нужно уходить…Он быстро спустился , взял Ирку под руку и повел от подъезда. Идем прямо, спокойно и быстро…Они удалялись, слыша вопли проклятий и угроз, а так же звон разбивавшихся об асфальт бутылок которые метали с балкона местные жители. Старый Козел проводил Ирку, и сказал ей, что дальше это уже не её дело. Немного зная его репутацию дома, Ирка помалкивала, но лишь чуть заметно улыбалась. Его самого очень задел вид оборзевших уродов.
Отработав неделю в Москве , Старый Козел вернулся домой и поехал к Шраму. Старые друзья по спорту никогда не задавали друг вопросов в отношении того, какой дорогой кто из них пошел в жизни…Обрисовав в двух словах ситуацию Старый Козел спросил:
- У тебя люди есть? С низким уровнем социальной ответственности и с высокой степенью зависимости от изменяющих сознание веществ?
- Люди то есть, но тот ли случай? Конечно дело твое , скажешь , я дам людей, но тут достаточно бомжа который им под дверь нагадит…Она тебе вообще кто?
- Да в принципе никто…просто знакомая…И без лишних разговоров Старый Козел понимал, что Шрам живущий по понятиям , и не любивший беспредела, прав и перегибать не нужно, уроды уже и так отгребли…
Мысли прыгали , дверь , под дверь…Массивная дверь всплыла в памяти и Старый Козел повернул к Авторынку.
Держа в руках немецкий тюбик с непонятным полимером Старый Козел, пытался разобрать перевод инструкции и слушал пояснения продавца (в те годы , еще были оригиналы мотавшиеся в Германию лично, за всякими причудливыми штуками):
- После соприкосновения с атмосферным воздухом полимер застывает в течении двух минут и надежно заделывает любое отверстие или трещину. Устойчив к любым механическим воздействиям и агрессивным средам. Выдерживает нагревание до 1000 градусов Цельсия, специальный шприц для закачивания прилагается. То, что надо…
Через пару дней после следующего своего приезда в Москву , Старый Козел вечером позвонил Ирке и пригласил в мексиканский ресторан на Старом Арбате. Они сидели, болтали и смеялись. Кстати с «этими, твоими » тоже уже разобрались… Жаль на результат не получилось посмотреть, - сказал Старый Козел, вспомнив как густой и тонкой струйкой полимер сначала лился в замочные скважины , а потом и во все другие отверстия и щели в надежной, толстой и крепкой стальной двери…Он , правда , испытывал некоторое неудобство перед теми слесарями и спасателями, которые должны были вызволять кидал из их хорошо укрепленного убежища, но у них такая работа…Наверняка им пришлось изрядно попотеть, он ведь сам не смог никаким инструментом не просверлить не разрезать, прихваченный из любопытства диковинный кусочек произведения причудливой мысли немецких инженеров и химиков…
Ирка смотрела на него каким то странным взглядом и её глаза казались совсем бездонными. В эту минуту он еще не знал , что часа через два, когда они будут медленно идти по темной и пустой московской улице и он осторожно приобнимет её за талию, она не мягко отстранится, как раньше, а неожиданно сильно обовьет руками его толстую шею и начнет неистово целовать в губы…






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 сентября ’2014   09:51
22

Оставлен: 11 октября ’2014   11:21
Описано "вкусно"!))
14


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мои потницы, откройтесь! Читайте...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft