-- : --
Зарегистрировано — 123 420Зрителей: 66 507
Авторов: 56 913
On-line — 23 219Зрителей: 4594
Авторов: 18625
Загружено работ — 2 122 921
«Неизвестный Гений»
ВЕСНА
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
24 января ’2014 15:01
Просмотров: 19928
Живу. Дышу.
Лежу на больничной койке, – мама шутит: - Бледная, как смерть.
Шутит. А у самой такое в глазах.
Как я сюда попала – помню смутно. Шла в универ, пешеходный переход без светофора. Визг тормозов и истошный женский крик. Маленькая собачонка и маленькая девочка. Помню, резко рванулась я туда, под колёса.
Больше ничего не помню.
Приходили. Все: девочка с собачкой, мама девочки с грудничком на руках. Маленький, а будто что-то понимает; так внимательно смотрел на меня. Разумеется, благодарности не было предела. Пёсик Бантик под машину помчался, а девочка за ним. Так мне рассказали. Хорошо. Хорошо, что все живы. Притащили мне пакет с фруктами, медсестра пропускать не хотела. Сказала, что не планировала открыть в моей палате овощную лавку.
Папа девочки приезжал, солидный такой, ухоженный. Пытался мне пачку денег сунуть, даже не знаю, во сколько была оценена моя скромная особа. Хорошо, хоть мама моя была рядом, вдвоём отбились – зачем, и так лечение оплатил. Лекарства дорогие покупал. А тут один раз зашёл - и снова всё за деньги. Не взяла я. Тогда он встал со стула, объявил, что я совершила подвиг, поцеловал зачем-то маме руку и ушёл.
Месяц валяюсь. Одногруппники часто заходят, не забывают. Особенно удивило, когда пришёл Ванька, самый красивый парень на курсе, предел моих мечтаний. Один пришёл, принёс белую розу и два часа просидел молча. Да и мне говорить как-то не хотелось, хотелось тихо млеть от счастья. Не вовремя приехала мама, Ваня распрощался и ушёл.
- Ну, Юлька, так ты быстро поправишься, - улыбнулась мама.
Скорее бы.
Зашла медсестра Татьяна, улыбнулась мне как-то по особенному и распахнула окно. Батюшки святы, да ведь весна настоящая! Всё цветёт. Как же тут не радоваться, а ещё и голова не болит. Успокоилась совсем.
Только что СМС-ку получила без подписи: - Юля, поправляйся скорее, я тебя очень жду.
Живу. Дышу. Улыбаюсь.
Голосование:
Суммарный балл: 200
Проголосовало пользователей: 20
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 20
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Оставлен: 24 января ’2014 15:26
Живу! Дышу! Улыбаюсь!
Эти слова были и остаются моим девизом в жизни тоже ! Спасибо тебе ,милая Светочка , за этот чистый СВЕТ !!! |
Оставлен: 24 января ’2014 15:29
Спасибо, Альвина. В этом мы с тобой единомышленники и родственные души.
|
VESTA5840
|
Оставлен: 24 января ’2014 15:30
Спасибо, солнышка. вот на прозу что-то потянуло. Потом опять в подполье уйду.
|
VESTA5840
|
Оставлен: 24 января ’2014 15:33
А ты делай,как я делала - без оценок и без отзывов))Знаешь,как интересно?Фсе в личку пишут,спрашивают,что случилось - а тута я,така бедная и несчастная)))
|
dgoan62
|
Оставлен: 24 января ’2014 15:35
Да у меня что-то ваще творческий кризис. Не пишется и не поётся.
|
VESTA5840
|
Оставлен: 24 января ’2014 16:36
Ленуська, привет. Спасибо, что заглянула и заценила, рада тебе.
|
VESTA5840
|
Оставлен: 24 января ’2014 16:26
Цитата: VESTA58, 24.01.2014 - 16:00 Спасибо, солнышка. Рада очень тебе. А я слушаю у Гали вашу с ней песню "Жёлтых листьев бал" Чудесно! |
Оставлен: 24 января ’2014 19:28
Оптимистичный финал. А я ждала, что в конце вот-вот выяснится, что девушка осталась без ног или что-то в этом роде...
Светочка, ты молодец! |
MargaritaSh124
|
Оставлен: 24 января ’2014 19:30
Не люблю плохих финалов, особенно в миниатюре. Спасибо, Ритуля.
|
VESTA5840
|
Оставлен: 24 января ’2014 20:29
Вах....Светочка......ТЫ ПРОСТО УМОЧКА!!!!!!))))))))
Зарисовка просто БЛЕСК!!!!!))))))) Ком в горле и полный восторг......)))))) |
Оставлен: 24 января ’2014 20:38
Светланочка...чудесно написали...пока дышим...живем и улыбаемся!)
|
Victoriya1818
|
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор
Здорово)))