16+
Лайт-версия сайта

Сказка для взрослых детей "Снежинки"

Литература / Проза / Сказка для взрослых детей "Снежинки"
Просмотр работы:
21 марта ’2010   16:23
Просмотров: 26392

В пьяном вихре бежали снежинки. Одержимые снежной бурей, они то тихо падали, то куда-то торопились, исчезали и тут же появлялись. Но в мире ничего не менялось от этой снежной суматохи света и тени, и это значило что-то только для самих снежинок. Даже луна давным давно перестала обращать на эти сумасшедшие танцы внимание. И никто во вселенной не заметил, что происходило в сердце бессмысленной бури, какие кипели чувства, потому что это всего лишь снег и ветер, свет и тень, свист и тишина.
Среди миллиардов похожих друг на друга снежинок, которые летели как можно дальше друг от друга, стараясь не пересекаться, были такие, которые, наоборот, льнули друг к другу и так согревались в невыносимом холоде зимней бури. На самом деле, снежинки такие ледяные, потому что им очеь холодно зимой.
Одна снежинка не могла лететь одна, ей было очень холодно, а она любила тепло. Она знала точно, что только вместе с другой снежинкой можно хоть как-то согреться в этой лютой буре. Поэтому она цеплялась за каждую снежинку, которая пролетала неподалеку, но те почему-то или улетали прочь, или тут же отцеплялись. Зацепиться надолго и согреться не получалось, тянулись годы ожидания, приземление было все ближе и ближе. А приземлиться, ни разу не почувствав настоящее тепло, не хотелось этой снежинке.
В один из очень холодных дней снежинка, которая, было, совсем отчаялась, совершенно случайно и неожиданно зацепилась одним из своих лучиков за другую снежинку. Они обе не поняли, как это могло произойти, но так и не попытались отцепиться. Они летели долго вместе, терлись друг о друга шершавыми от мороза лучиками и танцевали бесконечный белый вальс, согревая как никогда обледенелые сердца друг друга. И наконец, этого тепла оказалось так много, что одна снежинка не выдержала и расстаяла, исчезла навсегда, превратившись в ветер. Но оказалось, что вместе с ней тихо и незаметно парила третья снежинка. Она молча наблюдала за жарким танцем лучистых снежинок, не подавая виду, она держала тепло в себе, она умела ждать.
Когда вторая снежинка испарилась, первая очень сильно загрустила. Теперь не с кем было греться и тереться лучиками. Мороз одолевал, буря лихачила. И так снежинке стало одиноко, и так ей захотелось пригреться у родимого луча, что не могла она не заметить тихую снежинку, которая всегда была рыдом, только не подавала виду, ведь она точно знала, что всему свое время, и его никак не поторопишь. Они неминуемо зацепились друг за друга и летели долго-долго. Казалось, они даже перестали бояться, что буря рано или поздно расцепит их - так им было хорошо. Но игра снежинок, которым с рождения положено быть в холоде, с теплом заканчивается всегда одинаково плохо. И эта тихая скромная снежинка тоже не выдержала и расстаяла, потому что подумала, что так будет лучше, и лучше уж прекратить все, пока хорошо. Дальше ведь может быть или еще лучше, или еще хуже. Она решила не испытывать судьбу и испариться, оставив на память теплый дымок.
И осталась первая снежинка совсем одна-одинешенька. И от того, что произошло, всем стало плохо-плохо, всем трем снежинкам, которые узнали, что такое тепло. Но первая снежинка была сильной и решила не таять вслед за своими предшественницами, а стала дальше бороться со снежной бурей. И никогда она уже не искала, за кого бы зацепиться. Она не хотела снова терять. Год за годом она металась в снежных водоворотах, утратив всякую надежду упасть сцепившись.
Так бы и упала она, и исчезла навсегда, сели бы не Возвращение. Долго летали теплыми ветрами по дальним горизонтам две расстаявшие снежинки, которыые испарились будто навсегда. Но они не испарились - они просто побыли другими, они превратились в ветер. Им казалось, что так будет лучше, и так станет гораздо теплее. Но тепло не стало больше, чем то Тепло, которое было между сцепившимися снежинками в ледяной буре. Им понадобилось много времени, чтобы понять это и вернуться. Они бились о скалы, метались в одиночестве, кружили и сводили с ума морские волны, чтобы опять вернуться в стужу, замерзнуь и превратиться в из теплых ветров в снежинки, обыкновенные колючие снежинки. Вдвоем они искали первую снежинку, ради которой они и вернулись. Втроем они так сильно хотели быть вместе, что быстро нашли дург друга, сцепились лучиками и уже никогда не расставались, хотя буря всячески пыталась их разорвать.
Если что-то должно случиться, оно обязательно произойдет, если все будут честными друг с другом и будут хотеть очень сильно одного и того же - Тепла соединенных лучиков.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсная: Мы вместе! Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
29 мин. 26 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft