16+
Лайт-версия сайта

1126

Просмотр работы:
17 сентября ’2014   15:02
Просмотров: 18678

этому рассказу больше двух с половиной лет, но выкладываю его сейчас, так как он уже значения не имеет.

1126
По ярко освещённой дороге неслись машины. Было поздно. Но город не спал. Этот город не знал, что такое сон, он не умел отдыхать. Здесь всегда кипела жизнь, независимо от времени суток.
Каждый человек этого города, независимо от того был ли это гость, или коренной житель жил по правилам этого города. На широкой кровати лежали двое. Никому не было дела до этих двоих. О том, что они были здесь, знал только персонал отеля. И то в лице девушки – портье и девушки, которая принесла заказ. Больше о них не знал никто. Но это их особо не волновало. Для них тоже никого не существовало. Были только он, она, шикарный номер и умопомрачительный вид из окна. Она лежала, свернувшись калачиком на самом краешке огромной кровати, он лежал на спине, положив одну руку под голову и медленно, с наслаждением курил. Они молчали. Но между ними существовала такая связь, что даже слова не сказали бы больше. Она смотрела на него и в её глазах отражалась нежность, счастье и свет от торшера. - О чём ты думаешь? – тихо спросила она. Молчание её не угнетало, просто она всегда мечтала, чтобы было как в кино. Отель, любимый мужчина, тишина… И в кино всегда задавался этот вопрос.Он неопределённо пожал одним плечом.- Не знаю. Ни о чём. Мне просто хорошо.Да, это был не тот ответ, который она всегда слышала в своих любимых фильмах. Там обычно мужчина говорил, что думает о ней, о будущем, о том, что он просто счастлив, как ему тихо и спокойно находиться с ней рядом. Поэтому она немного растерялась и не знала что сказать. Он никогда не смотрел эти фильмы и даже не подозревал, что должен ответить. Просто сказал то, о чём думает на данный момент. Точнее, что ни о чём не думает.Она приподнялась на локте и посмотрела на него. Он был такой красивый. Прозрачные голубые глаза, мягкие черты лица, красивое тело… Она не понимала, почему рядом с ним лежит она, а не другая. Он достоин лучшего. Он мог бы взять сюда любую девушку с идеальным телом и не задающую глупых ни к чему не обязывающих вопросов. Но именно здесь, рядом с ним лежит она. Не самая умная, не самая красивая, не самая идеальная, вообще не самая, но ОНА. И рядом с ним находится не первый день, а уже больше месяца. Хотя, вот здесь она лукавит. Рядом они находятся неделю. До этого они месяц не виделись. Хотя созванивались каждый день, переписывались, так как находились они в восьмистах километрах друг от друга. Но сумели сохранить зародившиеся отношения. И это её радовало, хотя немного и напрягало. Она всё время находилась в ожидании чего – то плохого. Хотя пока всё шло как нельзя лучше. Он был рядом, она могла смотреть бесконечно долго на это милое лицо и прозрачные голубые глаза.Он курил и смотрел в потолок. Что его привлекало в ней? Особой красотой она не отличалась, ну была умная, талантливая, писала хорошие стихи, собирала шикарные букеты. Немного неуклюже сложенная, но такая родная. Рядом с ней он чувствовал себя спокойно. Она не требовала постоянного внимания, подарков, любви. Всегда смотрела на него преданно и ласково. Ему нравилось мягкое выражение её зелёных глаз. Хотя, цвет глаз у неё менялся в зависимости от настроения. От тёмно зелёного, до светло салатового. И так он мог определить её настроение. Хотя он особо не утруждал себя определением её настроения. Ему по – большей части было всё равно, как она себя чувствует. Внешне жива, здорова, ну и хорошо. А что творится у неё в душе, его волновало мало. Так уж он был устроен. Хотя, он и сам не знал, почему он рядом с ней. Просто пока всё хорошо и ничего не хочется менять.Они лежали, и каждый думал о своём. Но несмотря на такие разные мысли, странным образом между ними сохранялась связь.Это была очень странная пара. Казалось бы, между ними не было ни любви, ни каких-либо других чувств. Но они были вместе. Им так нравилось, им было удобно вместе. Он не хотел обязательств перед ней, она не требовала ничего от него. Вот и всё. Но когда её не было рядом, он скучал. Его тянуло к ней. Вдалеке от неё он постоянно хотел слышать её голос, видеть её большие глаза, чувствовать рядом её дыхание, её тепло. Хотелось дотрагиваться до неё и согревать её вечно холодные пальцы. Он не знал, как можно было назвать это влечение. Любовью? Нет, это слишком громкое слово для его чувств. Привязанностью? Но они не жили вместе, и он не зависел от неё так сильно, как могло бы показаться. Тогда что? На этот вопрос он ответа не знал. Но был уверен, что находясь рядом с ней, он, наконец, поймёт, кто она в его жизни и что значит. Тогда и можно будет решать, остаться с ней или же уйти.Она не знала, что будет дальше. Останется или уйдёт. По правде сказать, ей было всё равно, что он сделает. Она свободно представляла себе, что они расстанутся и эта мысль не вызывала в ней страха одиночества, как было всегда, до него с другими. Она знала, что это будет. Просто может она изначально настроила себя на то, что у них нет будущего. Им просто хорошо вместе. И всё. Ей нравилось прикасаться к нему своими холодными пальцами, перебирать его густые, цвета зрелой пшеницы, волосы, смотреть в его прозрачные глаза и ловить каждое его слово. Когда он засыпал, положив голову на её плечо, она чувствовала его дыхание, и счастливее её на свете никого не было. Да, в такие минуты она боялась его потерять. Но знала, если он решит уйти, удержать она его не сможет. Это слишком сложный человек. И к себе не подпускает, и уйти не даёт.За окном рассветало… Она всё так же лежала на краешке кровати, свернувшись калачиком и сладко спала. Он стоял возле большого окна и смотрел на город, который продолжал движение, но был спокоен и тих. Он отошёл от окна и приблизился к ней, сел рядышком и провёл рукой по её огненно – рыжим волосам. Она улыбнулась и положила его ладонь под свою щеку. Он тоже улыбнулся. Потом легонько прикоснулся губами к её лбу, немножко подвинул её к середине кровати и, обняв, лёг рядом. Вскоре он уснул. Он улыбался. Ему было хорошо. Ей тоже. Им было хорошо, и они были счастливы.Город проснулся окончательно. Он не знал о том, что в шикарном отеле, в номере 1126, на большой кровати, спят два согретых любовью человека. Да они и сами не знали, что любят друг друга. А ведь это любовь, не правда ли?






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 сентября ’2014   09:34
Просто и хорошо написано о главном. Заходите в гости


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мои потницы, откройтесь! Читайте...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft