16+
Лайт-версия сайта

ночь

Просмотр работы:
12 декабря ’2013   20:41
Просмотров: 20195

Ночь длится бесконечно. Кажется, ей не будет конца. Начало есть, а конца не будет....В висках стучит кровь.Глаза воспалены от бессонницы.Мозг- ждет. Чего он ждет? Слов? Тепла? Участия?
В квартире застыла тишина,ей безразличен ум Герды, ее стремление к теплу...Тишина медленно проходит по квартире, останавливается около нее и идет дальше.И опять все мертво.Руки поднимаются и пальцы медленно нажимают на клавиши. Рождаются слова, рождается песня ночи...Она грустна и не понятна, да и как ее понять?Она соткана из тысячи паутинок мыслей, из тысячи переплетений слов, из тысячи воспоминаний .
В голове обрывки слов, обрывки не спетых песен, не написанных стихов.А в груди-пустота.Давящая и горячая пустота.
Герде холодно в своем ледяном царстве, она устала, Герда хочет спать....Но ночь бесконечна....И тишина еще не уснула....и воспоминания еще не улеглись...






Голосование:

Суммарный балл: 39
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 декабря ’2013   20:57
Хорошая миниатюра!Хотя и очень грустная.

Оставлен: 12 декабря ’2013   20:59
Спасибо!ощущения...

Оставлен: 13 декабря ’2013   09:21
Лика... Про Герду с Каем регулярно читаю... Именно в таком контексте: где Кай так и не выплакал льдинку из сердца...

Оставлен: 13 декабря ’2013   10:10
ну, он , наверное, так и не выплачет...Холодно им...

Оставлен: 13 декабря ’2013   10:56
Даааа..... Как-то рассказ читала... Уж и не вспомню, на каком сайте... Кай. 20 лет спустя... Там Кай влюбил в себя Снежную Королеву, растопив её сердце и превратившись в снежного короля...


Оставлен: 13 декабря ’2013   11:10
интересная, должно быть, получилась парочка)))

Оставлен: 13 декабря ’2013   14:35
Идёт тишина!!! Скорость звука известна, а вот скорость тишины пока не исследована. Ну, бог с ней. А пунктуация - важная штука в нашем деле, а? Поэтому исправляйте интервалы между предложениями, не увлекайтесь многоточиями.
А о тишине ..., действительно забавно.

Оставлен: 13 декабря ’2013   15:15
Мне известна скорость тишины...и как она передвигается-тоже.))))По возможности, я учту ваши замечания. Я рада, что позабавила вас)))))

Оставлен: 29 декабря ’2013   17:55
Беда в том что девушка легла спать не в о время. Наверняка пила на ночь чёрный кофе.
Беречь себя надо, тогда и сон будет спокойный!
Шучу!

Оставлен: 29 декабря ’2013   20:27
ну...шутки-это хорошо!!! Все-таки, 29 декабря! Время -шутить!Спасибо!С наступающим!!!!!


Оставлен: 14 августа ’2014   23:07
Без сомнения рассказ изумительный.

Оставлен: 14 августа ’2014   23:12
спасибо


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли», голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft