-- : --
Зарегистрировано — 123 405Зрителей: 66 493
Авторов: 56 912
On-line — 12 217Зрителей: 2383
Авторов: 9834
Загружено работ — 2 122 750
«Неизвестный Гений»
Дневникоаые записи 2012 год
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
24 января ’2014 17:19
Просмотров: 19849
Дневниковые записи
2012 год
26 августа
Духовное совершенство человек ищет в религии, притупляя животную страсть. Он замуровывает в себе зверя ради спасения души.
Но для одних, это убежать от страха реальной действительности; для других, приобрести мужество и мудрость.
28 августа
Родился в рубашке
Однажды в ночную смену я совершал обход в шахте. Это было в начале семидесятых годах. Смотрю, из насосной станции валит дым. Забегаю туда, а там всё в густом дыму и объят пламенем электродвигатель насоса. Наглотавшись дыма, я выскочил в штрек, на свежую струю воздуха и раскрыв самоспасатель, надел его и снова нырнул в горящую насосную. Найдя только два огнетушителя, приступил к тушению. Израсходовав огнетушители, но потушить очаг пожара мне не удалось, так как электродвигатель был мощный. Не мешкая, я побежал к стволу и стал звонить диспетчеру шахты. Сообщив ему о пожаре, сказал, чтобы он среверсировал струю воздуха, с нагнетания на высасывание, чтобы дым не распространялся по шахте и не попал в забои, где работают люди. И чтобы спустили ещё несколько огнетушителей для полной ликвидации пожара.
Через какое-то время ожидания, для меня оно было мучительно длинным, спустился дежурный электрослесарь с десятью огнетушителями. Мы, выгрузили из клети огнетушители, и он поднялся наверх, так как был без самоспасателя. Я стал одолевать пожар. Израсходовав все огнетушители, мне всё же удалось потушить пожар. Но я почувствовал что задыхаюсь, мне стало плохо. Выйдя из насосной я лёг на пол у ствола. Внизу была разряжённая полоска свет, отделяющая дым. Это, возможно, меня и спасло. Придя в себя, я обратил внимание, что дым не высасывается, а распространяется по штрекам шахты. Тогда я вновь позвонил диспетчеру и доложил ситуацию. И как потом, оказалось, от моего первого сообщения диспетчер растерялся и вместо того чтобы сделать реверс струи воздуха, он перекрыл воздушный канал, по которому поступает воздух в шахту, опустив ляды. И оставил шахту без воздуха. Но когда я ему позвонил второй раз, и объяснил, что воздух в шахту не поступает. Он, долго разбирался, а когда, поняв, что не то сотворил, стал поднимать ляды, но ляды не поднимались, произошло повреждение дистанционного управления. Пока их подняли вручную, прошло ещё много времени, мне показалось это вечностью. А самоспасатель на такое длительное время не был рассчитан и, задыхаясь, я снял его. Самоспасатель был устаревший, да и, наверное, было утрачено его качество работы.
После пожара, целую неделю меня мутило и выворачивало от отравляющего угара. Я ходил дураком ничего не соображая. А мне говорили. «Ты родился в рубашке».
3 сентября
СССР не выжил, так как никто толком не знал, что он строил, где он жил, где реальность была зашторена иллюзиями.
5 сентября
За всю историю России дров наломано много. Начиная от Рюриковичей и кончая Ельциным.
Дров наломали Иван Грозный, Романовы – Пётр 1 и другие, Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Горбачёв, Ельцин. И всегда запаздывали с реформами, ждут и тянут до революций. Что перевешивает милосердие или дрова не просто подытожить. Видать, без дров человечеству не обойтись. Все люди мира проходят через это. Злом чистят жизнь, и с умыслом и без умысла выкорчёвывая добро, накапливая зло. Умеренность и терпеливая ясность мысли не приживается в Росси, чтобы двигаться в развитии здравым эволюционным путём.
8 сентября
Чтобы мир улучшить, надо отвоевать его у обывателя.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор