-- : --
Зарегистрировано — 123 418Зрителей: 66 505
Авторов: 56 913
On-line — 19 563Зрителей: 3847
Авторов: 15716
Загружено работ — 2 122 877
«Неизвестный Гений»
Дневниковые записи 2010 год
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
24 января ’2014 17:14
Просмотров: 19979
2010 год
10 января
Человек как родится, так сразу начинает приближать свою смерть. Только одни приближают быстрее, другие медленнее.
13 января
На вред у российского люда ум работает лучше, чем на хорошее.
23 января
Я хочу, чтобы моя страна была лучше, чтобы не издевались над ней всякие проходимцы. (Книга «Жизнь без узора».)
5 февраля
В 90-ые годы на площади за демократию выходили умные, радостные и воодушевлённые люди. Но победили люди коварные
и жадные.
2 марта
Послесловие к рассказу «Бедокур».
Война есть идиотизм, где разуму противостоит тёмная сила. Она противна здоровой человеческой природе. В этом-то и трагизм. Война выжигает всё здоровое. Человек, опалённый в этом жерле, без смысла, без радости доживает свой век. Доживает невосстановленным нервом. В этой бойне нет победителей. Погибают все. Одни физически, другие душевно.
Существует убеждение, что война – это технический прогресс. Это моральное извращение, когда научные достижения применяются для убийства. Война это духовно- нравственное растление, при котором происходит деградация личности.
У людей, пришедших с фронта, война продолжается. Идёт сражение изуродованной души с мирной жизнью. И не всем удаётся излечиться и войти в нормальную жизнь. Что я
и старался показать в рассказе «Бедокур».
3 марта
Сочинение – искусным кружевным враньём изобличается враньё.
Высшая правда – это смерть. А простая правда скучна и никому не нужна.
15 марта
Смерть – торжество пустоты и ночи.
18 марта
Чем меньше человек образован, тем он больше уверен в правоте своего невежества.
27 марта
Журналисты пишут события.
Писатели – образы и явления.
28 апреля
Верить в правдивость и разумность советской махины – это безумство, дремучие невежество и безнравственность.
29 апреля
В России за талант не прощают.
7 мая
– Грустно пишите.
– У нас с вами разная эстетика. Вам нужно развлечение. Мне – правда.
17 мая
Война возникает в результате политики идиотов.
18 мая
Радетели сохранения Советского Союза просто бы продлили его агонию.
27 мая
Когда говорят: «Водку сделать качественной» – это за чертой понимания. Как водка может быть качественной. Яд должен стать хорошим – смешно. Получается – травиться надо со вкусом. Полный абсурд.
30 мая
«Не для дров мандолина». Рассказ построен на диалоге. Вырвать какой-то монолог – разрушится рассказ. В рассказе через прошедшие события герои выражают своё отношение к жизни.
Написан рассказ в лёгкой манере. Почему мужику нужна мандолина? А у него не только душа есть, но и чувство достоинства. Думайте, думайте господа начальники.
2 июня
Чиховое искусство.
На сцену вышла полуобнажённая звезда
в огромных растоптанных валенках. И не запела «Валенки, валенки не подшиты, стареньки». Апчхи, пчхи, пчхи, и начихавшись, улыбнулась.
– Пардон, вот теперь я вычхалась.
Бурные, продолжительные аплодисменты.
Заразив чихом поклонников, забросив валенки на растерзание почитателей, звезда удалилась.
Много у нас такого чихового искусства.
8 июня
Женщина не только богиня природы и жрица, но и искусная авантюристка. Легко провоцирует мужчину на смерть.
28 июня
У нас вначале глупость смакуют, потом
в неё влюбляются и после ею гордятся.
1 июля
Навязанный писателям союз талантливо обслуживал античеловеческую идеологию советского союза.
В 90-х годах писательский союз рассыпался. И теперь около творчества сбивается мелкотравчатая публика. Горланит и кривляется, выдавая себя за глашатаев Парнаса.
16 июля
В 90-х годах троичники спасли Россию челночеством. Пятёрочники да яйцеголовые сбежали из страны. В XXI веке пришло время спасать Россию пятёрочникам и яцеголовым мозгами.
Судьба даёт всем шанс проявить себя.
19 июля
Порой до кошмара приходится вырывать из хаоса стройную картинку.
20 июля
Рассказом «Распятие» я обогнал своё время.
30 июля
Когда исследую советский период, мне становилось и страшно, и больно, и радостно.
31 июля
Когда я в 2005 году пришёл к писателям,
в областной союз писателей, то, прочитав мои рассказы, они мне сказали: «Ты для нас открытие, это же классика. Где ты раньше был? Тебе надо было придти к нам ещё сорок лет назад». А я не мог жертвовать семьёй и детьми. Вот и не приходил. Хотя, первый рассказ «Деревенские встречи» написал в 1963 году.
3 августа
Наивысшая правда – это смерть. Жизнь – это обман.
4 августа
Народ трудно переосмысливает сложившийся стереотип своей жизни.
5 августа
У нас человек определяется местом. Сидит на большом месте, значит он большой человек. Сидит на маленьком, значит маленький человек.
12 августа
Злобные ортодоксы большевики придумали глупость, «крестьянский идиотизм». Оклеветали крестьянина.
26 августа
Сегодня, в этой мути, никто ничего не видит, никто ничего не слышит, никто ничего не понимает.
27 августа
Народ не читает книги, он читает объявления.
2 сентября
Сознание определяет быт.
5 сентября
Я был в КПСС и нисколько не жалею, что я в разведку туда пошёл. Там много «разведчиков» было. Я видел там богатые сны.
7 сентября
Моя тема.
Здравый смысл, осознано жить на земле.
8 сентября
Пишу коряво, наверное, чтобы ковырять глубже. По-видимому, одержим желанием обозначить моё время своими красками.
20 сентября
Своими рассказами я стараюсь помочь людям снять розовые очки. Освободиться от радужной вуали.
1 октября
Простой человек по духу враждебен чиновнику. Потому что он видит, что между ним и богом находится помеха, которая препятствует справедливости и чистоте его помыслов.
2 октября
Человек, это сжатая частичка космоса.
14 ноября
Советский период жизни есть трагедия
в России. Этот чёрный отрезок времени все ещё держит в помутнении людей.
21 ноября
Спасение человека в гармонии. А где гармония? В жестокой советской системе – тупик, где ложь и страх парализовали здоровое развитие.
Рыночная жестокая система тоже несовершенна, здесь чистоган и нажива верховодят. Не прячется ли гармония между умом
и душой – в сердце?
25 ноября
Рецензия Б.
Рассказ «Выстрел» неудачен.
Не каждый жизненный случай достоин художественного воспроизведения. В этом и состоит глубина и сила мировоззрения автора. Больше надо работать над образом и художественностью. Или стараться хотя бы компенсировать палитрой языка, вырабатывая свой стиль.
Не задача – описать голый факт, задача – вложить умело авторское воображение, тонко обыграть выхваченное явление.
Пожелание: если бы к описанию этих эпизодов добавить авторское воображение, то рассказ бы только выиграл.
Рассказ «Сапоги» интересен тем, что автор проявляет сочувствие к чеченскому народу, униженному сталинским режимом. Автор увидел в нищенском быту этого народа не потерянную человечность, не озлобленность, а мудрость и доброе сердце. В этом рассказе автор выступает тонким наблюдателем и своими размышлениями подводит читателя к мысли, что есть в любом народе здоровый дух мирного бытия.
7 декабря
Мир спасёт материнство. Материнство – это больше, чем мать. Материнство жертвует собой ради будущей жизни.
Красота может быть и ложной, материнство ложным быть не может никогда. (Вопреки высказыванию Ф.М. Достоевского: «Красота спасёт мир».)
8 декабря
Пока у каждого человека не будет самосознания, самоорганизации и самоотдачи, России не быть.
В советское время отсутствовало самосознание, не было самоорганизованности, самоотдачи. Всё держалось на штыках и страхе. Были гарантированы нищета и конвой. Но люди спасались верой в лучшее.
11 декабря
Всё Российское освободительное движение захлебнулось в шизофрении и, утонув в обывательстве, закончилось паранойей.
12 декабря
От себялюбия до свинства один шаг.
14 декабря
Те, кто строил в России коммунизм, теперь эти же, но уже порядком испорченные строят бандитский капитализм под названием «демократия». (Мафиозно-демократический бардак с бандитским налётом.)
17 декабря
Народ для большевиков всего лишь материал помпезно-вульгарного ваяния. И народ
в этом примитивном сооружении корчился в убогости. Хитрил и развращался, иждивенничал, притворялся и имитировал, что всё нормально, чтобы сохранится и выжить в уродливом житье. Не было здорового примера для подражания, жили, не зная для чего, не зная во имя чего.
20 декабря
Пока мы не поймём, что нас семьдесят лет дурили, мы не будем свободны.
22 декабря
Когда мне было шесть лет, родственники для забавы шутили надо мной:
– Витя, ты кем будешь?
Я с гордостью отвечал:
– Сталиным, начальником над всеми начальниками.
Все смеялись, не зная, что это так грустно.
25 декабря
Серьёзный человек – тяжёлый, его не сдвинуть. А дурачок лёгкий, его толкнул, он покатился, весело и забавно.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор
&
StereoArt140
Рупор будет свободен через:
7 мин. 52 сек.