16+
Лайт-версия сайта

Рассказ "Судьба"

Литература / Проза / Рассказ "Судьба"
Просмотр работы:
21 марта ’2010   16:20
Просмотров: 26395

–Вот деньги… Скажите, что там у меня будет?
–Так-так… Деньги – не главное, правда, я их с удовольствием мигом заберу. Спасибо. Итак… О ужас!!!
–Что-что? Где ужас?
–Да вот здесь же! Не повезло, а увезло. Вернее, увезёт судьба всё твоё счастье далеко-далеко.
–Как это? У меня нечего увозить. Я глубоко несчастен…
–Ну тогда вот и то, что есть, увезёт. Навечно. Причём, если вот эту линию руки соединить с линией правой ноги, а потом связать её с единственной прямой линией головы, то получившаяся кривая выведет тебя к двадцати тысячам решений своих проблем, из которых лишь одно верное.
– А как его узнать?
–Никак. Оно само тебя узнает. И убьёт. Хе-хе…
– Что?!! Всё, мне конец.
–Погодите, вот по этим линиям, если их расположить в хаотически выверенном положении, получается, что вам уж лучше умереть, чем так жить.
–Правильно-правильно. Хватит с меня. Теперь я буду, правда, осторожней, а то ненароком ещё застрелят. Но… Но неужели ничего нельзя сделать? Я так мало успел попортить жизнь.
–Против линий не попрёшь. Всё правильно.
–Будь они прокляты! Я им не верю! И вам не верю!!! Почему кто-то или что-то будет решать за меня судьбу?! Не позволю!!! Я сам хозяин судьбы, какую захочу, такую и сделаю! И вас не послушаю. Вот. И деньги верни, шарлатанка!
–Ой, какой страшный… Да успокойся, не надо так кричать. Сам же захотел узнать судьбу, вот и узнал. Она же разная бывает. А я только рассказала, причём вовсе не задаром. Так что денег не верну, извини. За что уплачено, то уж и потрачено. А насчёт судьбы ты прав. Она на редкость послушная, зараза. Как прикажешь, так и будет. Лишь бы не ленился, а так она, как милая, послушается.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите друзья в гости!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Склонен к побегу

Рупор будет свободен через:
10 мин. 2 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft