Ох и красиво всё вокруг, когда смотришь вниз глазами птицы.
Ли подлетала к пещере. Приземлилась она на небольшом карнизе перед входом . Солнце освещало только небольшую часть пещеры - дальше царил полумрак.Розовые стены слабо мерцали. На полу , как мелкая галька, лежали кристаллы.Там , где на них попадали лучи солнца ,кристаллы лучились розовым светом .Это было не так ярко, как во сне , но завораживающе красиво.
Ли присела на корточки и залюбовалась камешками. Она не была жадной ,но сейчас ей очень хотелось взять побольше камней и раздать их людям. Но девочка твёрдо знала, что волшебные условия нарушать нельзя! Она выбрала три красивых камешка и положила их себе в карман.
Ли вдруг придумала,.как чуть-чуть нарушить запрет . Девочка сгребла камешки в высокую кучку на самом пороге пещеры. Теперь сильный штормовой ветер легко сможет сбросить несколько кристаллов вниз .
=========================================
Вия прошла через пустой пляж, к скале . За скалой её не увидят и не услышат. Переодевшись в белую рубашку и распустив волосы, женщина разложила орешник по кругу. Сама встала в центре круга. Подняв руки к небу, Вия закружилась в танце. Периодически она наклонялась, брала ореховый прут, шептала что-то и клала его себе под ноги, продолжая танцевать. Когда все прутья перекочевали к ней под ноги, то Вия стала связывать их шпагатом. При этом она скороговоркой повторяла заклинания. Ветер уносил слова: " Служите... носите... летите..." В середину этой вязанки она вставила черенок и туго привязала его. Закончив, Вия завязала последние три узелка, и заговорила их, чтобы не могла верёвочка случайно развязаться. Всё ! Дело сделано! Оседлав метлу ,рыжеволосая женщина , огненным вихрем понеслась над пустым пляжем, и над морем, пугая чаек ,спящих на воде. Сердце Вии наполнилось радостью полёта и она громко закричала, и засмеялась...
Как-то странно ...отрывки слились в сплошной текст..а где текст должен быть неразрывным он разделился... Не знаю можно ли редактировать? Пока не могу найти как это сделать...
Ли вдруг придумала,.как чуть-чуть нарушить запрет . Девочка сгребла камешки в высокую кучку на самом пороге пещеры. Теперь сильный штормовой ветер легко сможет сбросить несколько кристаллов вниз .
А от себя хочу сказать, что мне ваш небольшой рассказ понравился!